- Типы птичьих яиц в зависимости от размера
- Типы птичьих яиц по текстуре
- Уникальные характеристики птичьих яиц
- Заключение
- Похожие посты:
- Все разновидности яиц птиц
- Все разновидности яиц птиц
- Яйца. Список с фото
- Гусиные
- Голубиные
- Индюшиные
- Куриные
- Перепелиные
- Страусиные
- Утиные
- Фазаньи
- Цесарок
- Черепашьи
- Страуса эму
- Все разновидности яиц птиц
Типы птичьих яиц в зависимости от размера
Яйца птиц бывают разных размеров в зависимости от вида птиц. Размер яйца определяется размером птицы и количеством питательных веществ, необходимых для развития цыпленка. Некоторые из распространенных размеров птичьих яиц:
- Маленькие: эти яйца имеют длину менее 1 дюйма и обычно откладываются мелкими птицами, такими как колибри.
- Средний: эти яйца имеют длину от 1 до 2 дюймов и обычно откладываются птицами среднего размера, такими как малиновки.
- Большие: эти яйца имеют длину от 2 до 3 дюймов и обычно откладываются крупными птицами, такими как орлы и страусы.
- Очень большие: эти яйца имеют длину более 3 дюймов и обычно откладываются птицами, такими как киви.
Типы птичьих яиц по текстуре
- Гладкая: эти яйца имеют гладкую поверхность и обычно откладываются птицами, живущими на открытых территориях.
- Шероховатые: эти яйца имеют шероховатую поверхность и обычно откладываются птицами, живущими в лесах.
- Пористые: эти яйца имеют небольшие поры на поверхности и обычно откладываются птицами, живущими в заболоченных местах.
- Толстые: эти яйца имеют толстую скорлупу и обычно откладываются птицами, живущими в суровых условиях.
Уникальные характеристики птичьих яиц
Птичьи яйца обладают некоторыми уникальными характеристиками, которые делают их завораживающими. Одной из самых уникальных характеристик птичьих яиц является то, что они бывают разных цветов и узоров, что помогает птицам маскировать свои яйца от хищников. Еще одна уникальная особенность птичьих яиц заключается в том, что они имеют твердую внешнюю оболочку, которая защищает развивающегося цыпленка. Скорлупа также пористая, что позволяет кислороду проникать в яйцо и выходить углекислому газу. Некоторые птичьи яйца имеют уникальную форму, которая помогает им катиться по кругу, предотвращая их выпадение из гнезда. Наконец, у некоторых птичьих яиц есть толстый белок (яичный белок), который защищает развивающегося цыпленка от повреждений.
Заключение
Птичьи яйца очаровательны и бывают разных форм, цветов, размеров и текстур. Каждый тип яиц уникален и адаптирован к среде обитания и репродуктивной системе вида птиц. Понимание различных типов птичьих яиц важно для любителей птиц и орнитологов. Узнав больше о птичьих яйцах, мы сможем оценить невероятное разнообразие и приспособляемость птиц.
Похожие посты:
Правовая оговорка
В Ablison.com мы стремимся предоставить нашим читателям полезную информацию и образование по множеству тем. Однако обратите внимание, что контент, представленный на нашем веб-сайте, предназначен только для информационных и образовательных целей и не должен рассматриваться как профессиональная финансовая или юридическая консультация. Если вам требуется такая консультация, мы рекомендуем проконсультироваться с лицензированным финансовым или налоговым консультантом.
Мы понимаем, что предложения продуктов и цены на сторонних сайтах могут меняться, и хотя мы прилагаем все усилия для обновления нашего контента, цифры, указанные на нашем сайте, могут отличаться от реальных цифр. Также важно отметить, что у нас могут быть финансовые отношения с некоторыми из компаний, упомянутых на нашем веб-сайте, что может привести к получению бесплатных продуктов, услуг или денежной компенсации в обмен на показ их продуктов или услуг. Это включает в себя комиссионные от соответствующих продаж на Amazon в качестве партнера.
Наша команда авторов стремится предоставлять точные и подлинные обзоры и статьи, и все взгляды и мнения, высказанные на нашем сайте, принадлежат исключительно авторам. Мы стремимся помочь нашим читателям принимать обоснованные решения о своих финансах и призываем вас изучить наш сайт для получения полезных ресурсов и идей.
Источник
Все разновидности яиц птиц
Птицы и их яйца (Голуби, Кукушки, Козодои, Стрижи, Ракшеобразные, Дятлообразные)
Источник
Все разновидности яиц птиц
Птицы и их яйца (Свиристели, Оляпки, Крапивники, Завирушки, Славковые)
Источник
Яйца. Список с фото
Это продукт, состоящий из куриного белка и желтка. За богатый состав их еще называют сокровищем в скорлупе: в них есть витамины А, В, Е, К, D (по его содержанию они уступают только рыбе), а также кальций, фосфор, железо, марганец, йод и аминокислоты. Продукт высококалорийный (в яйце весом 50 г – около 75 кКал), поэтому диетологи советуют начинать с него день, чтобы дольше наслаждаться ощущением сытости. Также яйца обязательно должны быть в рационе детей и спортсменов, особенно бодибилдеров, ведь это – источник белка.
Мнения относительно того, сколько яиц должно быть в рационе, разнятся, но большинство диетологов сходятся в том, что нежелательно съедать больше 10 шт. в неделю.
Гусиные
Гусиные яйца появились в рационе питания человека со времен одомашнивания гусей. Относится это к эпохе неолита — около 10 тыс. лет до н.э. Гусиные яйца принадлежат к диетическим продуктам, питательная ценность которых в несколько раз превышает куриные яйца. Яйцо достаточно крупное – массой около 200 г. с белой скорлупой. Гусиные яйца имеют достаточно плотную скорлупу, поэтому для приготовления яиц вкрутую необходимо их варить в течение 15 минут в подсоленной воде под крышкой на среднем огне. Также гусиные яйца достаточно грязные и перед использованием их следует мыть под проточной водой. По содержанию жира яйца в значительной степени уступают утиным яйцам. В зависимости от питания птицы меняется и вкус яиц. Чем больше в их рационе свежей травы, тем нежнее их вкус.
Голубиные
Голубиные яйца достаточно маленького размера, 4 см длиной. Почти у всех видов голубей яйца белые без крапинок, с перламутровым, блестящим отливом, но у отдельных пород яйца бывают светло-коричневого либо кремового окраса. Голубиные яйца обладают очень хрупкой скорлупой, поэтому их тяжело транспортировать, и они нуждаются в аккуратном обращении.
Индюшиные
Это яйца наиболее близкие по потребительским свойствам к куриным. Среднее яйцо индейки весит 70-75 г. Скорлупа достаточно плотная, обычно имеет белый цвет с кремовым оттенком и небольшими более светлыми крапинками. Размер и цвет яиц напрямую зависит от возраста птицы, чем она моложе, тем меньше яйца и светлее скорлупа.
Куриные
Куриные яйца появились в рационе человека тысячелетия назад, но их полезные и вредные свойства до сих пор вызывают неоднозначную оценку у потребителей и исследователей. Одни отказываются есть яйца из-за содержащегося в них холестерина и риска ухудшить состояние сердечно-сосудистой системы. Другие игнорируют их из-за сальмонеллёза. Третьи считают магазинный продукт бесполезным и покупают яйца, снесённые исключительно домашними курицами, отдавая предпочтение яйцам с коричневой скорлупой, как более ценным. Путаницы с этим продуктом много, а что во всём этом правда, будем разбираться в статье.
Перепелиные
Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.
Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.
Страусиные
Страусиные яйца имеют высокую коммерческую ценность и не входят в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные — столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца. Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Одно страусиное яйцо вмещает 25—40 куриных и весит от 450 г до 1800г, сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.
Утиные
Утиные яйца – наиболее калорийные яйца водоплавающей птицы, в которых имеется большое количество жиров и при этом они имеют специфический запах и вкус. Вес среднего утиного яйца составляет 90 г., что больше куриного в 1,5-2 раза. Скорлупа у яиц плотная, а ее цвет может варьироваться от белого до голубовато-зеленого оттенка. В некоторых странах утиные яйца считаются очень дорогим деликатесом. Так в Японии готовят консервированные утиные яйца. В Китае их хранят сто дней, но для этого используют водный раствор, в который добавляют зеленый чай, поташ, соль и жженую кору дуба. На Филиппинах утиные яйца готовят, когда внутри уже полностью сформирован птенец (клюв, оперение, скелет). Блюдо называется «балют».
Фазаньи
Фазаньи яйца — это буквально кладезь всевозможных полезных веществ и различных витаминов. По размеру они небольшие, примерно в два раза меньше куриных яиц. Яйца фазанов могут быть окрашены в песочный, темно-серый, серый, светло-серый, зеленовато-серый, светло-зеленый, зеленый и практически болотный цвета, могут быть однотонными или в крапинку.
Цесарок
Относятся к диетическим продуктам, которые имеют низкий уровень холестерина и гипоаллергенные свойства. Яйцо цесарки имеет грушевидную форму, желтовато-коричневый цвет и очень плотную скорлупу. Именно поэтому их легко транспортировать и существует меньшая вероятность заражения сальмонеллезом. Свои полезные свойства и свежесть яйца сохраняют достаточно длительный срок (до полугода) при температуре 0-10°С. Среднее яйцо цесарки весит 45-48 г. В большинстве европейских стран больше разводят цесарок, чем кур.
Черепашьи
Очень питательный и редкий продукт, который относится к особым деликатесам. Этот вид яиц имеет круглую форму, белый цвет и мягкую кожистую скорлупу. Масса яйца составляет 30-35 г. Желток имеет цвет от бледно- до ярко-желтого, а по размерам и вкусовым качествам очень близок к куриному. Белок, в свою очередь, имеет студенистую структуру и полностью прозрачный. Для стран Европы яйца черепах являются экзотикой и считаются большим деликатесом. В восточных же странах этот продукт является повседневной обыденной пищей.
Страуса эму
Яйца страуса эму полезны, также как и куриные. Они даже не отличаются способами приготовления. Вес одного яйца составляет от 450 гр. до 1800гр., что равно примерно 25-40 куриным яйцам. Наибольшее яйцо диаметром18,67 см. и весом 2350 гр. было зарегистрировано в Китае. Скорлупа у яйца эму очень плотная и прочная, несмотря на это ее довольно легко разбить. Она темно-зеленого, практически черного цвета, а сами яйца имеют насыщенный желток и полупрозрачный белок.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Сезонные продукты из нашего каталога:
Источник
Все разновидности яиц птиц
Птицы и их яйца (Курообразные, Журавлеобразные, Ржанкообразные)
Источник