Унитарное производственное предприятие полоцкая птицефабрика

Полоцкий районный исполнительный комитет

  • Главная
  • Новости
  • Новости региона
  • На Полоцкой птицефабрике содержится 140 тысяч кур

На Полоцкой птицефабрике содержится 140 тысяч кур

УП «Полоцкая птицефабрика» — единственное в полоцком регионе пред­приятие, которое производит куриные яйца. Этот продукт, как известно, незаменим по пищевой ценности и относится к социально значимым товарам первой необходимости.

В былые годы в летний период наблюдалось снижение покупательского спроса на нашу продукцию, сейчас ситуация изменилась, на складах ничего не хранится, — отметил в начале нашего разговора директор предприятия Сергей Васильев.

За последнее время Полоцкая птицефабрика претерпела несколько реорганизаций. С 2000 года предприятие работало как производственный участок ОАО «Глубокский комбикормовый завод», в ноябре 2018 года УПП «Полоцкая птицефабрика» вошла в доверительное управление ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», затем — в Полоцкую интеграционную структуру ОАО «Полоцкий молочный комбинат». С июля 2022 года комбикорма для птицепоголовья изготавливаются на ОАО «Глубокский комбикормовый завод» на давальческом сырье.

В настоящее время на предприятии содержится 140 тысяч кур, с новой посадкой будет 180 тысяч. В вопросах выращивания молодняка кур-несушек много тонкостей, птица требует своевременной вакцинации, сбалансированного кормления. Остается сложной ситуация с птичьим гриппом. Но востребованность продукции подстегивает производителей профессио­нально решать все вопросы.

— В новых условиях мы перестроили работу по обеспеченности зерновым сырьем и составляющими для приготовления комбикормов для кормления птицы. Покупаем суточный молодняк кур-несушек, выращиваем 4-5 месяцев, строго соблюдая технологию, — пояснил ситуацию Сергей Васильев. — Птица содержится у нас до 500 дней, а затем идет на убой и переработку. Ее мес­то занимает молодняк.

Раньше на предприятии занимались выращиванием цыплят бройлеров, сейчас сделан упор только на производство яйца куриного. Директор с удовлетворением отметил, что постепенно выравнивается ситуация с наличием зернового сырья. Вопрос правильного кормления кур — один из самых важных. Рациональное и качественное питание птицы способствует укреплению ее иммунитета, улучшению продуктивности и устойчивости к различным болезням. Получая специальный корм, несушки увеличивают количественную продуктивность, а у яиц улучшаются органолептические свойства. Комбинированный корм для кур-несушек по рецептуре обязательно содержит органические компоненты — зерно, шрот подсолнечника, растительные масла, дополнительными элементами становятся соли, дрожжи, витамины, ферменты. Зоотехник, ветврач птицефабрики совместно с сотрудниками лаборатории ОАО «Глубокский комбикормовый завод» на каждый возраст разрабатывают свой рецепт.

Читайте также:  Сочинение друзья наши птицы

Руководству и коллективу фабрики, в котором трудится 70 человек, придало оптимизма и уверенности в завтрашнем дне решение о замене кросса птицы на более яйценоский и продуктивный. Уже удалось достичь среднереспубликанских показателей по яйценоскости и сохранности птицы. Время показало, что меры для развития производства приняты правильные и планы на восстановление птицепоголовья и объемов продукции — вполне реальные. Задача предприятия — увеличить производство яйца куриного до 3 млн штук в месяц.

Продукция Полоцкой птицефабрики востребована на внутреннем рынке. Для выполнения выручки реализация яйца куриного ведется в 7 районах Витебской области. «Наша продукция идет на ура в Минске, — отметил директор. — Мы регулярно ездим туда на ярмарки. Охотно покупают полоцкие куриные яйца жители Новополоцка и Витебска, понимая, что местная продукция — всегда свежая». Птицефабрика реа­лизует свою продукцию в 16 торговых точках Полоцка, Новополоцка и Витебска. С учетом сложной эпидобстановки временно прекращена реализация яйца куриного в сельской местности.

В достижении производственных показателей директор отводит большую роль операторам птицеводческих ферм. Трудолюбивые женщины вкладывают в работу не только физические силы и глубокие знания, но и душу. «Хороший птицевод может вырасти только через 2-3 года», — убежден Сергей Васильев. Профессионалами он назвал Светлану Феофилактову, Светлану Ильину, Елену Комисарову, Елену Истомину, Татьяну Игнатьеву, Елену Паукову и Нину Чижевскую. Этим работницам по плечу хозрасчетные задания по сохранности птицы, ее продуктивности. Что касается нагрузки на работников — она достаточно высокая: три птичницы и слесарь обслуживают поголовье из 60 тысяч птиц. Средняя заработная плата на фабрике — 890 руб­лей, с ростом производства и она будет увеличиваться.

На предприятии постоянно улучшаются условия труда. Имеется своя столовая, цены на обеды в которой дотируются. На территории работает свой мини-магазин, где есть возможность в счет заработной платы приобрести продукцию птицефабрики и другие продукты питания. Работникам регулярно выдается спецодежда. С учетом специфики производства и необходимости соблюдения санитарных норм оборудованы душевые кабины, имеются индивидуальные шкафы для одежды.

Читайте также:  Долго ждали весну птицы

В заключение разговора о буднях Полоцкой птицефабрики ее директор поблагодарил постоянных партнеров и покупателей за выбор всегда свежей и качественной продукции местного производителя.

Источник

Полоцкая птицефабрика Унитарное производственное предприятие

Колбаса «Богатырская», первый сорт. Состав: говядина, шпик, мясо говяжьих голов, молоко, мука, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Боярская», бессортовая. Состав: мясо птицы мехобвалки, шпик, крахмал, белковый стабилизатор, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Венская», высший сорт. Состав: говядина, свинина, шпик, жир-сырец, молоко, меланж, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Докторская аппетитная», высший сорт. Состав: говядина, свинина, молоко, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Доктрская премиум», высший сорт. Состав: говядина, свинина, меланж, молоко, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «К чаю», первый сорт. Состав: говядина, жир-сырец, шпик, белковый стабилизатор, мука, крупа, манная, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Любительская свиная особая», высший сорт. Состав: говядина, свинина, шпик, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Молочная новая», высший сорт. Состав: свинина, говядина, масло сливочноле, молоко сухое, меланж, соль йодированная, пищевая добавка.

Колбаса «Молочная традиционная», высший сорт. Состав: свинина, говядина, меланж, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Новая любительская плюс», первый сорт. Состав: свинина, меланж, мука, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Сливочная», высший сорт. Состав: говядина, свинина, молоко, меланж, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Экстра», высший сорт. Состав: говядина, свинина, меланж, соль йодированная, пищевая добавка, специи

Колбаса «Эстонская плюс», высший сорт. Состав: говядина, свинина, шпик, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса
«Прима пикантная», высший сорт. Состав: говядина, свинина, шпик, мозги, жир-сырец, молоко, меланж, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Колбаса «Русская пряная», высший сорт. Состав: говядина, свинина, шпик, молоко, соль йодированная, пищевая добавка, специи.

Пельмени купить оптом Производство пельменей Беларусь Пельмени купить оптом

Источник

Полоцкая птицефабрика

Готовят картофель фри в ДВЕ СМЕНЫ! Как работает единственная линия в Беларуси?

18.08.2023 07:19 За полугодие Государственной хлебной инспекцией проинспектировано более 26 тысяч образцов

Читайте также:  Торт акконд птица дивная

18.08.2023 07:19 Молодежь в России стала потреблять меньше продуктов питания. Сильнее всего в их рационе снизилось количество молока, фруктов и масла

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Министр Бартош Сергей Иванович

ОАО «Милкавита»
Генеральный директор Голенков Андрей Леонидович

ОАО «Александрийское»
Директор Малашенко Дмитрий Викторович

ОАО «Витебскмясомолпром»
Генеральный директор Петрожицкий Сергей Брониславович

Открытое акционерное общество «Лунинецкий молочный завод»
Директор Бохонюк Николай Николаевич

Источник

Полоцкая птицефабрика Унитарное производственное предприятие

Пленку полиэтиленовую производят методом эструзии из полиэтилена высокого давления высшего сорта. Этот вид пленки находит применение в разнообразных сферах народного хозяйства: строительство, упаковка, бытовые цели. Но наибольшей популярностью полиэтиленовая пленка пользуется в сельском хозяйстве.

Пленка полиэтиленовая термоусадочная отличается от пленки полиэтиленовой своей эластичностью. Особенность пленки полиэтиленовой термоусадочной – это сокращение пленки при нагревании, при этом пленка плотно обтягивает упакованные в нее товары. Высокий уровень прозрачности пленки полиэтиленовой термоусадочной позволяет осуществлять визуальный контроль товара через пленку. Пленка полиэтиленоваятермоусадочная придает товару эстетичный вид, надежно фиксирует его при групповой упаковке. Пленка полиэтиленовая термоусадочная превосходно предохраняет продукцию от негативных воздействий внешней среды. Еще одним очень важным преимуществом пленки полиэтиленовой термоусадочной является также небольшой объем использования пленки за счет ее возможности плотно обтягивать товар; минимальное количество возвратной тары, небольшой вес, и, что самое главное, – низкая стоимость по сравнению с другими видами пленки..Малярная лента купить

Скотч упаковочный (лента упаковочная, лента скотч) производят используя двуосно-ориентированный полипропилен (ВОРР) высокой прочности, нанося на одну сторону ленты слой из усиленного акрилового или каучукового клея. Скотч упаковочный на основе акрилового клея характеризуется высокими клеящими свойствами (адгезией). Скотч (лента упаковочная, лента скотч) с каучуковым клеевым составом обладает более высокой степенью морозостойкости и дает возможность упаковывать и хранить запечатанную тару в условиях повышенной влажности, сохраняя при этом все клеящие свойства скотча (ленты упаковочной). Скотч упаковочный – самый широко используемый материал для упаковки продукции в коробоки из гофрированного картона.

Источник

Оцените статью