- Развивающее занятие для родителей и детей «Моё домашнее животное» в средней группе (7 фото)
- Публикация «Развивающее занятие для родителей и детей „Моё домашнее животное“ в средней группе» размещена в разделах
- «Моё любимое домашнее животное» план-конспект занятия по развитию речи (старшая группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- ГДЗ учебник по русскому языку 5 класс Ладыженская. §103. Описание животного. Упражнение №587
- ГДЗ учебник по русскому языку 5 класс Ладыженская. §103. Описание животного. Упражнение №587
- Решение
- Конспект занятия по развитию речи «Моё любимое домашнее животное»
- Ход занятия:
- Публикация «Конспект занятия по развитию речи „Моё любимое домашнее животное“» размещена в разделах
Развивающее занятие для родителей и детей «Моё домашнее животное» в средней группе (7 фото)
Вы поможете своему ребенку стать более любознательным, развитым и успешным.
Поэтому прошу вас:
1. Повторите с ребенком названия домашних животных и почему эти животные называются домашними (живут рядом с человеком, приносят человеку пользу, а человек ухаживает за ними)
2. Вспомните с ребенком названия детенышей домашних животных.
Публикация «Развивающее занятие для родителей и детей „Моё домашнее животное“ в средней группе» размещена в разделах
3. Предложите ребенку поиграть в игру «Кто у кого?».
Взрослый называет любое домашнее животное, а ребенок называет детеныша этого животного.
4. Выясните, знает ли ребенок, как подают голос животные (Кошка — мяукает; свинья – хрюкает; собака – лает; овца — блеет; корова – мычит)
5. Предложите ребенку отгадать загадки о домашних животных.
6. Предложите ребенку подобрать слова, характеризующие домашних животных, (например: кошка – пушистая, ласковая, ловкая, усатая; лошадь — сильная, быстрая, выносливая, грациозная и т. д).
7. Поиграйте с ребенком в игру «Бюро находок».
Вы бросаете мяч ребенку и называете часть тела животного, ребенок образовывает словосочетание с притяжательным прилагательным и возвращает мяч вам (Например: уши кролика — кроличьи, хвост собаки — собачий и т. д.).
Рекомендации для родителей:
1. Рассмотрите вместе с ребенком картинки. Назовите животных и их детенышей. Расскажите, чем кормят домашних животных, какую пользу они приносят человеку, как он за ними ухаживает.
2. Обратите внимание на отличительные особенности животных. Упражнение: «Что у кого?»: покажите по картинкам и назовите части тела домашних животных (например: у коровы — рога; у лошади — грива; у свиньи — пятачок; у собаки — лапы и т. д.).
3. Упражнение «Назови ласково»: назовите ласково папу, маму и детеныша каждого домашнего животного (например: кот — котик, кошка — кошечка, котенок — котеночек т. д.).
4. Рассмотрите и назовите вместе с ребенком, как называются домики, которые человек построил для домашних животных (для коров — коровник, для свиней — свинарник и т. д.).
5. Упражнение «Кто как голос подает?»: закончи предложение (например: корова — мычит; кошка — мяукает собака — лает
6. Упражнение «Расскажи-ка»: составь рассказы о домашних животных.
7. Домашнее задание детям: нарисуйте на тему «Мое любимое животное».
«Мама, а можно мы заведём домашнее животное?» Если кто заводил в доме кошку, то не может представить себе жизнь без неё. Так как мы жили в коммуналке, то иметь дома кошку, было для нас.
Фотоотчет по проекту во второй младшей группе «Мое любимое домашнее животное» Еще в самом раннем детстве для многих детей животные являются такой же неотъемлемой частью детства, как и любимые игрушки. Разнообразные.
Комплексное коррекционно-развивающее занятие для детей с ОВЗ «Лягушка-путешественница» •Цель: Формировать способность регулировать процессы возбуждения и торможения, умение быстро переключаться с одной деятельности на другую.
Конспект НОД по художественному творчеству (Рисование) в старшей группе «Мое любимое домашнее животное». Конспект непосредственной образовательной деятельности по художественному творчеству (Рисование) в старшей группе «Мое любимое домашнее.
Конспект познавательной прогулки «Домашнее животное-лошадь» Цель: продолжить знакомство детей с домашними животными, их характерными признаками. Задачи: Образовательные: закреплять знания о домашних.
Конспект познавательной прогулки «Собака — домашнее животное» Цель: расширить знания о внешнем виде, образе жизни домашних животных -собак. Задачи: Образовательные: уточнить представления детей.
Консультация для родителей «Зачем ребенку домашнее животное?» Каждый родитель стремится воспитать своего малыша ласковым, честным и добрым. Именно доброта лежит в основе нравственного воспитания ребенка.
Коррекционно-развивающее занятие для детей с ОВЗ «Какая бывает вода?» Цель: Закреплять и расширять знания детей о неживой природе, формировать взаимосвязь и взаимозависимость объектов и явлений природы. Задачи:.
Корекционно-развивающее занятие по формированию произвольной деятельности с детьми средней группы (элиминация СДВГ) «ПУТЕШЕСТВИЕ В ВОЛШЕБНУЮ СТРАНУ – КВАКЛАНДИЮ» Задачи: 1. Оптимизация тонуса мышц. 2. Развитие произвольности и самоконтроля, ритмирование.
Развивающее занятие в средней группе «Волшебные планеты эмоций и настроения» Цель: закрепление полученных знаний о различных эмоциональных состояниях человека. Задачи: •учить соотносить эмоции с цветом и музыкальными.
Источник
«Моё любимое домашнее животное»
план-конспект занятия по развитию речи (старшая группа)
Воспитатель выставляет на стенд картины с домашними животными.
Скачать:
Предварительный просмотр:
«Моё любимое домашнее животное»
- Учить детей составлять рассказы из личного опыта, по памяти.
- Учить детей описывать предмет по образцу данному воспитателем.
- Воспитывать любовь к домашним животным , желание за ними ухаживать.
Воспитатель выставляет на стенд картины с домашними животными.
— Дети каких животных мы видим на картинах. (ответы детей)
— Они дикие или домашние? (Ответы детей).
— А теперь вы расскажите кто у вас живёт дома, кто ваш любимец. Но сначала послушайте мой рассказ.
Мне подарили волнистого попугайчика я назвала его Кешей. У него белые и голубые пёрышки и пятнышки на головке. Он был очень веселый и подвижный. Кеша очень любил играть с зеркалом, которое висело в его клетке. Но попугайчик всех боялся и не шел ни к кому в руки, но я каждый день его кормила, меняла воду, чистила клетку и он ко мне привык. Я люблю с ним разговаривать. Он меня внимательно слушает.И вдруг он заговорил: «Кеша умный». Я очень обрадовалась, буду и дальше учить его говорить.
А теперь расскажите вы о своих домашних любимцах, как я. В начале я назвала попугайчика, потом описала какой он, а в конце рассказала, как научила его говорить. Кто повторит начало моего рассказа?
Воспитатель заслушивает 4-5 рассказов детей об их домашних животных , помогает начать рассказ, подсказывает нужные слова, фразы, включается в рассказ, что бы ребенок не отвлекался от плана и закончил рассказ.
— А теперь я предлагаю поиграть в игру «Узнай и отгадай».Нужно отгадать загадки.
— Давайте вспомним домашних животных о которых мы сегодня рассказали.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект логопедического занятия в старшей группе для детей с ОНР «Наши любимые домашние животные»
— уточнить и систематизировать знания детей : о названиях домашних животных и их детенышей ; о месте их содержания ; о пользе домашних животных.- активизировать словарь детей словами , обозначающими и.
«Мое любимое домашнее животное»
Учить передавать в рисунке характер животного.
Викторина «Мои любимые домашние животные»
Конспект составлен для детей старшего возраста группы компенсирующей направленности. Материал подобран для закрепления знаний по лексической теме «Домашние животные» с применением здоровьесберегающих .
Конспект НОД «Моё любимое домашнее животное»
НОД ОО «Художественно — эстетическое развитие»(рисование).
Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Моё любимое домашнее животное»
Конспект занятия по рисованию в старшей группе«Моё любимое домашнее животное» Задачи: Учить выразительно передавать в рисунке образы домашних животных (форму тела, расположение и форму частей тел.
Проект по теме :»Наши любимые домашние животные»
Проект образовательной деятельности :»Наши любимые домашние животные".
Тема «Мое любимое домашнее животное» Техника исполнения: аппликация из геометрических фигур
Цель:Составить из геометрических форм –круга, овала образ котенка.Задачи:Образовательные: -Уточнить и расширить представления детей о домашних животных и их детенышах.
Источник
ГДЗ учебник по русскому языку 5 класс Ладыженская. §103. Описание животного. Упражнение №587
Сочинение. Опишите для конкурса «Моё любимое животное» какое−нибудь животное, которое живёт в вашем доме или за которым вы наблюдали (собаку, кошку, птицу, крысу и т. п.). Охарактеризуйте его внешний вид и повадки (как ест, спит, играет и т.д.). С самого начала определите основную мысль вашего описания. Подберите заголовок.
ГДЗ учебник по русскому языку 5 класс Ладыженская. §103. Описание животного. Упражнение №587
Решение
Тёма и Пушок
У меня дома живут два красивых кота: Тёма и Пушок, подобранные на улице совсем маленькими. Я часто наблюдаю за ними. Они домашние любимцы. Тёма гладкошерстный, чёрного цвета, с белым треугольником на мордочке, белым животиком, ярко−розовым носиком, да еще на лапках как будто белые носочки надеты.
Пушок — очень пушистый кот, светло−серый, с большим пушистым хвостом, как у белки, а нос у него такой же серый, как и он сам.
Тёма с Пушком любят поесть, но в еде разборчивы. Обычно оба они едят специальный корм или перловую кашу с мясом. Пушок, как только почувствует дынный запах, сразу начинает выпрашивать кусочек дыни. Не откажется он и от рыбки. Тёма же не очень любит рыбу, но от «своего», кошачьего корма никогда не откажется. Он его сразу чует — даже если он далеко, прибежит, будет ластиться и тереться у ног.
Играют мои коты мало, так как они уже в почтенном возрасте — им по 10 лет. Когда они были моложе, то были резвы и подвижны, очень любили играть. Играли они с маленькими пушистыми или заводными игрушками, с маленькими резиновыми мышками или мячами или вообще с любым шуршащими предметами. Они представляли, что это мышка. Тёма или Пушок залегают и тихонечко подкрадываются, а потом неожиданно прыгают и хватают «добычу», выпуская острые коготки.
Спать они любят на мягких подстилках или в больших креслах.
Еще Пушок и Тёма чутко реагирует на погоду. Если на улице пасмурно, то они лежат возле батареи, греются или спят. Но стоит выглянуть солнышку — оживляются. Поэтому мы зовем их «барометрами».
Источник
Конспект занятия по развитию речи «Моё любимое домашнее животное»
Цели: 1. Учить детей составлять рассказы из личного опыта, по памяти.
2. Учить детей описывать предмет по образцу данному воспитателем.
3. Воспитывать любовь к домашним животным, желание за ними ухаживать.
Ход занятия:
Воспитатель выставляет на стенд картины с дикими и домашними животными.
В:Дети каких животных мы видим на картинах. (ответы детей)
Публикация «Конспект занятия по развитию речи „Моё любимое домашнее животное“» размещена в разделах
В: Они дикие или домашние? (Ответы детей).
В:А теперь вы расскажите кто у вас живёт дома, кто ваш любимец. Но сначала послушайте мой рассказ.
Мне подарили волнистого попугайчика я назвала его Пашей. У него белые и голубые пёрышки и пятнышки на головке. Он был очень веселый и подвижный. Паша очень любил играть с зеркалом, которое висело в его клетке. Но попугайчик всех боялся и не шел ни к кому в руки, но я каждый день его кормила, меняла воду, чистила клетку и он ко мне привык. Я люблю с ним разговаривать. Он меня внимательно слушает. И вдруг он заговорил: «Паша умный». Я очень обрадовалась, буду и дальше учить его говорить.
А теперь расскажите вы о своих домашних любимцах, как я. В начале я назвала попугайчика, потом описала какой он, а в конце рассказала, как научила его говорить. Кто повторит начало моего рассказа?
Начинает один ребенок а заканчивает рассказ другой ребенок.
Воспитатель заслушивает 4-5 рассказов детей об их домашних животных, помогает начать рассказ, подсказывает нужные слова, фразы, включается в рассказ, что бы ребенок не отвлекался от плана и закончил рассказ.
Воспитатель предлагает поиграть в игру «Узнай и отгадай». Нужно отгадать загадки:
«Хрю-хрю-хрю!» — он нам кричит,
«Здравствуйте!» — он говорит
(поросенок)Голодная мычит,
В: Давайте ребята перечислим домашних животных о которых мы сегодня рассказали.
Перспективный план по развитию речи в средней группе (сентябрь — февраль) ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПЛАН ПО РАЗВИТИЮ РЕЧИ И ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ СЕНТЯБРЬ. 1 Тема: «Надо ли учиться говорить?» Цель: Помочь детям понять,.
Перспективный план в средней группе на второе полугодие Перспективный план по Развитию речи и худ лит-ре. ЯНВАРЬ. 1 (художественная литература): Тема: «Колобок» Цель: Учить детей пересказывать.
Источник