При приготовлении шкурку лучше удалить, тем, кто боится получить лишнюю порцию холестерина. Точно так же, ка мясо коровы называется говядиной, а от кабанчика — свининой.
Если же речь идет о мясе лесных «куриц» — тетеревов, глухарей, то это будет уже называться — дичь.
Если вещи называть своими именами это мясо. Действительно а что же это тогда как не мясо. Да и вопрос, я думаю не очень серьезный. Интересно узнать у автора вопроса почему он задал его или на кого, на что этот вопрос рассчитан. Если курицу вкусно приготовить на гриле или запечь со специями соответствующеми в духовке, чтобы она таяла во рту, пожарить в сухарях, просто сварить домашнюю лапшу, будет легкое и полезное мясо.
С кулинарной точки зрения — да. Мясо птицы тоже мясо. Я вот даже не очень ясно различаю разные виды мяса — говядину, свинину, курицу Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Курица — это мясо. БВшник [ Очень интересный факт о советской статистике. Курица это не мясо.
Это птица.
А убойную тушку птицы так и называют «мясо птицы». Бесспорно-мясо, причем диетическое. Куриное мясо считается более легким для организма человека. Известны полезные свойства куриного бульона для восстановления человека после болезни. Множество блюд с использованием курицы.
А самое популярное сегодня, на мой взгляд: курица-гриль. JAROM77 [ Ну смотря в каком вы смысле это задаете. Она не вся состоит из мясо,на как блюдо её можно называть мясом. Обычно такое мясо называют Куриным мясом. Куриное мясо полезное и вкусное,если правильно приготовить.
Люсси [ Дани А Л [] 8 лет назад. С биологической точки зрения — тем более мясо.
Смотрите также:. В России вывели породу куриц для вегетарианцев — это шутка или правда. Что лучше запечь на Новый год, курицу или индейку?
Как лучше запекать курицу для салата: в фольге или на решётке, вертеле. Жирная кожа курицы полезнее мяса курицы или нет. Можно ли использовать печень курицы, индейки в салате. Как понять, что копченая курица испортилась. Сколько нужно соевого соуса на 1 кг курицы?
У курицы опухла лапа, что делать. Сколько надо купить курицы на куриный шашлык для 1,2,3,5,10 человек. Сколько курица и пельмени могут храниться в морозилке оставаясь съедобными. Есть интересный вопрос. Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей. Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.
Размещение рекламы. Помогите нам стать лучше. Соединение с сервером Подтверждаю согласие с Политикой конфиденциальности. Но, когда голоден и представляешь большой кусок мяса, то курицы в воображении нет : в избранное ссылка отблагодарить obsydyan [ А что же еще рыба что-ли!
Введите контрольное число с картинки:.
ВСЯ ПРАВДА О МЯСЕ ПТИЦЫ !
Источник
Подобные формулировки я встречаю очень часто. Для меня любое мясо это мясо. Ну как иначе можно назвать мышечную ткань той же курицы или индюшки?
Но почему многие люди не относят мясо птицы к мясу?
Не соглашусь с первым ответом. Посоветовать оставить птицу на худший день, могут только люди, которые совсем не знают, что такое худшие дни.
Например, я в своей жизни несколько лет жила без мяса, а то и вообще без всякой еды. Это были 90-е годы. Хлеб, каша с постным маслом, макароны. В лучшем случае яйцо.
У меня тоже был случай. Мы говорили с соседкой о том, кто как готовит борщ. Я сказала, что обычно я не готовлю с мясом. Т. к. мясо с птицы обрезаю — на фарш или отбивные. А в борщ кладу потрошки и кости для бульона. А она мне ответила — «Да-да. И я никогда с мясом не готовлю. Только пол утки или с курицей» (она имела в виду, что свинину или говядину в борщ не кладёт).
Для меня и моей семьи птица — это мясо. У нас только оно и есть — сами выращиваем уток и бройлеров.
Это из той серии, как моя подруга рассказывала, что пожаловалась невестке, что кончились продукты и денег нет, а та посетовала, что они тоже последнюю палку сухой копчёной колбасы доедают и нужно срочно закупить новую партию.
Почему многие люди не считают мясо птицы настоящим мясом? Все дело, мне кажется, в психологической установке. Мясо, та же свинина, переваривается в желудке и кишечнике целых шесть часов! Это создает чувство сытости надолго. Вот мясоеды и считают его самым что ни на есть настоящим мясом.
А мясо курицы или индейки относят к диетическим продуктам, которое также хорошо восполняет необходимое количество белков, поддерживает силы во время болезни, но не создает такой нагрузки на желудок и кишечник.
Для меня мясо индейки самое что ни на есть мясо, в котором нет того холестерина, как в свинине или говядине. А если еще приготовить его в фольге с ароматными специями, то пальчики оближете!
И никогда я не променяю мясо индейки на свинину или говядину.
Всё дело во вкусах и привычках. А согласно известной аксиоме на вкус и цвет товарища нет.
Мне кажется, здесь нужен научный подход). Ведь мясо делят на мясо млекопитающих и мясо птицы. Да-да, именно так и называется — мясо птицы. И курочек выращивают специально: каких-то — для яиц, каких-то — на мясо. Но с успехом съедают и тех, и других).
Птица — это же поставщик диетического мяса. Бульоны очень полезны для восстановления сил во время болезни и сразу после нее. Белое мясо даже при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется. Это мясо легко усваивается, поэтому его и детям до года советуют давать. Я уж не буду расписывать содержание белков, жиров и углеводов, но это содержание вполне соответствует мясу).
А почему у некоторых людей такое странное отношение к птичьему мясу, непонятно. По всей видимости, играют роль размеры птицы — не сравнить же курицу или утку со свиньей или коровушкой. Может быть, имеет значение жирность мяса — опять же не сравнить нежную курочку со свиным салом. А возможно, играет роль то, что вырастить курочек или уточек проще и быстрее, чем свинью или бычка, то есть, как бы, большим животным уделяется больше времени и внимания, чем маленьким домашним птицам.
Но я считаю птичье мясо самым настоящим мясом. И очень хорошо, когда оно дома есть. Блюд из него можно приготовить видимо-невидимо). И очень вкусных при этом!
Источник