Всероссийский нии птицеперерабатывающей промышленности

Содержание
  1. Научные подразделения ВНИИПП
  2. Научно-информационный учебно-методический центр
  3. Отдел научно-технической информации и интеллектуальной собственности
  4. ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ
  5. Лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы
  6. Лаборатория биотехнологии
  7. Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц
  8. Научная лаборатория нормативно-технических разработок и экспертизы
  9. Лаборатория санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов
  10. Лаборатория физико-химических исследований
  11. Группа приема и регистрации образцов
  12. Группа гистологических исследований
  13. Экспериментально-производственный отдел
  14. Лаборатория мехобвалки мяса
  15. Лаборатория глубокой переработки птицы
  16. Группа убоя и потрошения птицы
  17. ИНСТИТУТ
  18. ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП»
  19. Основные задачи
  20. Реквизиты ВНИИПП
  21. Сотрудники института
  22. Схема проезда
  23. Контакты
  24. Вакансии
  25. Разрешающие документы
  26. Конкурс
  27. История ВНИИПП
  28. Список ветеранов труда
  29. Основные задачи

Научные подразделения ВНИИПП

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Основными задачами научного центра являются организация и проведение исследований экономических и управленческих проблем деятельности и информационное обеспечение птицеводческого комплекса; разработка рекомендаций, методических и нормативных материалов, направленных на совершенствование деятельности предприятий птицеводческого комплекса, укрепление их взаимодействия с иными структурами; организация пропаганды разработок института, связь со средствами массовой информации, а также подготовка к изданию по результатам проведенных исследований научных трудов, монографий, пособий, статей и другой специальной литературы.

Научно-информационный учебно-методический центр

Научно-информационный учебно-методический центр

Организация и проведение исследований экономических и управленческих проблем деятельности и информационное обеспечение птицеводческого комплекса, разработка рекомендаций, методических и нормативных материалов, направленных на совершенствование деятельности предприятий птицеводческого комплекса.

Отдел научно-технической информации и интеллектуальной собственности

Отдел научно-технической информации и интеллектуальной собственности

Подразделение в составе научного информационно-методического центра осуществляет научно-исследовательскую деятельность и патентно-лицензионную работу. Выполняется работа по анализу современных достижений в области производства, промышленной переработки и выпуска готовой продукции из мяса птицы и яиц

ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ

ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ

Заведующая техническим архивом – Голикова Татьяна Владимировна ТЕХНИЧЕСКИЙ АРХИВ как подразделение ВНИИПП осуществляет важнейшую функцию сбора, обработки и хранения документации. В частности, проводится следующая работа: Сбор и обработка документации из отделов института, в том числе научно-технической (отчёты по научной деятельности за 2001-2018 гг.) и конструкторской документации (разработки за 1977-2017 гг.), которые вносятся в инвентарные книги…

ЦЕНТР НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Читайте также:  Ветеринары которые лечат птиц

Лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы

Лаборатория технологии полуфабрикатов и консервов из мяса птицы

изучение особенностей сырья для производства баночных консервов из мяса и субпродуктов птицы, исследования влияния условий и продолжительности хранения на качество консервированной продукции из мяса птицы

Лаборатория биотехнологии

Лаборатория биотехнологии

выполняет научно-исследовательские работы по созданию технологических процессов в области полного и безотходного использования побочных продуктов потрошения и переработки птицы для получения белковых пищевых продуктов, кормовых добавок, биологически активных и минеральных препаратов для использования в пищевой индустрии, кормопроизводстве, медицинской и косметической отраслях

Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц

Лаборатория технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц

Основные виды деятельности лаборатории: Научно-исследовательская деятельность: Прикадная деятельность: Наши возможности для решения задач Вашего бизнеса: Новости подразделения Публикации

Научная лаборатория нормативно-технических разработок и экспертизы

Научная лаборатория нормативно-технических разработок и экспертизы

Ведущее подразделение института в области стандартизации продукции птице- и яйцепереработки. На её базе функционирует секретариат технического комитета по стандартизации ТК 116 «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки» и межгосударственного комитета по стандартизации МТК 116.

ИЛЦ ВНИИПП осуществляет исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ (технические регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, ГОСТы и др.) Подробнее>>

Лаборатория санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов

Лаборатория санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов

Участие в фундаментальной работе Российской академии сельскохозяйственных наук по усовершенствованию биотехнологических и селекционных методов повышения генетического потенциала сельскохозяйственной птицы с целью создания новых пород

Лаборатория физико-химических исследований

Лаборатория физико-химических исследований

Основные направления научных исследований 1. Разработка новых и совершенствование существующих физико-химических методов определения показателей качества и безопасности мяса птицы, яиц и продуктов их переработки, а также методов идентификации сырья и сырьевого состава птицепродуктов. 2. Фундаментальные исследования по химическому составу птицепродуктов разного вида (общий химический состав, витамины, липидный и жирнокислотный состав, микро- и макроэлементы) и по…

Группа приема и регистрации образцов

Группа приема и регистрации образцов

Козак Наталья Анатольевна
Руководитель группы приёма и регистрации образцов

+7 (499)110-28-04 (доп.4-05)
+7(916)462-70-62
priemka@vniipp.ru

Группа гистологических исследований

Группа гистологических исследований

ЦЕНТР АППАРАТУРНОГО ОСНАЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Читайте также:  Все клювы птиц соответствуют

Экспериментально-производственный отдел

Экспериментально-производственный отдел

Лаборатория мехобвалки мяса

Лаборатория мехобвалки мяса

Разработка нового оборудования механической обвалки мяса птицы и рыбы, его испытаниями в производственных условиях, исследованиями безопасности мяса мехобвалки

Лаборатория глубокой переработки птицы

Лаборатория глубокой переработки птицы

Основные направления деятельности: — Разработка, изготовление, поставка, монтаж оборудования, предназначенного для глубокой переработки птицы и обучение персонала работе на нем: — Разработка и изготовление нестандартного оборудования, емкостей, металлоконструкций и др. Экспериментально-технологические участки ВНИИПП (стендовые залы). Стендовые залы ВНИИПП разбиты на четыре основных направления: — переработках жидкотекучих продуктов, в том числе молока или растительных аналогов (восстановление…

Группа убоя и потрошения птицы

Группа убоя и потрошения птицы

Основные направления деятельности: — Разработка, изготовление, поставка, монтаж оборудования, предназначенного для глубокой переработки птицы и обучение персонала работе на нем: — Разработка и изготовление нестандартного оборудования, емкостей, металлоконструкций и др. — Разработка технологических проектных решений, цехов и производств по убою и переработку птицы и яиц. — Проведение экспертиз проектов цехов и производств по убою и…

Источник

ИНСТИТУТ

Организационная структура ВНИИПП

Деятельность ВНИИПП направлена на разработку технологических процессов переработки птицы, яиц и вторичного сырья. разработку и освоение новых видов продуктов общего, детского и диетического назначения из мяса птицы и яиц, разработку оборудования глубокой переработки мяса птицы

ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП»

«Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»

Основные задачи

Основные задачи

Главной задачей деятельности Института является создание и реализация новых и усовершенствованных технологических процессов, высокоэффективной техники и оборудования, новых видов продукции в птицеперерабатывающей промышленности

Реквизиты ВНИИПП

Реквизиты ВНИИПП

Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук

Сотрудники института

Сотрудники института

В данном разделе вы найдете информацию о сотрудниках Всероссийского научно-исследовательского института
птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП)

Схема проезда

Схема проезда

Московская область, Солнечногорский район, раб. пос. Ржавки, строение 1, ВНИИПП.

Контакты

Контакты

Приемная
Тел.+7 (499) 110-21-06
info@vniipp.ru

Вакансии

Вакансии

В институт птицеперерабатывающей промышленности требуются:

Разрешающие документы

Разрешающие документы

Лицензии, свидетельства и аттестаты полученные ВНИИПП

Конкурс

Конкурс

Проведение конкурса на замещение должностей научных работников

История ВНИИПП

История ВНИИПП

началась 26 ноября 1929 г. и продолжается уже 90 лет.

Список ветеранов труда

Список ветеранов труда

Сотрудники института получившие звание ветеран труда

Источник

Основные задачи

Главной задачей деятельности Института является создание и реализация новых и усовершенствованных технологических процессов, высокоэффективной техники и оборудования, новых видов продукции в птицеперерабатывающей промышленности.

Читайте также:  Время балета жар птица

Основными направлениями деятельности Института являются:

  • проведение комплексных научно-технических разработок и их реализация;
  • разработка новых и совершенствование существующих технологических процессов переработки птицы всех видов и яиц;
  • разработка, освоение и опытное производство новых видов продукции общего, детского, диетического и специального питания с использованием мяса птицы всех видов и яиц;
  • разработка технологических процессов и опытное производство сублимированных продуктов из сырья животного и растительного происхождения;
  • разработка и изготовление соответствующего технологического оборудования;
  • оказание научно-технической помощи предприятиям в освоении новых технологических процессов, а также проведении технического переоснащения и реконструкции производства;
  • участие во внедрении научных достижений;
  • разработка научно-технических прогнозов развития отраслевой науки и техники, планов, программ, мероприятий по повышению технико-экономического уровня предприятий и совершенствованию управления производством;
  • в области внешнеэкономической деятельности – установление прямых связей с зарубежными партнерами, решение вопросов производственной и технической кооперации, создание совместных предприятий, заключение договоров и контрактов, проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и экспериментальных работ с созданием для этих целей совместных коллективов ученых и специалистов, организация стажировок специалистов, зарубежных командировок и оказание содействия в обучении кадров, реализация научно-технической продукции, участие в международных конференциях и семинарах, осуществление экспортно-импортных операций;
  • повышение квалификации работников, разработка мероприятий по обеспечению благоприятных санитарно-гигиенических и безопасных условий труда;
  • информационно-методическое обслуживание научного процесса и потребителей научно-технической продукции;
  • участие в аукционах, отечественных и зарубежных технических выставках и ярмарках;
  • проведение маркетинговых исследований по реализации продукции;
  • проведение комплекса работ по сертификации производств, оборудования и продукции;
  • экспериментальная проверка перспективных технологий и оборудования на предприятиях;
  • организация выпуска экспериментальных и опытных партий новых продуктов;
  • выпуск экспериментальных образцов оборудования и его мелкосерийное производство;
  • организация транспортных перевозок, погрузочно-разгрузочных и ремонтных работ;
  • осуществление коммерческой деятельности и фирменной торговли;
  • капитальное строительство объектов социально- производственной сферы;
  • производство товаров народного потребления;
  • осуществление необходимых мероприятий по охране окружающей среды;
  • осуществление инженерного обеспечения науки, производства и социальной сферы энергоресурсами, в том числе тепло- и электроэнергией, холодной и горячей водой, прием сточных вод, предоставление услуг связи;
  • осуществление редакционно-издательской деятельности;
  • подготовка научных кадров через аспирантуру и соискательство, а также повышение квалификации сотрудников как путем обучения и стажировки непосредственно в Институте, так и в других учреждениях, а также обучение специалистов предприятий отрасли путем проведения семинаров и курсов повышения квалификации;
  • испытание и измерение параметров энергоустановок и сооружений в процессе изготовления, монтажа, наладки, эксплуатации и ремонта;
  • защита государственной тайны, как основного вида деятельности.

Источник

Оцените статью