Выращивание перцев природное земледелие

Содержание
  1. Перцы
  2. Сухое и жидкое удобрение для перцев
  3. Перцы в органике против перцев в обычной грядки
  4. Можно ли заглублять перец?
  5. Выращиваем перец по-природному
  6. Перец: по одному и по два в лунку
  7. Выращиваем перцы
  8. Внекорневая подкормка перцев
  9. Выращиваем перец без севооборота
  10. Высадка в грунт перцев в разные сроки
  11. Повышаем сопротивляемость перцев к неблагоприятным погодным условиям
  12. Выращиваем перец по-природному
  13. Выращивание перцев природное земледелие
  14. 10 правил гарантированного урожая перца!
  15. Правило №1.
  16. Проращиваем семена перца в феврале.
  17. Правило №2.
  18. Выращиваем рассаду перца правильно!
  19. Правило №3.
  20. Высаживаем перец в теплые грядки!
  21. Правило №4.
  22. Перец любит тепло!
  23. Правило №5.
  24. Перец любит нейтральную почву!
  25. Правило №6.
  26. Перец любит влагу!
  27. Правило №7.
  28. Перец любит свет!
  29. Правило №8.
  30. Правильно формируйте перец!
  31. Правило №9.
  32. Подкормки перца!
  33. Правило №10.
  34. Правильный полив перцев!
  35. 29 комментариев :

Перцы

Посев перца дело нетрудное. Но есть много тонкостей, которые помогают нам этот процесс сделать легче и эффективнее. .

Сухое и жидкое удобрение для перцев

Перец – одна из моих любимых культур при выращивании. Для хорошего урожая ему нужно: — вырастить вовремя отличную рассад.

Перцы в органике против перцев в обычной грядки

Обожаю перцы на грядках и в салате. Восемнадцать лет выращиваю их в теплых органических грядках без химии и всегда собираю высокий уро.

Можно ли заглублять перец?

Известно, что томаты можно, а иногда даже нужно заглублять – они отлично наращивают корневую систему на своих стеблях, что способствуе.

Выращиваем перец по-природному

Вся наша семья любит перцы – сладкие и хрустящие! Как приятно собирать урожай перцев, когда они крупные, сочные, а главное экологичес.

Перец: по одному и по два в лунку

Чаще всего, когда я сею рассаду, я кладу по два семечка в стаканчик или торфотаблетку. А вдруг, не все взойдут? А если всходят оба, то.

Выращиваем перцы

Многие садоводы считают, что перцы выращивать сложно. Очень прихотливое растение и получить хороший урожай не просто. На самом деле, перцы.

Внекорневая подкормка перцев

С недавних пор в семье мы очень полюбили выращивать перцы. Причем красные, оранжевые, желтые, фиолетовые и даже нравятся зеленые со.

Выращиваем перец без севооборота

Известно, что культуру после самой себя сажать не следует. Накапливаются болезни, вредители и в целом почва утомляется. Все это ведет .

Высадка в грунт перцев в разные сроки

В прошлом году у меня получилось проверить, как лучше поступить с рассадой перцев при высадке в грунт – высадить не очень сильные растен.

Повышаем сопротивляемость перцев к неблагоприятным погодным условиям

Раньше рассада перца у меня была хиленькая и бледненькая. Особого значения я этому не придавала. Всегда считала, что хороший перец в нашем.

Источник

Выращиваем перец по-природному

Вся наша семья любит перцы – сладкие и хрустящие! Как приятно собирать урожай перцев, когда они крупные, сочные, а главное экологически чистые! И пусть кто-то скажет, что в сезон его полно на рынке за копейки, я всё равно буду его сажать хотя бы чуть-чуть, уж очень люблю его выращивать сама, интересно попробовать разные сорта. Перец достаточно неприхотлив, рассада хорошо растёт, и с выращиванием даже в холодную погоду проблем особых нет. А если его ещё и правильно сформировать, так вообще урожай порадует!

Семена я предпочитаю проращивать, тогда у меня есть уверенность, что эти семена обязательно взойдут. Для проращивания я беру контейнер, на дно кладу бумагу в несколько слоев, чтобы она долго оставалась влажной. Бумагу я промачиваю биококтейлем, температура которого должна быть не менее 25 градусов. Семена укладываю на бумагу, закрываю крышкой и через 5-6 дней появляются первые хвостики. Контейнер всегда ставлю в теплое место, где постоянная температура 25-27 градусов – для перцев это самые лучшие условия для прорастания.

Читайте также:  Всероссийским обществом охраны природы экология

Как только семена проросли, я сажаю их в подготовленный грунт с биогумусом, вермикулитом и биопрепаратом Сияние-2. В неподготовленной почве рассада развивается гораздо медленнее.

Высаживала рассаду перцев прямо в сидераты, лето на Урале не радовало. В первой декаде июня еще были заморозки и все садоводы удрученно ждали, когда же погода позволит начать садовый сезон.

Одну часть перцев я стала поливать раствором Сияние-1, а вторую часть поливала простой водой. Первый цветонос появился на перцах, которые поливали препаратом Сияние-1. Они быстрее росли и развивались.

Первый перчик появился тоже в отсеке, где перцы поливались препаратом Сияние-1.

Перцы росли и развивались по-разному. У перцев, которые поливались водой, плоды были гораздо меньшего размера, чем плоды, которые поливали препаратом Сияние-1.

Когда пришло время собирать урожай, то я решила проверить как повлиял полив препаратом Сияние-1.

Перец вырос отличный — здоровый и крепкий! Толстостенный и крупный, перец с трудом помещался в руке.

Урожай взвесили и результат сильно порадовал – разница была 77%! Такое повышение урожайности случайностью не назовешь.

Сомнений больше не осталось – почвенные бактерии эффективно работают на здоровье растений и повышение урожайности. Ведь именно они, как настоящие повара, готовят полезную для всех растений пищу. Главное регулярно вносить полезные бактерии в почву и тогда отличные урожаи станут нормой на вашем участке!

Основные экологические законы были сформулированы американским биологом и экологом Барри Коммонером, и звучат они так:

Первый закон – все связано со всем.

Действия человека всегда отражаются на состоянии окружающей среды, принося вред или пользу. В дальнейшем по закону обратной связи это влияние скажется и на человеке.

Второй закон – все должно куда-то деваться.

Очень остро стоит вопрос об утилизации отходов. Этот закон подтверждает, что недостаточно просто создавать свалки для мусора, нужно разрабатывать технологии для его переработки, иначе последствия будут непредсказуемы.

Третий закон – природа «знает» лучше.

Не нужно пытаться перестроить природу под себя, массовые вырубки деревьев, высушивание болот, попытки управлять природными явлениями не приводят ни к чему хорошему. Все, созданное до человека, прошло немало испытаний на пути эволюции и только немногие смогли дожить до наших дней, поэтому не стоит всякий раз вмешиваться в окружающий мир для удовлетворения своих потребностей.

Четвертый закон – ничего не дается даром.

Этот закон напоминает человеку, что нужно рационально использовать природные ресурсы. Экономя на охране окружающей среды, человечество обречено на болезни, которые вызваны ухудшением качества воды, воздуха и еды.

В результате неразумной деятельности человека в окружающую среду попадают десятки миллиардов тонн углекислого газа, угарного газа и пыли, окиси азота, ядовитых химикатов и опасных канцерогенных веществ, к которым относятся асбест, бериллий, никель, хром и др. Химические вещества, содержащиеся в отходах жизнедеятельности, переходят из одной цепи в другую по экологическим звеньям: из воздуха в почву, из почвы в воду, из воды в атмосферу и т.д. В итоге они попадают в организм человека. Загрязненность окружающей среды выражается в выпадении кислотных дождей, образовании дымных смогов и токсических эффектов.

Читайте также:  Все об анголе природа

Медики установили прямую зависимость между ухудшением экологической обстановки и ростом аллергических и онкологических заболеваний в конкретных регионах.

Для того чтобы на Земле не происходили техногенные катастрофы, последствия которых будут отрицательно сказываться на здоровье нескольких поколений, человечество должно очень бережно относиться к природе. Но, поскольку разрушительный механизм был запущен очень давно, для восстановления равновесия потребуются долгие годы. И каждый из нас может внести свою лепту в общее дело, чтобы новое поколение не столкнулось с проблемами экологии на планете.

Источник

Выращивание перцев природное земледелие

Полезные свойства этого овоща можно перечислять долго! Скажу только одно — в день необходимо съедать хотя бы один перец в свежем виде, чтобы укрепить здоровье и продлить молодость.

Но перец тогда полезен, когда выращен без нитратов, а значит в природном земледелии. Попробуйте сравнить купленный в магазине перчик и выращенный на моем участке!

Я гарантирую вам, что вы больше никогда его не купите в супермаркете! Никогда! Потому что вкус настолько отличается, что не заметить этого нельзя!

Так как же вырастить полезный продукт? Что любит перец? Как не потерять урожай перца? Что важно знать при выращивании сладкого и горького перца? Об этом и поговорим сегодня.

Скоро уже, совсем скоро многие садоводы начнуть выращивать рассаду перца. Некоторые умудряются начать выращивать перец аж в январе! Это неправильно!

10 правил гарантированного урожая перца!

Правило №1.

Проращиваем семена перца в феврале.

Не надо начинать губить растение с рассадного возраста! Для нашего Уральского климата перец можно начинать проращивать не раньше 20 марта. И как только семена прорастут высеваем их.

Правило №2.

Выращиваем рассаду перца правильно!

Как правильно? Желательно стаканчики брать отдельные и непрозрачные! Для не экономных посоветую проращивать в торфяных таблетках. Это первое. Второе — не позволяйте рассаде пересыхать! Температура на подоконнике должна быть примерно 26 градусов, соответственно и воздуха тоже.

Правило №3.

Высаживаем перец в теплые грядки!

Перец достаточно теплолюбивое растение, поэтому идеальный вариант — это теплая грядка! Не стремитесь высаживать 30 или более кустов, а достаточно 5-10, чтобы урожай был гарантирован! Подготовьте теплую грядку — это залог хорошего урожая перца!

Правило №4.

Перец любит тепло!

Предоставьте перцу хорошие условия. Если вы выращиваете его в теплице, или в открытом грунте, то соблюдайте температуру почвы и воздуха 26 градусов — это идеальная температура. Для этого применяйте разные аккумуляторы тепла, например, пластиковые бутылки или природный камень.

Правило №5.

Перец любит нейтральную почву!

Для перца очень важно — хорошая почва. Поэтому, приготовьте компост за 18 дней и внесите его в лунку. От состояния почвы зависит урожай! В истощенной почве перец не растет — максимум один плод с куста!

Правило №6.

Перец любит влагу!

Заливать перец ни в коем случае нельзя. Самое эффективное условие для поддержания влаги — это мульчирование. Поэтому, после высадки перца в грунт, дождитесь всхода первых сорняков и сразу замульчируйте перец!

Подкладывайте слой свежей мульчи все лето, хотя бы раз в три недели (20 см). Этим вы избежите пересыхания почвы, а также облегчите себе работу — поливать не надо часто.

Читайте также:  Диктант будьте друзьями природы

Правило №7.

Перец любит свет!

Обязательное условие при выращивании перца — это светлое место. Но избегайте палящего солнца! Для сохранения естественных условий, применяйте укрывной материал. Также и защищайте от ветра! Перец не любит сквозняков!

Правило №8.

Правильно формируйте перец!

Если у вас в рассадном возрасте зацвел перец, то первый цветок удалите, чтобы растение пошло в рост. Когда появились 3-4 разветвления, после высадки и укоренения, можете прищипнуть после пятого листа.

На разветвлениях сформируйте желаемый урожай. Для этого оставьте нужное количество завязей, а лишнее удалите. Особенно это касается сентября месяца. Там точно нужно оставить уже завязавшиеся плодики, а лишние цветки оборвать!

Еще можно у высоих сортов удалять нижние листья! У низкорослых ничего делать не надо — они сами растут, как заложено в них.

Правило №9.

Подкормки перца!

Правило №10.

Правильный полив перцев!

При выращивании перца нельзя допускать пересыхания. Как только он подвял от недостатка влага, так у него в корневой системе отмерло определенное количество жизненно важных капиляров — урожай снизился.

Поэтому обязательно замульчируйте перец — почва будет всегда под мульчей влажная. Или же вам придется постоянно поливать, особенно в жаркое время. Перец любит влагу, но переливать нельзя! Можете использовать капельный полив. Но я рекомендую — мульчирование.

Вот простые 10 правил, соблюдая которые, вы всегда останетесь с хорошим урожаем перца при любых погодных условиях!

Я каждый год без хлопот снимаю с 10 кустов до 50 кг перца и более. Но все эти 10 кустов — разные сорта, несколько моих любимых, а остальные каждый год новые!

29 комментариев :

Здравствуйте. Вероника, подскажите как лучше аккумулировать тепло с пластиковыми бутылками. Как их использовать? Надо наполнять водой и раскладывать в междурядьях?
Спасибо. Ответить Удалить

Ольга здравствуйте! Да, бутылки наполняем водой и расскладываем по грядке, мульчировать можно прямо по ним. Осенью в конце сезона убираем их до следующего. В теплице можно расставлять их вплотную вдоль стенок. За день они нагреваются от солнца, ночью отдают тепло. Удалить

У меня нет такой привычки, в принципе, рекомендовать конкретно какой-то сорт. Но в целом, я всегда на стороне старых сортов, ну такие как Ласточка или Винни-пух — они подходят для любых регионов. Для более южных регионов сорт Дар Ташкента, Виктория, Подарок Молдовы, Рубиновый.

Вообще, при агротехнике Природного земледелия становится совсем не столь важным какой сорт, наши приемы дают хорошие урожаи на любом сорте. Удалить

Спасибо за ответ. Живем в Екатеринбурге. Не щнаем успеем ли парник сделать ишу сорт для открытого грунта. Ответить Удалить

Несмотря на „сюрпризы” погоды, всегда стабильно плодоносят Анастасия, Богдан, Эней, Антей, Атлант, Тритон. Завидной урожайностью отличаются и „толстостенные” сорта Самородок, Людмила, Новый русский, Мариша, Шо-рокшары, Оранжевый кубовидный, Ярослав. Лучшие из крупноплодных сортов — Бэлл Гой, Воловье ухо, Маримба, Мира, Альба, Мастодонт, Итальянский сапог. Плоды у них просто красавцы — сочные, вкусные, массой 200—500 г, толстостенные (8—10 мм), и урожайность у растений приличная — до 7 кг/м². В этом году провели испытание сортов перца для открытого грунта на жаростойкость. Лучше других переносили зной Степаша, Золушка, Тритон, Шорокшары, Айвенго, Маримба, Альба. Даже при очень высокой температуре растения не сбрасывали цветки и бутоны, дружно завязывали плоды. Удалить

Источник

Оцените статью