Все птицы имеют острое зрение

помогите пожалуйста! биология 7 класс, напишите всё, что знаете

2. Клюв птиц состоит из:
а) роговых челюстей; б) гребневых чешуи; в ) костных челюстей.
3. Контурное перо птиц состоит из:
а) стержня, очина; б) стержня, опахала, бородок; в) стержня, опахала, очина, бородок.
4. Что образует грудную клетку птиц:
а) грудные позвонки; б) грудные позвонки, ребра, грудина; в) грудные позвонки, киль, ребра.
5. Какой костью образован хвостовой отдел птицы:
а) тазовой; б) копчиковой; в) вороньей.
6. Пояс передних конечностей у птицы состоит из:
а) двух удлиненных лопаток, двух сросшихся тазовых костей; двух вороньих костей;
б) двух копчиковых костей, двух удлиненных лопаток; двух вороньих костей;
в) двух вороньих костей, двух удлиненных лопаток, двух сросшихся в нижней части ключиц.
7. Самые развитые пальцы птицы:
а) 2 передних; б) средний; в) задний.
8. Скелет задних конечностей состоит из:
а) бедренной кости, 2-х сросшихся костей голени, цевки, костей пальцев;
б) бедренной кости, цевки, костей пальцев, вороньей кости;
в) бедренной кости, цевки, костей пальцев.
9. Зоб это:
а) расширение пищевода; б) расширение глотки; в) расширение кишечника.
10. При опускании грудины у птиц воздух из легких переходит:
а) в легкие и задние воздушные мешки; б) в передние воздушные мешки; в) в легкие.
11. В легкие птиц поступает:
а) артериальная кровь ; б) смешанная кровь; в) венозная кровь.
12. У птиц развит только:
а) правый яичник; б) оба; в) левый яичник.
13. У птиц есть:
а) копчиковая железа; б) кресцовая; в) грудная железа.
14. Сердце птиц;
а) 4-х камерное; б) 2-х; в) 3-х.
15. Легкие птиц имеют вид:
а) мешочков; б) сеточек; в) губчатые тела.
16. Органы выделения птиц:
а) почки; б) почки и мочеточники; в) клоака.
17. Семенники птиц имеют:
а) бобовидную форму; б) гороховидную; в) изогнутую.
18. С чем связан более высокий уровень обмена веществ у птиц (по сравнению с пресмыкающимися):
а) с совершенным дыханием, быстрым перевариванием пищи;
б) с совершенным дыханием, быстрым перевариванием пищи, совершенным кровообращением, усовершенствованием пищеварительной системы;
в) с совершенным дыханием, кровообращением, быстрым перевариванием пищи.
19. С чем связано развитие среднего мозга:
а) с координацией сложного движения; б ) с совершенством органов зрения.
20. В чем заключается значение белка птицы:
а) Защита от механических повреждений;
б) Защита от механических повреждений и источник воды;
в) Источник воды.
ЧАСТЬ В.
1.Выпишите номера верных утверждений.
1. Птицы – теплокровные животные.
2. Кожа птиц имеет большое количество желез.
3. Копчиковая железа выделяет жир, необходимый для смазывания перьевого покрова.
4. Птицы имеют острое зрение.
5. Птицы имеют трехкамерное сердце.
6. У птиц имеются острые зубы.
7. По способу передвижения птицы делятся на три групп: бегающие, плавающие и летающие.
8. К бескилевым птицам относятся все куриные.
9. Возможно первые птицы появились на Земле около 1млн лет назад.
10. Челюсть птиц представлена клювом.
2. Каким птицам соответствуют перечисленные признаки.

Читайте также:  Водоплавающие птицы места обитания

A. Гнездятся на льдинах и береговых скалах
Б. Крепкие сильные ноги
B. Перьевой покров обильно смазан жиром
Г. Отс

Источник

3. Внутреннее строение Птиц (пищеварительная, кровеносная, нервная, выделительная системы)

VbtMo4bG.jpg

Пищеварительная система птиц, так же как и других позвоночных животных, представлена пищеварительным трактом и железами .

Пищеварительный тракт : рот — глотка — пищевод — зоб (у зерноядных птиц) — желудок (железистый и мускулистый отделы) — кишечник (тонкая и прямая кишка) — клоака.

Пищеварительные железы выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи:

  • слюнные железы выделяют слюну;
  • печень выделяет желчь;
  • поджелудочная железа выделяет поджелудочный сок.

Пищеварительная система начинается клювом. Клюв ограничивает ротовую полость, в которой имеется язык. Зубы отсутствуют .

Из ротовой полости пища попадает глотку , а из неё — в пищевод . В пищеводе некоторых птиц есть расширенная часть — зоб , предназначенный для накопления и набухания сухой пищи.

В желудке есть два отдела: железистый и мускулистый. В первом отделе пища обрабатывается ферментами, а во втором измельчается при сокращении мускульных стенок желудка и под действием находящихся там камушков.

Из желудка измельчённая пища направляется в тонкий кишечник , где обрабатывается пищеварительными ферментами печени и поджелудочной железы. Из тонкого кишечника непереваренные остатки пищи попадают в прямую кишку , а из неё — в клоаку .

Особенности строения пищеварительной системы (отсутствие зубов, предварительная обработка пищи в зобе, строение желудка, короткая прямая кишка) — это приспособление к облегчению массы тела птицы (что важно для полёта).

Источник

Оцените статью