Ветчина от какого животного

Хозяюшки Что такое ветчина?

Понятное дело, что это такой сорт мяса. Но что именно? Всегда считала, что это копченое мясо, но вот прочитала в рецепте: «. отварить кусок нежирной ветчины. » и поняла, что ошибалась. Помогите разобраться!

По определению ВЕТЧИНА просоленый и прокопченый свиной окорок, задняя или передняя лопатка. Отварить ветчину можно, тут никакой ошибки нет. На основе ветчинного бульона есть масса вкусных блюд: всем известная солянка, тушёная чечевица, да и все бобовые и т. д. Не могу больше, слюни потекли. 🙂

Ветчина это мясная прослойка у свиней.
Так сказать часть сала где есть мясо. Надеюсь понятно объяснил. Блин.. . в общем когда покупаем сало там бывает нем ного мяса, так вот это и есть ветчина.

Ветчина — это кусок свиного мяса, обычно с лопаточной части или окорок. Вообще, в классическом понимании ветчина — именно соленое, солено-вареное или солено-копченое мясо, ветчина тут от слова ветхий, то есть обработанное и долго хранящееся мясо, в противовес свеженине. Но часто ветчиной называют свежее мясо с тех же частей туши.

Это деликатесное мясо изготовленное по рецептуре с добавлением натуральных специй.
Благодаря качеству сырья и особенностям технологии приготовления, копчености имеют нежный вкус и аромат
Ветчина из мяса птицы, из говядины, свиная ветчина.

это тазобедренная часть туши, освобожденная от кости и жира. Ветчина и свмная и говяжья и баранья, можно и из косули и прочей дичи.. .
Заниматься копчением сырой ветчины в домашних условиях можно лишь с сентября по апрель. Если же в сентябре и октябре держится еще высокая температура воздуха (бабье лето) , то и в эти месяцы следует отказаться от приготовления сырой ветчины »»

Ветчина с можжевельником (сухой посол)
Ягоды можжевельника растолочь, смешать с сахаром и смесью соли с нитритами. Тщательно натереть этой смесью куски мяса со всех сторон. Мясо положить в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть и поместить в прохладный погреб »»

Ветчина с можжевельником (мокрый посол)
Куски ветчины уложить в емкость для посола. Растворить в воде смесь соли с нитритами и сахар. Растолочь ягоды можжевельника и добавить их в рассол. Залить ветчину так, чтобы вся она целиком погрузилась в рассол. Емкость для посола накрыть »»

Читайте также:  1902 год кого животного

Ветчина с чесноком (сухой посол)
Все компоненты смешать и тщательно натереть охлажденные куски ветчины со всех сторон. Уложить ветчину в емкость для посола шкурой вниз. Емкость закрыть, и поставить в прохладное место. Куски ветчины, находящиеся в емкости, перекладывать »»

Ветчина с перцем
Мяса — 1 кг, смеси соли с нитритами — 50 г, сахара без верха — 50 г. Специи: чеснока — 1/3 рубленого зубчика, молотого черного перца — 1 чайная ложка с верхом, молотого белого перца — 1 чайная ложка с верхом, лавровый лист — 1 »»

Источник

Ветчина

Ветчина

Ветчина — это просоленная и подкопченная свинина. Точное время, место и обстоятельства происхождения ветчины доподлинно неизвестны. Рецепт ее приготовления придумали, чтобы дольше сохранять мясные припасы. Мясо (как правило, окорок) выдерживали в рассоле — так получалась сырая ветчина. Иногда ее варили или запекали, а потом коптили или завяливали. Из чего делают ветчину сегодня? Ее готовят как из целых кусков мяса, так и из крупноразмолотого фарша, формируя в виде колбас или батонов. В состав ветчины входят соевые белки, пищевые фосфаты, крахмал, ароматизаторы и усилители вкуса. Продлить срок годности ветчины помогают различные добавки, а для придания аппетитного розового цвета в рассол вводят нитрит натрия. Нередко можно встретить ветчину в консервах, которая способна храниться месяцами. Мы уже сказали, из какого мяса ветчина получается вкуснее всего. Но готовить ее можно не только из свинины. Нежную домашнюю ветчину делают из куриного окорока или говядины. Настоящая ветчина — сочная, на срезе имеет «слезу», обладает розово–бежевым цветом, упругой текстурой и легким ароматом. Вкус ветчины при этом мягкий, нежный и приятный. Тем, кто интересуется, сколько калорий в ветчине, следует знать, что энергетическая ценность составляет 270 ккал. Вместе с тем, жирность ветчины достигает 24–30 % процентов, тогда как углеводов ветчина не содержит вовсе. Впрочем, те, кто следит за правильным питанием, может отыскать в продаже нежирную ветчину. Ее делают из низкокалорийных сортов говядины, куриной грудки и индейки. Ветчина — закуска, которая украсит собой любое мясное ассорти. Кроме того, из нее получаются вкуснейшие бутерброды, омлеты, салаты и домашняя пицца.

Читайте также:  Какого животного был год 2015 году

Источник

Ветчина

Изображение материала

Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется одновременно и способом обработки свинины, и ее породой, и региональными представлениями об идельном качестве и вкусе, как в случае с пармской, допустим. Главное в другом: ветчина — абсолютно незаменимый на кухне продукт, который может заменять или дополнять мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже выполнять чисто декоративную функцию. 545 рецептов

Изображение материала

Ветчина серрано Ветчина серрано — тот же хамон, от иберийского отличается породой свиней и их диетой. У ноги хамона серрано белое, а не черное копытце. Как приготовить Ветчину серрано (37 рецептов)

Йоркская ветчина Свиной окорок при производстве настоящей йоркской ветчины сначала солят сухим способом, не вымачивая в рассоле, а затем коптят и высушивают, отчего мясо становится таким плотным и прочным, что его можно даже тушить. Как приготовить Йоркскую ветчину (12 рецептов)

Изображение материала

Пармская ветчина Пармская ветчина — это сыровяленая ветчина из Пармы, для производства которой используют свиней всего трех пород, выращенных строго в регионах Средней или Северной Италии, туши которых весят не менее 150 кг. Мясо в течение трех недель выдерживается в специальном рассоле, а затем 10–12 месяцев сушится на горном воздухе. В результате этой обработки свиная нога весом 10–11 килограмм уменьшается в массе до семи. Как приготовить Пармскую ветчину (65 рецептов)

Изображение материала

Прошутто Prosciutto в переводе с итальянского означает «окорок» — и кроме собственно окорока и соли (и чистого горного воздуха) для производства прошутто ничего больше не используют. Что приготовить из Прошутто (115 рецептов)

Изображение материала

Варено-копченая ветчина Технология производства такая: свиной окорок вымачивают в маринаде или рассоле несколько часов, затем долго коптят, а после этого варят с пряностями. Варено-копченая ветчина обычно имеет нежно-розовый цвет и золотистую негрубую корочку. Что приготовить из Варено-копченой ветчины (18 рецептов)

Читайте также:  Можно ли ставить крест животному

Изображение материала

Ветчина «Черный лес» Ветчина «Черный лес» — это шварцвальдская сырокопченая ветчина с интенсивным ароматом и грубой черно-коричневой коркой, которая образуется в результате копчения на еловых опилках и шишках и последующей длительной обработки при высокой температуре. Что можно приготовить из Ветчины «Черный лес» (6 рецептов)

Изображение материала

Копченая ветчина Практически все разновидности ветчины слегка коптят горячим и холодным способом, а также, в дешевом варианте — с помощью жидкого дыма. Небольшой ломтик ветчины, поджаренный с луком, добавит аромат копченостей супу или жаркому. Что приготовить из Копченой ветчины (32 рецепта)

Изображение материала

Копченая ветчина на кости У ветчины на кости более насыщенный и сложный вкус, так как кости в процессе обработки дополнительно ароматизируют и облагораживают мясо. Нарезать такую ветчину надо осторожно: кость нередко размягчается настолько, что крошится и может попасть в еду. Что приготовить из Копченой ветчины на кости (9 рецептов)

Изображение материала

Вареная ветчина Вареная ветчина чаще всего готовится из свиного окорока с добавлением лука, моркови, кореньев и специй, а перед этим выдерживается в рассоле, из-за чего мясо приобретает мягкую и однородную консистенцию. Как вкусно приготовить Вареную ветчину (28 рецептов)

Изображение материала

Хамон Хамон, или иберийская ветчина, — главный испанский мясной деликатес, а его главный производитель — Jamón de Trevélez . В 1862 году королева Испании Изабелла II попробовала хамон из Тревелеса и разрешила ставить на окорока печать с оттиском своей короны. Город Тревелес находится на высоте 1200 метров, и, кроме соли, воздуха и свинины, никаких других компонентов в производстве этого вида сыровяленого окорока там не используют. Как вкусно приготовить Хамона (30 рецептов)

Изображение материала

Ветчина из индейки Филе индейки, как и свиной окорок, вымачивают в маринаде или рассоле несколько часов, после чего варят с добавлением пряных трав и специй. Ветчина из индейки получается нежирной, почти диетической. Что можно приготовить из Ветчины из индейки (13 рецептов)

Изображение материала

Ветчина брезаола Брезаола — вяленая итальянская ветчина из засоленной говядины, которая зреет на свежем воздухе восемь недель и приобретает благородный аромат. На родине в Ломбардии брезаолу очень часто используют для приготовления карпаччо. Что можно приготовить из Ветчины брезаола (8 рецептов)

Источник

Оцените статью