Установка переработки птичьего помета

Линия по переработки куриного помета в корм для скота

Наша фирма на протяжении ряда лет активно занимается вопросами по утилизации отходов жизни деятельности сельскохозяйственных животных. И это не просто избавление от навоза предприятий занятых разведением птицы, КРС, свиней – это утилизация и извлечение прибыли из утилизируемого навоза. Первой нашей разработкой было оборудование «Вакуум -органика» для переработки помета птицы в органическое удобрение. Далее разработано оборудование для переработки навоза КРС и свиного навоза.

В последние время мы вернулись к теме переработке куриного помета и совместно с НПО разработали и испытали метод получения из куриного помета корма для КРС, путем обогащения помета различными добавками с последующей обработкайй на вакуумной установке. Оборудование для получения корма для КРС получило название «Ваккум-корм». Линейка производительности оборудования составляет от 10 т/сут до 300 т/сут корма влажностью 65%.

Особенностью пищеварения у птиц является быстрое движение пищи по пищевому тракту. Как следствие, не все компоненты и питательные вещества усваиваются. В результате содержание в курином помете такого ценного продукта как белки превышает 30%. Пищеварительный тракт жвачных животных позволяет эффективно извлекать питательные вещества из корма. Это дает возможность использовать птичий помет как корм.

Использование непереработанного помета для этих целей невозможно: характерный запах, вкусовые качества, патогенная и условно-патогенная микрофлора не позволяют применять помет в виде кормовой добавки. Вакуумная сушка и термообработка позволяют устранить запахи и уничтожить микрофлору, что открывает широкие возможности по использованию куриного помета.

Ни для кого не секрет, что рентабельность откорма бычков в России в среднем от -25% до -15%. Вся это отрицательная сотавляющаяя покрывается за счет госдатаций. При использовании наших кормов для откорма бычков в возрасте от 6 до 18 месяцев, рентабельность составляет 25% до 40% без дотаций со стороны государства. Прирост массы бычков в среднем 1200 г. в сутки.

Читайте также:  Рыба жар птица аквариумная

При переходе на наш корм сокращается потребление зелёной массы кормов и консервированных кормов порядкоа в 2-3 раза.

Преимущество нашего оборудования для производства корма

· -рентабнльность откорма бычков на мясо 25-40% без дотаций государства

· -увеличение привеса бычков 1,5-2 раза и как результат средний вес бычка 600 кг в 18 месячном возрасте

· -сокращение зеленой массы кормов и консервированных кормов

· -постоянное в течении года и главное бесплатное поступление основной составляющей корма – куриного помёта

· -сокращение площади мест хранения кормов зимой

Метод получения корма основан на переработке без подстилочного куриного помета влажностью от 60-85% с добавлением молочной сыворотки, пшеницы и катализаторов. Все компоненты дозируются в вакуумный реактор. Перед добавлением в реактор пшеница обрабатывается активным веществом и проходит через экструдер, где происходит химическая реакция. В реакторе при пониженном давлении и температурах от +70 до +85 С на протяжении 45 мин. происходят химические реакции в которых происходят образование лактата аномия, сахаров, кальциево-фосфорных соединений, протеинов. Так же происходит стерилизация патогенных микроорганизмов.

В сухом веществе корма содержится:

Источник

Линия по переработки куриного помета в органическое удобрение

17031412592112

Для решения этих задач наша фирма разработала оборудование «Вакуум-Органика» Оборудование «Вакуум-Органика» предлагает комплексное решение проблемы переработки и утилизации отходов с помощью технологии вакуумной сушки. Применяемое оборудование позволяет получать из птичьего помёта — сухое био-органическое удобрение и топливные пеллеты — калорийное топливо для твердотопливных котлов. Данный метод позволяет перерабатывать отходы с влажностью от 40% до 80%. (В данном предложении реализовать производство пеллет не представляется возможным, так как на птицефабрике птица содержится в клетках и подстил не используется)

В основном сушки обычно строятся по принципу многостадийной обработки исходного материала: механическое сгущение (центрифугирование, фильтрация, отжим и т. д.); выпаривание и распыление. Много стадийность использующихся на практике линий сушки приводит к значительным капиталовложениям на этапе формирования участков обезвоживания. Кроме того, процессы выпаривания и распыления, как правило, проводятся при температурах от 190 до 350 0 С, что недопустимо для таких веществ, как витамины, сахара, некоторые белковые соединения, аминокислоты и т. д. Подобные вещества желательно обрабатывать в диапазоне температур от 40 до 90 0 С. Этот температурный диапазон может быть обеспечен только при ведении процесса переработки в условиях вакуума.

Читайте также:  Система строения органов пищеварения птицы

Необработанный птичий помёт поступает в приемную ёмкость. Оттуда с помощью скребкового конвейера подаётся в вакуумный реактор, где при температурах ниже 100 градусов и низком давлении происходит выпаривание жидкости. За время выпаривания погибают все патогенные бактерии и семена растений. Варианты исполнения работы реактора могут быть как циклическим так и непрерывным. Высушенный помёт поступает в смеситель непрерывного действия, смешивается с золой из пеллетного котла и обрабатывается био-препаратами (при условии комплектации линии смесителем для ввода био-припаратов). В дальнейшем продукт гранулируется и поступает на фасовку и упаковку. В табл. 2 и 3 показан состав переработанного помёта без добавления биопрепарата.

Кроме того, гибкость и универсальность данного оборудования позволяет без особых конструктивных изменений использовать различные виды сырья, быстро перестраиваться с выпуска удобрения на выпуск топливных пеллет, а так же обеспечивать требуемую конечную влажность продукта. Перевод оборудования на выпуск пеллет и обратно на выпуск удобрения занимает несколько минут и не требует механического переключения оборудования, достаточно в компьютере управления перейти на программу выпуска пеллет. Автоматика сама переведёт оборудование в нужный технологический и температурный режим. Исключит из работы смеситель и подачу био-препаратов.

1. Оборудование «Вакуум-Органика» привлекательный бизнес, как производство био-органических удобрений приносящий высокие дивиденды за счёт обширного применения в сельском хозяйстве.

2. Производство топливных пеллет, что позволяет решить вопрос о фактически бесплатном топливе для собственных нужд. Продажа пеллет сторонним организациям

3. Эффективное решение проблемы утилизации отходов сельскохозяйственной деятельности, птичьего помёта.

4. Экологическая безопасность производства, минимизация степени влияния технологии переработки на окружающую среду.

Преимущества продукта перед аналогами:

В основном на рынке по переработке птичьего помёта представлены два типа оборудования – это сжигание помёта в печах с последующим получением золы и второй тип сбраживание в метантенках.

Читайте также:  Взрослый костюм синей птицы

Перечисленные типы методов требуют или огромного количества энергии или продолжительны во времени.

Наше оборудование обеспечивает само себя тепловой энергией, из расчета 350 кг. сжигаемых в котле пеллет дают возможность получить 5 тонн пеллет или 5 тонн удобрения (при условии входящей влажности помёта не более 40% и с содержанием подстила). Большая производительность вакуумного реактора до 750 тонн помёта в сутки.

По этому мы предлагаем вакуумную сушку которая даст требуемый результат:

1. низкую себестоимость удобрения.

2. концентрацию полезных веществ в 2-3раза больше, чем у аналогов.

Качественные показатели птичьего помета, полученного после вакуумной сушки приведены в таблице 2. Из таблицы следует, что новый вид продукции при влажности 19,31% содержит органического вещества 60,73%, азота, фосфора и калия соответственно 4,30; 2,18; 1,09 %. Полученные результаты указывают на высокое качество полученного органического удобрения.

В таблице 3 представлены результаты микробиологического анализа сухого помета, которые подтверждают о надежной стерильности и экологической безопасности полученного побочного продукта птицефабрики.

2. Химический состав помета после вакуумной сушки

Источник

Оцените статью