Всероссийского научно исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности

Организационная структура института

Деятельность Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) направлена на разработку технологических процессов переработки птицы, яиц и вторичного сырья; разработку и освоение новых видов продуктов общего, детского и диетического назначения из мяса птицы и яиц; разработку оборудования глубокой переработки мяса птицы; создание технологии и оборудования производства сублимированных продуктов из сырья животного и растительного происхождения; оказание научно-технической помощи птицеперерабатывающим предприятиям в освоении новых технологических процессов и оборудования, в техническом переоснащении и реконструкции производства.

Структура института, сформированная исходя из основных направлений научного обеспечения птицеводческого комплекса, включает:

  • исполнительный аппарат ВНИИПП;
  • отдел экономики и труда;
  • финансово-бухгалтерскую службу;
  • отдел кадров;
  • отдел материально-технического снабжения;
  • научно-организационный отдел;
  • лабораторию технологии переработки птицы и качества продукции;
  • лабораторию технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц, созданную при слиянии:
  • лаборатории технологии колбас на основе мяса птицы;
  • лаборатории низкотемпературных процессов переработки мяса птицы и яиц;
  • стендового зала.
  • отдел исследования и аппаратурного оснащения процессов переработки птицы:
    • группу убоя и потрошения птицы;
    • лабораторию глубокой переработки птицы;
    • лабораторию механической обвалки мяса.
    • научную лабораторию нормативно-технических разработок и экспертизы;
    • научно-исследовательскую лабораторию экономики и управления;
    • отдел научно-технической информации;
    • научно-техническую библиотеку;
    • технический архив.
    • лабораторию физико-химических исследований;
    • лабораторию санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов.
    • Оборудование
    • Переработка птицы
    • Переработка перепелов
    • Циклическая линия переработки
    • Линия потрошения птицы
    • Разделка тушек птицы
    • Прессы механической обвалки
    • Производство полуфабрикатов
    • Производство консервов
    • Переработка яиц

    Источник

    ИНСТИТУТ

    Организационная структура ВНИИПП

    Деятельность ВНИИПП направлена на разработку технологических процессов переработки птицы, яиц и вторичного сырья. разработку и освоение новых видов продуктов общего, детского и диетического назначения из мяса птицы и яиц, разработку оборудования глубокой переработки мяса птицы

    ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП»

    «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»

    Основные задачи

    Основные задачи

    Главной задачей деятельности Института является создание и реализация новых и усовершенствованных технологических процессов, высокоэффективной техники и оборудования, новых видов продукции в птицеперерабатывающей промышленности

    Реквизиты ВНИИПП

    Реквизиты ВНИИПП

    Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук

    Сотрудники института

    Сотрудники института

    В данном разделе вы найдете информацию о сотрудниках Всероссийского научно-исследовательского института
    птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП)

    Схема проезда

    Схема проезда

    Московская область, Солнечногорский район, раб. пос. Ржавки, строение 1, ВНИИПП.

    Контакты

    Контакты

    Приемная
    Тел.+7 (499) 110-21-06
    info@vniipp.ru

    Вакансии

    Вакансии

    В институт птицеперерабатывающей промышленности требуются:

    Разрешающие документы

    Разрешающие документы

    Лицензии, свидетельства и аттестаты полученные ВНИИПП

    Конкурс

    Конкурс

    Проведение конкурса на замещение должностей научных работников

    История ВНИИПП

    История ВНИИПП

    началась 26 ноября 1929 г. и продолжается уже 90 лет.

    Список ветеранов труда

    Список ветеранов труда

    Сотрудники института получившие звание ветеран труда

    Источник

    Реквизиты ВНИИПП

    «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», сокращенное наименование – ВНИИПП

    КАРТОЧКА ОСНОВНЫХ СВЕДЕНИЙ

    Юридическое лицо ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА»
    Сокращенное наименование ФНЦ «ВНИТИП» РАН
    Юридический адрес 141311, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ, Г. СЕРГИЕВ ПОСАД, УЛ. ПТИЦЕГРАДСКАЯ, Д.10
    ОГРН 1025005327522
    ИНН 5042000869
    КПП 504201001
    ФИЛИАЛ «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» — ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА»
    Сокращенное наименование ВНИИПП
    Фактический адрес 141552, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СОЛНЕЧНОГОРСК, РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК РЖАВКИ, СТРОЕНИЕ 1
    Почтовый адрес 141552, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СОЛНЕЧНОГОРСК, РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК РЖАВКИ, СТРОЕНИЕ 1
    ОКПО 23476484
    ИНН/КПП 5042000869/504443001
    ОКТМО 46771000
    ОКОПФ 30002
    ОКВЭД 72.19
    Лицевой счет л/с 20736В04190
    Наименование для банковского платежного поручения УФК по г. Москве (ВНИИПП л/с 20736В04190)
    Банк ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО/УФК по г. Москве г. Москва
    р/сч 03214643000000017300
    к/сч 40102810545370000003
    БИК 004525988
    Директор ВНИИПП Будрик Владислав Глебович, действует на основании Доверенности
    от 22 марта 2023 г., зарегистрированной в реестре за
    № 50/98-н/50-2023-4-271,
    тел. 8-499-110-21-06, email: info@vniipp.ru
    Главный бухгалтер ВНИИПП Ратникова Антонина Анатольевна тел. 8-499-110-21-92; 8-903-196-22-42, e-mail: ratnikova@vniipp.ru

    Источник

    Подразделения института

    Центр научно-прикладных и технологических разработок

    Центр научно-прикладных и технологических разработок

    Научно-информационный учебно-методический центр

    Научно-информационный учебно-методический центр

    Организация и проведение исследований экономических и управленческих проблем деятельности и информационное обеспечение птицеводческого комплекса, разработка рекомендаций, методических и нормативных материалов, направленных на совершенствование деятельности предприятий птицеводческого комплекса.

    Центр аппаратурного оснащения процессов переработки птицы.

    Центр аппаратурного оснащения процессов переработки птицы.

    В состав центра входят подразделения, занимающиеся убоем, глубокой переработкой птицы, получением мяса механической обвалки и производством оборудования для переработки птицы и яиц. Подразделения занимаются как научным сопровождением, так и практическим сопровождением внедряемого оборудования на производстве.

    Испытательный лабораторный центр

    Испытательный лабораторный центр

    исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ

    Лаборатория технологии детских и специальных продуктов

    Лаборатория технологии детских и специальных продуктов

    Разработка нормативной и технической документации на промышленное производство продуктов из мяса птицы и яиц для детского питания и функционального назначения

    ТК 116 Технический комитет по стандартизации

    ТК 116 Технический комитет по стандартизации

    «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»

    Источник

    Читайте также:  Все птицефабрики липецкой области
Оцените статью