- Организационная структура института
- ИНСТИТУТ
- ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП»
- Основные задачи
- Реквизиты ВНИИПП
- Сотрудники института
- Схема проезда
- Контакты
- Вакансии
- Разрешающие документы
- Конкурс
- История ВНИИПП
- Список ветеранов труда
- Реквизиты ВНИИПП
- Подразделения института
- Центр научно-прикладных и технологических разработок
- Научно-информационный учебно-методический центр
- Центр аппаратурного оснащения процессов переработки птицы.
- Испытательный лабораторный центр
- Лаборатория технологии детских и специальных продуктов
- ТК 116 Технический комитет по стандартизации
Организационная структура института
Деятельность Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) направлена на разработку технологических процессов переработки птицы, яиц и вторичного сырья; разработку и освоение новых видов продуктов общего, детского и диетического назначения из мяса птицы и яиц; разработку оборудования глубокой переработки мяса птицы; создание технологии и оборудования производства сублимированных продуктов из сырья животного и растительного происхождения; оказание научно-технической помощи птицеперерабатывающим предприятиям в освоении новых технологических процессов и оборудования, в техническом переоснащении и реконструкции производства.
Структура института, сформированная исходя из основных направлений научного обеспечения птицеводческого комплекса, включает:
- исполнительный аппарат ВНИИПП;
- отдел экономики и труда;
- финансово-бухгалтерскую службу;
- отдел кадров;
- отдел материально-технического снабжения;
- научно-организационный отдел;
- лабораторию технологии переработки птицы и качества продукции;
- лабораторию технологии колбасно-кулинарных продуктов на основе мяса птицы и яиц, созданную при слиянии:
- лаборатории технологии колбас на основе мяса птицы;
- лаборатории низкотемпературных процессов переработки мяса птицы и яиц;
- стендового зала.
- отдел исследования и аппаратурного оснащения процессов переработки птицы:
- группу убоя и потрошения птицы;
- лабораторию глубокой переработки птицы;
- лабораторию механической обвалки мяса.
- научную лабораторию нормативно-технических разработок и экспертизы;
- научно-исследовательскую лабораторию экономики и управления;
- отдел научно-технической информации;
- научно-техническую библиотеку;
- технический архив.
- лабораторию физико-химических исследований;
- лабораторию санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов.
- Оборудование
- Переработка птицы
- Переработка перепелов
- Циклическая линия переработки
- Линия потрошения птицы
- Разделка тушек птицы
- Прессы механической обвалки
- Производство полуфабрикатов
- Производство консервов
- Переработка яиц
Источник
ИНСТИТУТ
Деятельность ВНИИПП направлена на разработку технологических процессов переработки птицы, яиц и вторичного сырья. разработку и освоение новых видов продуктов общего, детского и диетического назначения из мяса птицы и яиц, разработку оборудования глубокой переработки мяса птицы
ВНИИПП — филиал ФНЦ «ВНИТИП»
«Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»
Основные задачи
Главной задачей деятельности Института является создание и реализация новых и усовершенствованных технологических процессов, высокоэффективной техники и оборудования, новых видов продукции в птицеперерабатывающей промышленности
Реквизиты ВНИИПП
Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук
Сотрудники института
В данном разделе вы найдете информацию о сотрудниках Всероссийского научно-исследовательского института
птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП)Схема проезда
Московская область, Солнечногорский район, раб. пос. Ржавки, строение 1, ВНИИПП.
Контакты
Приемная
Тел.+7 (499) 110-21-06
info@vniipp.ruВакансии
В институт птицеперерабатывающей промышленности требуются:
Разрешающие документы
Лицензии, свидетельства и аттестаты полученные ВНИИПП
Конкурс
Проведение конкурса на замещение должностей научных работников
История ВНИИПП
началась 26 ноября 1929 г. и продолжается уже 90 лет.
Список ветеранов труда
Сотрудники института получившие звание ветеран труда
Источник
Реквизиты ВНИИПП
«Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», сокращенное наименование – ВНИИПП
КАРТОЧКА ОСНОВНЫХ СВЕДЕНИЙ
Юридическое лицо ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ НАУЧНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА» Сокращенное наименование ФНЦ «ВНИТИП» РАН Юридический адрес 141311, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ, Г. СЕРГИЕВ ПОСАД, УЛ. ПТИЦЕГРАДСКАЯ, Д.10 ОГРН 1025005327522 ИНН 5042000869 КПП 504201001 ФИЛИАЛ «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» — ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО НАУЧНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА «ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА» Сокращенное наименование ВНИИПП Фактический адрес 141552, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СОЛНЕЧНОГОРСК, РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК РЖАВКИ, СТРОЕНИЕ 1 Почтовый адрес 141552, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СОЛНЕЧНОГОРСК, РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК РЖАВКИ, СТРОЕНИЕ 1 ОКПО 23476484 ИНН/КПП 5042000869/504443001 ОКТМО 46771000 ОКОПФ 30002 ОКВЭД 72.19 Лицевой счет л/с 20736В04190 Наименование для банковского платежного поручения УФК по г. Москве (ВНИИПП л/с 20736В04190) Банк ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО/УФК по г. Москве г. Москва р/сч 03214643000000017300 к/сч 40102810545370000003 БИК 004525988 Директор ВНИИПП Будрик Владислав Глебович, действует на основании Доверенности
от 22 марта 2023 г., зарегистрированной в реестре за
№ 50/98-н/50-2023-4-271,
тел. 8-499-110-21-06, email: info@vniipp.ruГлавный бухгалтер ВНИИПП Ратникова Антонина Анатольевна тел. 8-499-110-21-92; 8-903-196-22-42, e-mail: ratnikova@vniipp.ru Источник
Подразделения института
Центр научно-прикладных и технологических разработок
Научно-информационный учебно-методический центр
Организация и проведение исследований экономических и управленческих проблем деятельности и информационное обеспечение птицеводческого комплекса, разработка рекомендаций, методических и нормативных материалов, направленных на совершенствование деятельности предприятий птицеводческого комплекса.
Центр аппаратурного оснащения процессов переработки птицы.
В состав центра входят подразделения, занимающиеся убоем, глубокой переработкой птицы, получением мяса механической обвалки и производством оборудования для переработки птицы и яиц. Подразделения занимаются как научным сопровождением, так и практическим сопровождением внедряемого оборудования на производстве.
Испытательный лабораторный центр
исследования качества пищевой продукции на соответствие гигиенических требований безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов и других объектов исследований в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей на территории РФ
Лаборатория технологии детских и специальных продуктов
Разработка нормативной и технической документации на промышленное производство продуктов из мяса птицы и яиц для детского питания и функционального назначения
ТК 116 Технический комитет по стандартизации
«Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»
Источник