Вакцина оспа птиц авивак

«АВИВАК-ОСПА» штамм «К»

Вакцина против оспы птиц сухая культуральная штамм «К». Вакцина изготовлена материала (культура клеток кожи СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным штаммом «К» вируса оспы кур). виду вакцина представляет собой сухую пористую массу или цвета, легко растворяющуюся разбавителе без хлопьев Разбавитель представляет собой 25% раствор глицерина буферном растворе. Разбавитель по внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Вакцину выпускают флаконах по 100–3000 иммунизирующих доз. Разбавитель выпускают флаконах 500–3000 доз вакцины.

Одна иммунизирующая доза вакцины составляет 50 вируса оспы кур. Вакцина вызывает формирование невосприимчивости кур действия факторов клеточного иммунитета 5–7 суток после иммунизации. вакцинированных возрасте иммунитет сохраняется всего периода выращивания.

Иммунизации подлежат только клинически здоровые птицы старше двухмесячного возраста. Вакцинируют птиц однократно. иммунизации птиц ранние сроки вакцинацию проводят 25–30 суток ревакцинируют через 2–3 месяца. других острых инфекционных болезней вакцину против оспы применять Перед применением вакцину разводят разбавителем. Вакцину вводят внутрикожно методом «укола» крыла 2-игольным инъектором, объём вводимой дозы при этом составляет 0,013–0,015 см 3 . Реакция вакцины наступает на 5–8 сутки после иммунизации образованием оспин поверхности перепонки крыла птиц укола. Оспины исчезают через 28–30 суток.

Срок годности — изготовления при условии хранения тёмном месте при температуре от +2 до +10° годности разбавителя — при условии хранения тёмном месте при температуре от +2 до +25° C.

Источник

Вакцина оспа птиц авивак

  • Профессиональные средства для очистки и дезинфекции Novadan
    • Гигиена кухни
    • Гигиена пищевого производства
      • Антисептические протирочные материалы
      • Антисептические средства
      • Дезинфицирующие средства
      • Средства для очистки внешних поверхностей
      • Средства для очистки внутренних поверхностей (СИП средства)
      • Средства для очистки мембран
      • Средства для мойки тары
      • Средства для очистки ящиков
      • Конвейерные смазки
      • Пищевая промышленность
        • Переработка мяса, птицы и производство полуфабрикатов
          • Наружная мойка поверхностей
          • Внутренняя мойка (СИП)
          • Смазка конвееров
          • Дезинфицирующие средства
          • Личная гигиена
          • Мойка тары и инвентаря
          • Наружная мойка поверхностей
          • Внутренняя мойка (СИП)
          • Дезинфицирующие средства
          • Мойка тары и бутылок
          • Смазка конвееров
          • Личная гигиена
          • Внутренняя мойка (СИП)
          • Наружная мойка поверхностей
          • Дезинфицирующие средства
          • Личная гигиена
          • Порошкообразные средства
          • Жидкие средства
          • Усилители стирки
          • Отбеливатели
          • Ополаскиватели
          • Кухня
          • Жилые и нежилые помещения
          • Личная гигиена
          • Дезинфицирующие средства
          • Полезная информация и советы
            • История «Salmon Hygiene Technology»
            • Хартия Европейской Федерации производителей щёточных изделий о гарантиях обеспечения профессионального уровня санитарии (F.E.I.B.P.)
            • Способ производства щёточных изделий
            • Данные химической стойкости
            • Безопасность пищевых продуктов и решение, предлагаемое «Salmon Higiene Technology»
            • Система 5 S
            • Цветовое кодирование
            • Технология со смолой
            • «Ракель» — кассетная система
            • Лопаты для пищевой промышленности
            • Гигиенический рейтинг

            [title]

            Эмбрион-вакцина против оспы птиц из куриного вируса с разбавителем «Авивак ОСПА»

            Общие сведения

            1. Вакцина против оспы птиц сухая культуральная с разбавителем.
            2. Вакцина изготовлена из вируссодержащего материала (культура клеток кожи СПФ-эмбрионов кур, инфицированная аттенуированным штаммом «К» вируса оспы кур) с добавлением стабилизатора. Разбавитель представляет собой 25%-ный раствор глицерина в фосфатном буферном растворе.
            3. По внешнему виду вакцина представляет собой сухую однородную пористую массу желто-белого или розовато-желтого цвета, легко ресуспендируется в разбавителе без образования хлопьев и осадка. Разбавитель по внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.
            4. Вакцина расфасована в стеклянные флаконы (ампулы) по 1,0-10,0 см 3 , что соответствует 100-500 иммунизирующим дозам. Разбавитель расфасован в стеклянные флаконы по 10,0 и 20,0 см 3 . Флаконы укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками, ампулы герметично запаяны. На каждом флаконе (ампуле) с вакциной должна быть этикетку с указанием: организации-производителя, наименования вакцины, объема (см 3 ), количества доз во флаконе (ампуле), номера серии и контроля, даты изготовления (мес, год), условий хранения, срока годности. На каждом флаконе с разбавителем должна быть этикетка с указанием: организации-производителя, наименования препарата, объема (см 3 ), номера серии и контроля, даты изготовления (мес, год), условий хранения, срока годности. Вакцину и разбавитель упаковывают в картонные или полимерные коробки с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. На коробке с вакциной должна быть этикетка с указанием: организации-производителя и ее товарного знака, наименования вакцины, количества флаконов (ампул) в коробке, объема (см 3 ), количества доз во флаконе (ампуле), номера серии и контроля, даты изготовления (месяц, год), срока годности, условий хранения, обозначения СТО, знака соответствия по ГОСТ Р, надписи «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению вакцины и 2-х игольные инъекторы (по 5-10 штук). На коробке с разбавителем должна быть этикетка, на которой указывают: наименование и товарный знак организации-производителя, наименование препарата, номер серии и контроля, дату изготовления (месяц, год), количество флаконов в коробке, объем (см ), срок годности, условия хранения, обозначение СТО, знак соответствия по ГОСТ Р.
            5. Срок годности вакцины и разбавителя 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортирования вакцины — при температуре от 2°С до 10°С, а разбавителя -при температуре от 2°С до 25°С. По истечении срока годности вакцина и разбавитель к применению не пригодны. 6. Флаконы (ампулы) с вакциной и разбавителем без этикеток, с нарушением целостности, герметичности укупорки, с измененным цветом, консистенцией, содержащие плесень, постороннюю примесь, при низкой растворимости, а также не использованные в течение 4 часов после вскрытия выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 30 минут.
            1. Вакцина индуцирует иммунный ответ, обусловленный действием клеточных и гуморальных факторов, через 5-7 сут после иммунизации, который сохраняется в течение всего периода выращивания.
            2. Вакцина безвредна, ареактогенна, лечебным действем не обладает.
            3. Одна иммунизирующая доза вакцины содержит 1000 ИД50 вируса оспы кур.
            1. Вакцину применяют с профилактической целью в неблагополучных и угрожаемых по оспе хозяйствах.
            2. Клинически здоровую птицу старше двухмесячного возраста иммунизируют однократно. Допускается иммунизация птиц в возрасте 25-30 сут с последующей ревакцинацией через 2-3 месяца.
            3. При возникновении в хозяйстве других острых инфекционных болезней птиц вакцину против оспы применять не разрешается. 13.Перед применением вакцину разводят из расчета: 100 доз вакцины в 1,5 см разбавителя, т.е. в одном флаконе разбавителя объемом 10,0 см разводят 700 доз вакцины; в одном флаконе разбавителя объемом 20,0 см — 1400 доз вакцины.
            4. Вакцину вводят методом прокола перепонки крыла 2-игольным инъектором. Инъектор погружают в разведенную вакцину, вынимают и прокалывают им кожную перепонку с внутренней стороны крыла так, чтобы отверстия игл проникали через всю толщину кожи. Объем вводимой вакцины при этом составляет 0,013-0,015 см 3 .
            5. После вакцинации каждой птицы иглы инъектора протирают ватным тампоном, смоченным физиологическим раствором или дистиллированной водой, прокаливают на пламени горелки и охлаждают. Нельзя применять для вакцинации горячие иглы. В случае засорения каналов игл инъекторов загрязненность устраняют механически.
            6. На 5-8 сутки после иммунизации на наружной и внутренней поверхности перепонки крыла птиц в месте прокола образуются характерные оспины, исчезающие через 28-30 сут.
            7. Убой птицы и реализация мяса разрешается через 14 сут после вакцинации.

            Меры личной профилактики

            1. Все работы с вакциной необходимо проводить в соответствующей спецодежде с обязательным использованием средств индивидуальной защиты: халат, головной убор, марлевая маска, резиновые перчатки.
            2. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки рекомендуется промывать пораженное место большим количеством водопроводной воды. При случайном введении препарата вакцинатору ему следует обратиться в медицинское учреждение. 20.Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

            Инструкция разработана ООО НПП «АВИВАК». Юридический адрес и адрес производства ООО «НПП АВИВАК»: 188502 Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Горбунки.

            Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ ВГНКИ.

            Регистрационный номер ПВР

            Олнис © 2010–2023
            Использовать информацию
            с сайта запрещено

            Сопровождение сайтов
            Лаборатория Дизайна « Pixel » © 2013

            Источник

            Вакцина «Авивак-Оспа» штамм «К» сухая флакон, 1000 доз

            фото Вакцина

            Вакцина против оспы птиц сухая культуральная с разбавителем штамм «К». Вакцина изготовлена из вируссодержащего материала (культура клеток кожи СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным штаммом «К» вируса оспы кур). По внешнему виду вакцина представляет собой сухую пористую массу жёлто-белого или розовато-жёлтого цвета, легко растворяющуюся в прилагаемом к вакцине разбавителе без хлопьев и осадка. Разбавитель представляет собой 25% раствор глицерина в фосфатном буферном растворе. Разбавитель по внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Вакцину выпускают в стеклянных флаконах по 100–3000 иммунизирующих доз. Разбавитель выпускают в стеклянных флаконах из расчёта на разведение 500–3000 доз вакцины.

            Биологические свойства
            Одна иммунизирующая доза вакцины составляет 1000 ИД50 вируса оспы кур. Вакцина вызывает формирование невосприимчивости к оспе кур за счёт действия факторов клеточного и гуморального иммунитета в течение 5–7 суток после иммунизации. У птиц, вакцинированных в двухмесячном возрасте и старше, иммунитет сохраняется в течение всего периода выращивания.

            Порядок применения
            Иммунизации подлежат только клинически здоровые птицы старше двухмесячного возраста. Вакцинируют птиц однократно. При необходимости иммунизации птиц в более ранние сроки вакцинацию проводят в возрасте 25–30 суток и затем ревакцинируют через 2–3 месяца. При вспышке в хозяйстве других острых инфекционных болезней вакцину против оспы применять не разрешается. Перед применением вакцину разводят разбавителем. Вакцину вводят внутрикожно методом «укола» в перепонку крыла 2-игольным инъектором, объём вводимой дозы при этом составляет 0,013–0,015 см3. Реакция на введение вакцины наступает на 5–8 сутки после иммунизации и характеризуется образованием оспин на наружной и внутренней поверхности перепонки крыла птиц в месте укола. Оспины исчезают через 28–30 суток.

            Условия хранения
            Срок годности — 12 месяцев с даты изготовления при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от +2 до +10° C. Срок годности разбавителя — 12 месяцев при условии хранения и транспортирования в сухом тёмном месте при температуре от +2 до +25° C.

            Источник

            АВИВАК

            Вакцина против оспы птиц сухая культуральная штамм «К». Вакцина изготовлена материала (культура клеток кожи СПФ-эмбрионов кур, инфицированных аттенуированным штаммом «К» вируса оспы кур). виду вакцина представляет собой сухую пористую массу или цвета, легко растворяющуюся разбавителе без хлопьев Разбавитель представляет собой 25% раствор глицерина буферном растворе. Разбавитель по внешнему виду представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Вакцину выпускают флаконах по 100–3000 иммунизирующих доз. Разбавитель выпускают флаконах 500–3000 доз вакцины.

            Одна иммунизирующая доза вакцины составляет 50 вируса оспы кур. Вакцина вызывает формирование невосприимчивости кур действия факторов клеточного иммунитета 5–7 суток после иммунизации. вакцинированных возрасте иммунитет сохраняется всего периода выращивания.

            Иммунизации подлежат только клинически здоровые птицы старше двухмесячного возраста. Вакцинируют птиц однократно. иммунизации птиц ранние сроки вакцинацию проводят 25–30 суток ревакцинируют через 2–3 месяца. других острых инфекционных болезней вакцину против оспы применять Перед применением вакцину разводят разбавителем. Вакцину вводят внутрикожно методом «укола» крыла 2-игольным инъектором, объём вводимой дозы при этом составляет 0,013–0,015 см 3 . Реакция вакцины наступает на 5–8 сутки после иммунизации образованием оспин поверхности перепонки крыла птиц укола. Оспины исчезают через 28–30 суток.

            Срок годности — изготовления при условии хранения тёмном месте при температуре от +2 до +10° годности разбавителя — при условии хранения тёмном месте при температуре от +2 до +25° C.

            Источник

            Читайте также:  Ассоциация племенного птицеводства живая птица
Оцените статью