Венгерский десерт птичье молоко

Попробовала национальное венгерское блюдо «Птичье молоко». Теперь этот десерт постоянно готовлю своим детям

Многие хозяйки покупают выпечку на десерт в магазине, поскольку бытует мнение, что приготовление тортиков и пирожных занимает массу времени. Сегодня мы развеем этот миф. К числу простых рецептов относят венгерское блюдо «Снежки». За короткий промежуток времени благодаря подробному рецепту можно приготовить изумительные белковые облака, которые немного напоминают десерт «Птичье молоко». Мои дети просто без ума от этого вкусного и полезного лакомства.

Компоненты для выпечки

  • три куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • немного сахарной пудры (столовая ложка);
  • щепотка пищевой соли;
  • молоко – 150 мл;
  • две столовые ложки сахарного песка.

Технология рецепта

Вначале белки отделяем от желтков. Белковую часть яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Далее в полученную массу вводим сахарную пудру небольшими порциями.

После чего в отдельную кастрюлю помещаем сливки, молоко, сахарный песок, ванилин. Компоненты доводим до кипения. В полученную жидкость добавляем столовую ложку взбитой ранее белковой массы.

Проваривать белки нужно несколько минут. Затем, используя вилку, изделие переворачиваем на другую сторону и провариваем еще пару минут. Готовые «облака» вынимаем из жидкости, помещаем на сито и остужаем.

Желтки яйца в отдельной посуде перетираем в кремообразную массу вместе с молочной смесью. Масса должна немного загустеть. Для этого ее отправляют на огонь на несколько минут.

Крем разливают в емкости для подачи, его немного остужают. Далее на молочную субстанцию помещают яичные облака. Десерт готов!

Второй способ создания белкового облака

В качестве составляющих для этого варианта рецепта молочного бульона в белковых облаках подойдут:

  • полтора литра молока;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • ванилин и соль;
  • 6 куриных яиц.

Пол-литра молочной жидкости в отдельной таре кипятим с добавлением ванилина и сахарным песком.

Белковые ингредиенты взбиваем с солью и 40 граммами сахара в густую пену.

Белковые горстки при помощи ложки выкладываем в кипящее молоко. Варим продукт с каждой стороны по несколько минут. Жидкость должна кипеть совсем немного. Поскольку в противном случае белок сразу опадет. Переворачивать изделия можно деревянной лопаткой или ложкой. Отваренные белки помещаем в глубокую тару. Далее приступаем к желтковой части рецепта.

Желтки растираем с ложкой сахарного песка. Массу разводим молоком. Данный продукт вливаем в смесь, где проваривали белковые части. Массу варим около 5 минут помешивая.

Для сервирования жидкую часть десерта помещаем в небольшую пиалу. Далее в молочную смесь отправляем белковые облака. Приятного аппетита.

Источник

Madartej — птичье молоко (венгерский десерт)

Фото

На дворе январь, а у нас вдруг потепление, дождь и слякоть. месим грязь и энергично вдыхаем проснувшиеся и озверевшие вирусы и бактерии.
Так, мой благоверный, надышавшись ими сполна, слег с больным горлом и температурой под 39 градусов . а в таком состоянии, аппетит как-то не очень: ни глотать, ни жевать особо не хочется, а чем-то поддержать и подкрепить организм необходимо. Tут на выручку приходят наваристый бульончик и конечно же madartej — белковая «бомбочка» из яиц и молочка — для мужчин, вообще, десерта лучше и не придумать .

Нам понадобится всего-то навсего:
1литр молока (у меня 1,5)
5-6 яиц
4-6 столовых ложек сахара (зависит от вашего вкуса)
немножечко соли и ванили

1). 0,5-0,7 литра молока закипятим с 2 ст. ложками сахара и пакетиком ванилина;
2). белки взобьем в густую устойчивую пену с малым количеством соли и 2-3 ложками сахара;
3). в кипящее молоко выкладываем белки столовой ложкой по 4-5 штучек и варим по 1-2 минутке с одной и с другой стороны (молоко должно кипеть еле заметно, чтобы белки проварились, но не опали);
4). шумовкой вылавливаем готовые белковые шарики и выкладываем их в глубокую тарелку;
5). отварив по очереди все белки займемся желтками:
разотрем их с 1 ст.ложкой сахара и разведем оставшимся холодным молоком — эту смесь вольем в кипящее молоко (в котором варили белки) и при постоянном помешивании проварим минут 5 или до загустения (состояния густой сметаны).

Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Значит, берем 5 глубоких тарелок и половником выливаем желтковый крем через крупное ситечко (чтобы не было комочков) в каждую тарелку в равном количестве. Поверх желткового крема выкладываем белковые шарики и тут же подаем к столу, в лучшем случае, а в худшем — в постель .
Это блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде .

Берегите себя, своих родных и близких !

Источник

Madartej — птичье молоко (венгерский десерт)

Я в этом году ездила впервые а Закарпатье(Украина) и там познакомилась с Закарпатской и Венгерской кухней — кнедли, бограч. и не только Все это пробовала впервые и все очень понравилось. Теперь обращаю внимание на такие рецепты. Утащила в закладки, при случае обязательно приготовлю

М@ри@нн@ писал(а):
кнедли, бограч. и не только Все это пробовала впервые и все очень понравилось.

Марианна, радует, что тебе пришлись по вкусу эти блюда .

М@ри@нн@ писал(а):
Утащила в закладки, при случае обязательно приготовлю

надеюсь и этот рецепт тебя не разочарует

не знаю, может я чего-то другого ожидала, но мне не понравилось. На фото выглядит так аппетитно, а на вкус, просто вкус сладкого яичного белка-может я делала что-то не так? А желтки видимо немного переварила, только были нормальные и рррраз и свернулись, буквально за 3-5 сек поэтому подливку попробовать не удалось совсем

Не хочется никого обидеть, но мне тоже не понравилось Просто вкус сладких яиц. Один только плюс что нет муки и жира, из за этого наверное не так каллорийно

Как говорится «на вкус и цвет. » Я с таким воодушевлением это приготовила, в предвкушении( обожаю птичье молоко), но это»мне и моей семье пришлось не по вкусу. На любителя

Эх!Как этот десерт мне бы сейчас пригодился,да миксера нетПопробую обойтись без него,посмотрим,что получится

Nikul-72 писал(а):
не знаю, может я чего-то другого ожидала, но мне не понравилось

Nikul-72 писал(а):
просто вкус сладкого яичного белка-может я делала что-то не так?

Nikul-72 писал(а):
подливку попробовать не удалось совсем

Юля, если человек варит белки в молоке, то какой же вкус он ожидает получить(?!) — медового торта или апельсинового джема?
в «подливке» значимая часть вкуса — это, как ванильный пудинг, ну, кто-то любит, кто-то нет
Всего хорошего!

happy day писал(а):
Не хочется никого обидеть, но мне тоже не понравилось Просто вкус сладких яиц. Один только плюс что нет муки и жира, из за этого наверное не так каллорийно

Оксана, Вы правы — как-то так

Aidai писал(а):
Как говорится «на вкус и цвет. » Я с таким воодушевлением это приготовила, в предвкушении( обожаю птичье молоко), но это»мне и моей семье пришлось не по вкусу. На любителя

Aika, жаль, что не понравилось — у нас этот десертик на ура идёт и в холодном, и в теплом виде

Афошенька писал(а):
Эх!Как этот десерт мне бы сейчас пригодился,да миксера нетПопробую обойтись без него,посмотрим,что получится

Юль, без миксера с белками долго возиться придется
Желаю успехов и надеюсь, что не разочаруетесь!

Devochki kogda mi zhili v Kasahstane mama vsegda varila na prasdniki eto i nasivali Snezhnie schariki na nemnzkom jasike unas gavorili schto eto nemezkaja kuhnja wot tolko nada muku escho dobavit i budet ochen vkusnij vkus kak molochnij puding a belok varitsa nedolgo s 2 soron primerno 40-50 sekund potom dobovljaut tuda druguju massu nada ochen bistra meschat schtob neswarilis jajza paprobujte s mukoj ja dumaju vam ponrevetsa

Jana ,
этот крем и без добавления муки получается нежидким после того, как остынет, становится очень нежным и однородным. Вся суть этого десерта в том, что он без муки и без жира
Вот, тут у Лизы это же блюдо, но немного иначе — она белки поливает ванильной подливкой, ну, суть одна и таже — без муки http://forum.say7.info/topic5656.html

Вера! Несу тебе огромное спасибо, в закладках своих случайно увидела это блюдо, когда то давно занесла и забыла. Сейчас я на диете Дюкана, и эту вкусняху делала на обезжиренном молоке и с сахарозаменителем. Делала уже много раз, так мне понравилось. От себя хочу добавить, что я белки буквально на 10-15 сек с каждой стороны опускаю в молоко, и они вообще не отдают вареными яйцами. Это тебе !

Фото

Аняша писал(а):
Вера! Несу тебе огромное спасибо

Аняша, я очень рада, что рецептик пригодился и понравился! На доброе здоровье тебе и твоей семье!

Аняша писал(а):
эту вкусняху делала на обезжиренном молоке и с сахарозаменителем.

Насчет сахарозаменителя я не уверенна, что это полезно — у нас в диетические блюда используют коричневый сахар или фруктозу — попробуй, и вкусно, и полезно

Аняша писал(а):
От себя хочу добавить, что я белки буквально на 10-15 сек с каждой стороны опускаю в молоко, и они вообще не отдают вареными яйцами.

Так оно и есть

Верочка, на диете Дюкана нельзя сахар. А сахорозаменитель у меня органический, т.е натуральный, изготовленный из сахарной травы. Так что это тоже очень полезно , для фигуры и для здоровья!
Еще раз спасибки, почти каждый день ем его, из 2 яиц получается огромное блюдо, я им наедаюсь до отвала .

Вера, огромное спасибо за рецепт!наконец-то в хозяйстве появился миксер и я добралась до сего блюда!Уплетала с огромным удовольствием!

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Источник

Попробовала национальное венгерское блюдо «Птичье молоко». Теперь этот десерт постоянно готовлю своим детям

Попробовала национальное венгерское блюдо Многие хозяйки покупают выпечку на десерт в магазине, поскольку бытует мнение, что приготовление тортиков и пирожных занимает массу времени. Сегодня мы развеем этот миф. К числу простых рецептов относят венгерское блюдо «Снежки». За короткий промежуток времени благодаря подробному рецепту можно приготовить изумительные белковые облака, которые немного напоминают десерт «Птичье молоко». Мои дети просто без ума от этого вкусного и полезного лакомства. Попробовала национальное венгерское блюдо

Компоненты для выпечки

  • три куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • немного сахарной пудры (столовая ложка);
  • щепотка пищевой соли;
  • молоко – 150 мл;
  • две столовые ложки сахарного песка.

Технология рецепта

Вначале белки отделяем от желтков. Белковую часть яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Далее в полученную массу вводим сахарную пудру небольшими порциями.

После чего в отдельную кастрюлю помещаем сливки, молоко, сахарный песок, ванилин. Компоненты доводим до кипения. В полученную жидкость добавляем столовую ложку взбитой ранее белковой массы.

Проваривать белки нужно несколько минут. Затем используя вилку изделие переворачиваем на другую сторону и провариваем еще пару минут. Готовые «облака» вынимаем из жидкости, помещаем на сито и остужаем.

Попробовала национальное венгерское блюдо

Желтки яйца в отдельной посуде перетираем в кремообразную массу вместе с молочной смесью. Масса должна немного загустеть. Для этого ее отправляют на огонь на несколько минут.

Крем разливают в емкости для подачи, его немного остужают. Далее на молочную субстанцию помещают яичные облака. Десерт готов!

Второй способ создания белкового облака

В качестве составляющих для этого варианта рецепта молочного бульона в белковых облаках подойдут:

  • полтора литра молока;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • ванилин и соль;
  • 6 куриных яиц.

Пол-литра молочной жидкости в отдельной таре кипятим с добавлением ванилина и сахарным песком.

Белковые ингредиенты взбиваем с солью и 40 граммами сахара в густую пену.

Белковые горстки при помощи ложки выкладываем в кипящее молоко. Варим продукт с каждой стороны по несколько минут. Жидкость должна кипеть совсем немного. Поскольку в противном случае белок сразу опадет. Переворачивать изделия можно деревянной лопаткой или ложкой. Отваренные белки помещаем в глубокую тару. Далее приступаем к желтковой части рецепта.

Желтки растираем с ложкой сахарного песка. Массу разводим молоком. Данный продукт вливаем в смесь, где проваривали белковые части. Массу варим около 5 минут помешивая.

Для сервирования жидкую часть десерта помещаем в небольшую пиалу. Далее в молочную смесь отправляем белковые облака. Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Веселая птица синица джек
Оцените статью