Восстановление природной структуры белка называется

Содержание
  1. пожалуйста помогите с Биологией.
  2. 1. Процесс восстановления природной структуры белка после ее нарушения называют : а) деструкцией, б) денатурацией, в) ренатурацией, г) биосинтезом?
  3. Какую функцию выполняют белки ускоряющие химические реакции в клетке1?
  4. В молекуле ДНК последовательность нуклеотидов — АТГ — ТГЦ — ГАГ — ТАЦ — ЦАТ?
  5. Программа о первичной структуре молекул белка зашифрована в молекуле :а) тРНК б) ДНК в) липидов г) полисахаридов?
  6. 4. В ДНК закодирована информация о структуре молекулы : а) моносахарида ; б) аминокислоты ; в) липида ; г) белка?
  7. Укажите соединения при которых расщепление которых выделяется больше всего энергии : а)липиды ; б)углеводы ; в)белки ; г)нуклеиновые кислоты?
  8. Что входит в состав рибосом?
  9. Строение белков углеводов липидов?
  10. Фрагмент цепи ДНК содержит 15 нуклеотидов?
  11. Фосфор входит в состав а)липидов б) белков в)углеводов?
  12. К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода?
  13. Денатурация и ренатурация белков
  14. Функции белков
  15. Строительная (структурная) функция
  16. Транспортная функция
  17. Регуляторная функция
  18. Состав и строение белков | Конспект

пожалуйста помогите с Биологией.

надо вставить слова!
12.Продукт реакции этерификации между глицерином и высшими жирными кислотами -…
13.Высшие жирные кислоты (олеиновая, линоленовая) , содержащие двойные связи, называются…
14.Высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) , в молекуле которых отсутствуют двойные связи, называются…
15.Триглицериды, содержащие остатки глицерина и твердых жирных кислот, называются…
16.Триглицериды, содержащие остатки глицерина и жидких жирных кислот, называются…
17.Главная биологическая функция фосфолипидов в клетке -…
18.Мономерами молекул белков являются. …
19.Аминокислоты, не синтезируемые в животном организме и получаемые только в готовом виде с пищей, называются…
20.Соединение, образующееся в результате реакции конденсации из двух аминокислот…
21.Число и последовательность аминокислотных остатков в полипептидной цепи -…
22.Соседние аминокислотные остатки в полипептидной цепи соединены друг с другом при помощи…
23.Аминокислотные остатки в смежных витках спирали полипептидной цепи соединены вместе при помощи…
24.Первым белком, для которого удалось выяснить его аминокислотную последовательность, был…
25.Свойственная каждому белку особенная геометрическая форма называется…
26.Процесс утраты белковой молекулой своей природной структуры под воздействием различных факторов называется…
27.Процесс восстановления природной структуры у денатурированного белка называется…
28.Мономерами молекул ДНК и РНК являются…
29.Пятиуглеродным сахаром, входящим в состав молекулы ДНК является…
30.Азотистые основания: аденин и гуанин, входящие в состав молекул нуклеиновых кислот, относятся к классу…
31.Азотистые основания: цитозин, тимин, урацил, входящие в состав молекул нуклеиновых кислот, относятся к классу…
32.Соединение пятиуглеродного сахара с азотистым основанием -…
33.Две антипараллельные цепи ДНК соединены друг с другом через азотистые основания по принципу…
34.Вторичная структура ДНК поддерживается в основном при помощи…
35.В ядре клетки ДНК входит в состав…
36.Процесс самовоспроизведения молекул ДНК, обеспечивающий точное копирование генетической информации…
37.Одна из цепей ДНК имеет последовательность нуклеотидов ААТТГЦЦГГА. Комплементарная ей вторая цепь будет иметь последовательность нуклеотидов…
38.Адениловый нуклеотид, соединенный с двумя остатками фосфорной кислоты, -…

12. Жиры.
13. Непредельные.
14. Предельные.
15. Твердые жиры.
16. Жидкие жиры.
17. Строительная (структурная) .
18. Аминокислоты.
19. Незаменимые.
Могу и дальше, но. Всё влом, надоело, дальше нихачу и точка.

Читайте также:  Государственный мониторинг природной среды его задачи

Источник

1. Процесс восстановления природной структуры белка после ее нарушения называют : а) деструкцией, б) денатурацией, в) ренатурацией, г) биосинтезом?

1. Процесс восстановления природной структуры белка после ее нарушения называют : а) деструкцией, б) денатурацией, в) ренатурацией, г) биосинтезом.

2. К растворимым в воде соединениям относятся : а) липиды, ^ ) моносахариды, в) полисахариды.

3. При расщеплении больше всего энергии выделяют соединения : а) липиды, б) углеводы, в) белки, г) витамины.

4. Наследственную информацию из ядра к месту синтеза белков передает : а) ДНК.

5. Биохимические реакции ускоряют : а) алкалоиды, б) гормоны, в) витамины, ^ : ферменты.

6. Антитела имеют~природу : а) белковую, б) липидную, в) углеводную, г) являются видоизменениями нуклеиновых кислот.

7. Наследственную информацию сохраняют : а) липиды,

8. Аминокислотные остатки соединяются в полипептидную цепь с помощью : а) водородных связей, б) гидрофобных взаимодействий, в) ионных взаимодействий.

9. Вторичная структура белка имеет вид : а) глобулы, б) нескольких соединенных между собой белковых молекул, в) спирали, г) цепи аминокислотных остатков.

10. Нуклеотид тимин входит в состав : а) иРНК, б) ДНК,

11. К органогенным химическим элементам относятся : а) Фтор, б) Феррум, в) Нитроген, г) Фосфор.

Какую функцию выполняют белки ускоряющие химические реакции в клетке1?

Какую функцию выполняют белки ускоряющие химические реакции в клетке

программа о первичной структуре белка зашифрована в молекулах

В молекуле ДНК последовательность нуклеотидов — АТГ — ТГЦ — ГАГ — ТАЦ — ЦАТ?

В молекуле ДНК последовательность нуклеотидов — АТГ — ТГЦ — ГАГ — ТАЦ — ЦАТ.

Укажите аминокислотный состав белковой цепи, соответствующей этому ДНК.

Сколько тРНК понадобится для синтеза белка?

РЕБЯТ, ОЧЕНЬ ПОМОЩЬ НУЖНА, ПОМОГИТЕ!

Программа о первичной структуре молекул белка зашифрована в молекуле :а) тРНК б) ДНК в) липидов г) полисахаридов?

Программа о первичной структуре молекул белка зашифрована в молекуле :

а) тРНК б) ДНК в) липидов г) полисахаридов.

4. В ДНК закодирована информация о структуре молекулы : а) моносахарида ; б) аминокислоты ; в) липида ; г) белка?

4. В ДНК закодирована информация о структуре молекулы : а) моносахарида ; б) аминокислоты ; в) липида ; г) белка.

Укажите соединения при которых расщепление которых выделяется больше всего энергии : а)липиды ; б)углеводы ; в)белки ; г)нуклеиновые кислоты?

Укажите соединения при которых расщепление которых выделяется больше всего энергии : а)липиды ; б)углеводы ; в)белки ; г)нуклеиновые кислоты.

Что входит в состав рибосом?

Что входит в состав рибосом?

А) ДНК и белки б) липиды и белки в) РНК и белки.

Строение белков углеводов липидов?

Строение белков углеводов липидов?

Функции белков углеводов липидов?

Качественные реакции (уравнения реакций)белков углеводов липидов?

Применение белков углеводов липидов?

Фрагмент цепи ДНК содержит 15 нуклеотидов?

Фрагмент цепи ДНК содержит 15 нуклеотидов.

Определите число нуклеотидов в молекуле иРНК, число видов молекул тРНК, участвующих в синтезе белка, число аминокислотных остатков в белковой молекуле.

Читайте также:  Все индивиды от природы равны

Фосфор входит в состав а)липидов б) белков в)углеводов?

Фосфор входит в состав а)липидов б) белков в)углеводов.

К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода?

К органическим веществам клетки относят все вещества группы : а) белки, жиры, минеральные соли, б) вода, нуклеиновые кислоты, витамины, в) липиды, углеводы, белки, г) белки, липиды, вода.

Вы открыли страницу вопроса 1. Процесс восстановления природной структуры белка после ее нарушения называют : а) деструкцией, б) денатурацией, в) ренатурацией, г) биосинтезом?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 — 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.

Через устьица способны проходить только газообразные вещества внутрь листа — углекислый газ, необходимый для фотосинтеза и кислород, необходимый для дыхания ; из листа — кислород, образовавшийся в процессе фотосинтеза, углекислый газ образующийся при..

Высшая нервная система отвечает за движение за мозг и действия которые мы выполняем.

Тот , что у меня на пузике).

Единственная семядоля злаков.

Щиток — это единственная семядоля злаков. Ответ : 2.

Крупнейшим ученым додарвиновского периода биологии был шведский натуралист и естествоиспытатель Карл фон Линней (1707—1778). Карл Линней был креационистом, но это не умаляет его заслуг перед биологией. В 1735 г. Вышел главный труд Линнея «Система ..

Ответы — 2 — 2, 3 — 2, 4 — 3, 5 — 2, 6 — 1.

Физиологическая норма — диапазон значений, при котором не нарушается нормальная жизнедеятельность организма. Следовательно, любые колебания состава внутренней среды организма, выходящие за пределы физиологической нормы опасны тем, что нарушается нор..

Тому що концентрація солей всередині клітини вища, ніж ззовні. Відбувається диффузія за градієнтом концентрації. Вода надходить з речовини з більш низькою концентрацією в розчин з більш високою.

© 2000-2023. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Источник

Денатурация и ренатурация белков

Внешние факторы (изменение температуры, солевого состава среды, рН, радиация) могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией(рис. 260). Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Причем первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Вместе с тем, денатурация не сопровождается разрушением полипептидной цепи. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций.

Читайте также:  Вид особо охраняемых природных территорий заповедник

Рис. 260. Денатурация и ренатурация белка:

1 — молекула белка третичной структуры; 2 — денатурированный белок; 3 — восстановление третичной структуры в процессе ренатурации.

  • Обратимой, если возможно восстановление свойственной белку структуры. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны.
  • Необратимой, если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно. Обычно это происходит при разрыве большого количества связей, например, при варке яиц.

Функции белков

Благодаря сложности, разнообразию форм и состава, белки играют важную роль в жизнедеятельности клетки и организма в целом. Функции их разнообразны.

Строительная (структурная) функция

Одна из важнейших — строительная. Белки участвуют в образовании клеточных и внеклеточных структур: входят в состав клеточных мембран, шерсти, волос, сухожилий, стенок сосудов и т.д.

Транспортная функция

Некоторые белки способны присоединять различные вещества и переносить их к различным тканям и органам тела, из одного места клетки в другое. Например, белок крови гемоглобин присоединяет кислород и транспортирует его от легких ко всем тканям и органам, а от них в легкие переносит углекислый газ; в состав клеточных мембран входят особые белки, обеспечивают активный и строго избирательный перенос некоторых веществ и ионов из клетки во внешнюю среду и обратно.

Регуляторная функция

  • снижают энергию активации 8 ;
  • не изменяют направления реакции, а лишь изменяют скорость ее протекания;
  • в катализируемой реакции всегда затрачивается меньше энергии, чем в некатализируемой.
  • если неорганический катализатор может использоваться в разных типах реакций, то ферменты катализируют только одну реакцию или один вид реакции;
  • большинство неорганических катализаторов ускоряют химические реакции при очень высоких температурах, имеют максимальную эффективность в сильнокислой или сильнощелочной среде, при высоких давлениях, а большинство ферментов активны при температурах 35-45˚С, физиологических значениях кислотности раствора и при нормальном атмосферном давлении;
  • скорость ферментативных реакций в десятки тысяч (а иногда и в миллионы раз) выше скорости реакций, идущих с участием неорганических катализаторов. Например, пероксид водорода без катализаторов разлагается медленно: 2Н202 →2Н20 + 02. В присутствии солей железа (катализатора) эта реакция идет несколько быстрее. Ферменткаталазаза1сек. расщепляет 100 тыс. молекул Н202.

Источник

Состав и строение белков | Конспект

Cart ocenka

Белки – сложные органические соединения (гетерополимеры), мономерами которых являются аминокислоты.

Структура белка

Ренатурация – восстановление природной структуры белка.

Белки – полимеры.

Мономеры белков – аминокислоты. 20 аминокислот, каждая имеет своё название, особое строение и свойства.

Белки называют полипептидами.

Молекулы белков могут иметь различные пространственные конфигурации – структуры белка, и в их строении различают 4 уровня структурной организации.

Денатурация – нарушение природной структуры белка.

Функции белков:

  • строительная;
  • каталитическая;
  • двигательная;
  • транспортная;
  • защитная;
  • регуляторная;
  • сигнальная;
  • энергетическая.

Состоят из аминогруппы, радикала, карбоксильной группы.

Ренатурация – восстановление структуры под воздействием (из 1 во 2) ферментов.

Нуклеиновые кислоты – группа органических веществ, полимер, мономерами которых являются нуклеотиды.

Двойная спирально скрученная цепь

Хранение и передача генетической информации

Одиночная спирально скрученная цепь

Принцип комплементарности – взаимное соответствие молекул или нуклеотидов.

Источник

Оцените статью