Выращивание монокультур какие происходят изменения природных экосистем

Каковы плюсы и минусы монокультуры?

Термин «монокультура» используется для описания ситуации или договоренности, характеризующейся низким уровнем разнообразия. В первую очередь, монокультура относится к сельскохозяйственной практике выращивания и выращивания одного вида растений или животных. Эта практика означает, что небольшое количество генетических вариаций присутствует на ферме или в разных культурах. Коммерческие сельскохозяйственные компании и фермы полагаются на монокультуру в гораздо большем масштабе, чем фермеры, занимающиеся натуральным хозяйством, что, как правило, зависит от большого разнообразия сельскохозяйственных культур на одной территории. Фактически, подавляющее большинство коммерческих ферм в США, например, сосредоточены на выращивании и выращивании одной культуры. Кукуруза и соя являются наиболее распространенным выбором растений для этих организаций. Монокультура имеет как преимущества, так и недостатки, связанные с ее использованием. В этой статье более подробно рассматриваются плюсы и минусы монокультуры как сельскохозяйственной практики.

Преимущества монокультуры

Монокультура стала популярной среди коммерческих фермеров, потому что она предоставляет ряд преимуществ для своих пользователей. Некоторые из преимуществ этой сельскохозяйственной практики обсуждаются ниже.

Позволяет для специализации

Когда фермер или коммерческий сельскохозяйственный бизнес практикуют монокультуру, это позволяет организации специализироваться на определенной культуре или домашнем скоте. С экономической точки зрения специализация дает большое преимущество для практикующего врача и его экономики. Преимущество специализации заключается в том, что она позволяет увеличить прибыль и снизить затраты. Другими словами, специализация является одним из лучших подходов для достижения максимальной прибыли, которая является целью подавляющего большинства коммерческих предприятий. Как монокультура делает возможным максимизацию прибыли? Эта сельскохозяйственная практика дает урожай урожая, превышающий средний уровень, используя меньше ресурсов (например, борьба с вредителями), чем может использовать традиционная ферма.

Читайте также:  Быть природе другом сообщение

С точки зрения знаний, специализация позволяет фермерам или сельскохозяйственным предприятиям тратить время и энергию на изучение только одного конкретного вида. Сельскохозяйственный работник, обладающий специальными знаниями, способен совершенствовать методы выращивания, методы борьбы с болезнями и вредителями и максимизацию урожая. Эти улучшения могут быть более сложными для человека, который может узнать только очень основную информацию о нескольких типах растений.

Максимизирует эффективность

Кроме того, монокультура максимально эффективно использует почву и местные климатические условия. В большинстве случаев фермеры и сельскохозяйственные предприятия выбирают урожай, который будет наилучшим образом расти в доступных условиях. Это максимизация эффективности наблюдается в таких монокультурных культурах, как рис, выращиваемый в условиях, подобных водно-болотным угодьям, и пшеница, выращиваемая на ровных участках с достаточным количеством солнечного света. Растения, которые могут сопротивляться или процветать в таких условиях, как засуха, ветер и более низкие средние температуры, становятся центром этих сельскохозяйственных усилий. В отличие от этого, традиционный фермер заботится о разнообразии культур и будет включать в себя сложный график посадки, обслуживания и сбора урожая, чтобы максимизировать урожайность нескольких культур. Несмотря на это увеличенное усилие, продукция не сопоставима с монокультурными культурами.

Упрощает самосовершенствование

В дополнение к специализации и максимизации эффективности, монокультура упрощает выращивание. Проще говоря, сбор урожая монокультуры проще и менее сложен, чем сбор традиционно выращиваемой культуры. Например, используется только один метод подготовки почвы. То же самое относится к ирригации и борьбе с вредителями.

Недостатки монокультуры

В дополнение к ранее упомянутым преимуществам монокультурных методов ведения сельского хозяйства, этот подход к выращиванию культур и уборке урожая также имеет ряд недостатков. Минусы монокультуры обсуждаются ниже.

Устраняет биологический контроль

Одним из основных недостатков практики монокультуры является то, что она устраняет биологический контроль. Биологический контроль — это функция, которую конкретный вид растений или животных выполняет в конкретной среде, которая помогает контролировать размеры популяции. Кроме того, биологический контроль обеспечивает сбалансированность и пополнение питательных веществ в почве. Монокультура нарушает этот естественный баланс. Слишком много одинаковых видов растений в одной области лишает почву этих питательных веществ, что приводит к уменьшению количества бактерий и микроорганизмов. Производство одного вида растений на большой территории также оказывает негативное влияние на структуру подстилающей почвы. Один вид растений означает, что только один тип корней будет доступен для улавливания влаги и предотвращения эрозии, что обычно требует нескольких типов корней.

Читайте также:  Влияние человека природные сообщества

Загрязняет почву и грунтовые воды

Как упоминалось ранее, монокультура истощает доступные питательные вещества, найденные в почве. Почва не только страдает от потери микроорганизмов и бактерий и становится более восприимчивой к эрозии, но также подвергается более серьезному загрязнению. Это загрязнение вызвано самим фермером или сельскохозяйственной компанией из-за более широкого использования пестицидов, гербицидов и удобрений.

Монокультурная культура подвержена большему риску уничтожения в результате гниения или вредителей, потому что эти угрозы способны быстрее перемещаться по территории из-за уменьшенного биологического разнообразия. В ответ фермеры применяют большее количество пестицидов и гербицидов для защиты урожая. Эти химические вещества проникают в землю, загрязняя почву и ее подземные воды. Точно так же фермеры вынуждены использовать увеличенное количество удобрений в ответ на истощение питательных веществ в почве, вызванное монокультурными культурами. Избыток удобрений также наносит значительный ущерб здоровью почвы и грунтовых вод.

Увеличивает потребность в воде

Как упоминалось ранее, монокультурное сельское хозяйство означает, что в области есть только один вид растений. Корневых систем этого одного вида растений недостаточно для поддержания структуры почвы вокруг культуры, что может привести к эрозии и потере влаги. Из-за этого почва вокруг монокультурных культур часто испытывает недостаток в важном слое верхнего слоя почвы, что вызывает цепную реакцию большего количества воды и дождевого стока. Чтобы бороться с этой потерей воды, фермеры должны использовать огромное количество воды посредством орошения. Эта возросшая потребность в воде означает, что местные источники, такие как озера, реки и водохранилища, истощаются для удовлетворения насущного спроса. Это истощение имеет дополнительные негативные последствия для экосистем в этих источниках воды.

Зависит от ископаемого топлива

В большинстве методов ведения натурального хозяйства урожай выращивается и собирается для питания семьи или местного сообщества. Однако в практике монокультурных культур урожай производится в коммерческих целях. Это коммерческое намерение означает, что после сбора урожая он будет транспортироваться на большие расстояния в большое количество пунктов назначения. Во многих случаях эти направления являются даже международными, что увеличивает количество транспортных миль. Этот транспорт (будь то наземное транспортное средство или морское судно) в значительной степени зависит от ископаемого топлива, такого как нефть и газ.

Читайте также:  Главным природным ресурсом является

Кроме того, из-за огромного размера большинства монокультурных культур сбор урожая и упаковка для продажи зависят от оборудования, которое также является крупным потребителем ископаемого топлива. Использование ископаемого топлива считается одним из основных источников выбросов парниковых газов в атмосферу. Эти парниковые газы были связаны с глобальным изменением климата.

Источник

Оцените статью