Волован с птицей и грибами

Волован с птицей и грибами

Волованы ― это почти невесомая выпечка из слоеного теста. Она напоминает по форме башенку или стаканчик. Волованы сначала пекут, затем начиняют. Можно использовать и соленые, и сладкие начинки. Грибы, филе индейки, лук, морковь — беспроигрышное сочетание. Такая закуска, дополненная соусом и креветками, станет отличным украшением любого стола.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

Слоеное тесто

Филе индейки

Морковь

Королевские креветки

Желток куриного яйца

Шампиньоны

Растительное масло

Сливочное масло

Пшеничная мука хлебопекарная

Белое вино

Сливки 20% жирности

Бульон

Черный перец молотый

Соль

Для подачи

Маслины

Оливки

Свежая зелень

Приготовьте соус без муки или замените пшеничную на безглютеновую. Например, подойдет кокосовая. У нее высокие влагопоглощающие свойства, поэтому ее нужно добавлять в 3-4 раза меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Морковь почистите и порежьте на крупные куски. Королевские креветки отварите и очистите от панциря. Подготовьте кастрюлю, сотейник, противень, пергаментную бумагу, нарежьте грибы кубиком и обжарьте на растительном масле.

Шаг 1

Приготовьте индейку. Залейте филе индейки водой, добавьте морковь. Когда вода закипит, добавьте соль, уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Достаньте индейку, бульон процедите. Морковь больше не нужна. Дайте индейке остыть и порежьте ее маленькими кусочками и смешайте с жареными грибами.

Шаг 2

Приготовьте волованы. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него кружочки диаметром 10 сантиметров. В половине кружков вырежьте другой формой меньшие кружки. Взбейте желток и смажьте большие кружки. Положите на них кружки с дырочками. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

Читайте также:  Little alchemy рецепт птицы

Шаг 3

Приготовьте соус и завершите приготовление. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Через минуту влейте бульон от индейки. Перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте вино и сливки. Варите соус 7-10 минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте его. Посолите и поперчите по вкусу. В готовые волованы положите индейку, залейте соусом и украсьте креветками.

Источник

Волованы с птицей

Волованы, приготовленные из нежного и хрустящего слоеного теста с сочной курино-грибной начинкой, идеально подходят для фуршетного стола. Эта закуска весьма простая в приготовлении и универсальная, так как эти слоеные корзиночки можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Главное — предварительно разморозить и раскатать тесто. Курицу можно заменить на индейку или утку, а шампиньоны — на любые другие грибы.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто

Куриное филе

Шампиньоны

Репчатый лук

Пшеничная мука хлебопекарная

Сливки 20% жирности

Куриное яйцо

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Кинза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины 4 мм. Достаньте сливки из холодильника. Взбейте яйцо. Очистите лук от шелухи. Мелко нарежьте куриное филе, шампиньоны и лук. Застелите противень бумагой.

Шаг 1

Подготовьте волованы. Вырежьте при помощи стакана кружочки из теста. Затем из половины кружочков вырежьте серединку (это можно сделать при помощи баночки для специй, например). Должно получиться равное количество цельных лепешек и колечек для них. Выложите на противень цельные лепешки, колечки смажьте яйцом и положите их на цельные лепешки смазанной стороной вниз. Смажьте яйцом бортики получившихся волованов и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Приготовьте начинку для волованов. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут на среднем огне без крышки. Добавьте филе и жарьте еще 8 минут. Затем положите нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Всыпьте муку и обжаривайте начинку еще 2 минуты, обязательно помешивая. Влейте сливки, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Читайте также:  Басни крылова какие птицы

Шаг 3

Приготовьте блюдо. При помощи чайной ложки придавите серединки волованов, выложите в них начинку и отправьте закуску запекаться еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Кулинарные рецепты -

«Полёт на ветру» — так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой — отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь — волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.

  • Слоеное тесто 500 г
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы 200 г
  • Мука (Пшеничная) 1 стол. ложка
  • Сыр твердый 100 г
  • Растительное масло для обжарки
  • Белки куриного яйца 1-2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Петрушка 1 веточка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Готовим начинку для волованов.

Волованы с курицей и грибами

Для приготовления волованов лучше всего подойдут белые грибы или шампиньоны. Конечно, если Вы возьмёте для приготовление другие грибы, волованы от этого волованами быть не перестанут, но вкус, определённо, будет другой. Чем ещё хороши шампиньоны, так это тем, что им не требуется дополнительная обработка, как лесным грибам. А благодаря этому экономится время приготовления. Грибы нужно промыть, порезать, не очень мелко, и обжарить на растительном масле в казанке или сковородке. Используем медленный огонь, поскольку нам не нужно доводить грибы до готовности.

Волованы с курицей и грибами

Лук моем, чистим и режем полукольцами, а затем добавляем к грибам. Обжариваем пару минут и выключаем огонь. Будет хорошо, если во время этого или в самом начале готовки, Вы поставите вариться куриное филе.

Ведь его нужно мелко порезать и добавить в казанок с грибами и луком. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Пришло время насыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, чтобы начинка была более густой, нужно добавить сметану и прогреть смесь ингредиентов на среднем огне. Главное — не дайте начинке подгореть.

Формируем основу волованов.

Слоёное тесто можно приготовить, но гораздо проще и быстрее будет купить его в магазине. Готовое тесто раскатываем тонким пластом, а затем стаканом или специальной формой вырезаем кружочки — будущие волованы. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать. Разделим получившиеся круги на 2 части, и из одной части кружочков вырежем кольца стаканом или формой меньшего диаметра. Это необходимо чтобы закрепить начинку в воловане, иначе она может расползтись. Целые кружки и кольца нужно смазать взбитым белком. и уложить кольца на круги.

Читайте также:  Hammali navai птичка lyrics

Волованы с курицей и грибами

Выпекаем волованы.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и выкладываем на противень, смазанный маслом, волованы. Начинку будем класть уже тогда, когда волованы запекутся и поднимутся. Для этого им потребуется около 15 минут.

Волованы с курицей и грибами

Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.

Достаём пустые волованы из духовки и наполняем их курино-грибной начинкой. Сверху можно добавить тёртого сыра и украсить волованы зеленью. Подавать закуску можно как тёплой, так и охлаждённой. Если Вам больше нравится тёплый вариант, а волованы уже остыли, их можно подогреть в духовке, сыр расплавится и будет даже вкуснее. Приятного аппетита!

– — Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

– — Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– — Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– — Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– — Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Источник

Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

Вкусное и сытное сочетание курицы и грибов в удобной корзиночке из слоеного теста — такое блюдо достойно того, чтобы занять центральное место среди закусок на вашем праздничном столе.

Описание приготовления:

Очень удобные, вкусные и красивые слоеные корзиночки — волованы — очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно заполнить разными салатами, икрой, паштетом. Предлагаю вам рецепт приготовления волованов с курицей и грибами. Готовится это блюдо достаточно быстро, его можно подавать и в теплом виде, и холодным. Рассказываю, как приготовить волованы с курицей и сыром.
1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его.
2. Вырезаем с помощью стакана кружочки.
3. Из половины кружочков теста вырезаем серединки стаканом меньшего размера.
4. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком края цельной лепешки и выкладываем на нее кольца из теста. Подравниваем края. Смазываем желтком и верх изделия.
5. Выпекаем волованы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до зарумянивания.
6. Чистим лук и мелок нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.
7. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться минут на 7-8.
8. Нарезать мелко шампиньоны и отправить на сковородку к курице и луку. Жарим минут 5. Солим и перчим.
9. Посыпаем содержимое сковородки мукой, и помешивая обжариваем 1-2 минуты.
10. Выливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10.
11. Заполняем волованы остывшей начинкой, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью