Автор: Левицкая Ирина Николаевна, учитель технологии МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №18 им. В.Я. Алексеева» г. Сургута.
Цель урока: познакомить учащихся с видами домашней и дикой птицы, с пищевой ценностью мяса птицы и его ролью в питании человека, со способами определения доброкачественности мяса, с этапами и санитарными условиями первичной обработки, видами тепловой обработки.
Летний творческий конкурс рисунков домашних питомцев для школьников и дошкольников, педагогов ДОУ и учителей
Летний конкурс летних творческих работ для школьников и дошкольников, педагогов ДОУ и учителей. Итоги подводятся еженедельно по средам.
Всероссийский с международным участием конкурс презентаций и методических разработок для учителей, педагогов ДОУ и школьников. Открыт прием заявок на третий летний поток.
Всероссийские дистанционные олимпиады по литературе, русскому языку и искусству для школьников. С международным участием.
Всероссийский конкурс исследовательских работ учащихся 1-11 классов. Открыт приём заявок на третий поток.
Спасибо огромное! Вспоминаю, как начинались наши уроки по технологии (тогда они назывались труд и шли парой). И самое любимое было именно приготовление пищи. Начинали мы с бутербродов…
Очень много интересной информации я узнала. Век живи- век учись, как говорят. И хорошо, что есть возможность изучить такой замечательный материал. Интересный, красочный и информативный.
Ещё раз большое спасибо. Ответить
Источник