Курица или мясо?
Зашёл я в столовую и говорю бабке за прилавком:
Я — Можно мне пожалуйста мясо под сыром.
Б — Это не мясо, это курица
Я — Курица разве не мясо?
На меня посмотрели как на дурачка и сказали: -Курица это курица. Ты же рыбу мясом не называешь? После этого с обескураженным выражением лица я пошел есть пюре, гречку, салат и курицу, которая КУРИЦА.
Дело в том, что я с детства привык к одной точке зрения: деления на мясо и рыбу.(морских гадов и дичь я не брал в расчет, т. к. часто не ем их) А сейчас мне заявляют, что курица это вообще отдельный раздел моего рациона.
Мне стало интересно, что по этому поводу думают мои знакомые и одногруппники.
Результатом стал лютый холивар, в котором появились еще две теории: 1)Что курица, рыба и прочее это все мясо.
2) Есть только 3 группы :птица, рыба и мясо.
плюс 2 теории существовашие изначально:
3)Курица это курица, а мясо это говядина и свинина. (По логике этой бабки индейку тоже что ли в отдельную группу записывать).
4)Моя теория о том, что есть мясо и рыба
По этому хотелось бы узнать мнение пользователей данного ресурса на мои 2 вопроса:
-Прав ли я был, что назвал курицу мясом.
-И как более правильно с вашей стороны нужно поделить данные ингредиенты нашего рациона?
Мясо птицы, мясо рыбы и мясо мяса
Курица не птица, Болгария не заграница))
Мясо, птица, рыба. Но — да, мясо птицы как часть, в отличие от требухи, костей или кожи )
И вы все НЕ ПРАВЫ нихуя. Потому что номинально (ориентируясь на биологию) мясо курицы и мясо рыбы — мясо. НО! В кулинарии ФОРМАЛЬНО, так повелось, что рыбку (как ты) часто отделяют от мяса, чтобы не было как раз-таки путаницы. Т.е. ты ешь мясо рыбы в любом случае, но в кулинарии это будут называть «рыбой», дабы не создавать путаницу (которую вы создали в своих холиварах). По той же самой причине выделяют «курицу», «гуся», «индейку» и т.п. отдельно в «раздел» — птица. Также «дичь» выделяют отдельно, но уже по признаку дичи — от «дикое животное». Снова же, формально, заяц — дичь. Но в кулинарии под дичью чаще всего будут понимать именно дикую птицу вроде перепёлок каких-нибудь или уток. Т.е., снова же, типичную птицу отделяя и помещая в отдельную категорию. Вот и всё.
Теперь ясно что к чему?
А чтобы не быть долбоёбом достаточно говорить просто: курицу, дикую утку, говядину, кролика и пр. Если уж не знаешь конкретно, то можешь обобщить: птицу, рыбу, дикую птицу и т.п. Т.е. конкретизируя мясо именно по тому, кому оно принадлежит конкретно (или какой группе, если уж точно не знаешь). Вот и всё. Рыба, повторяю, специально для тебя, тоже ни что иное как кости, мясо и пр. хуета. Также под мясом могут понимать в кулинарии и всякие органы вроде сердца, печени и т.п., снова же, ФОРМАЛЬНО внося их в категорию мясо (точнее некоторые будут их называть мясные субпродукты, что вообще тупо само по себе). Это и есть разночтения в кулинарии и биологии. А вы как клоуны, смешиваете это всё, сваливаете в кучу, потом сами же путаетесь и нихуя ничего не понимаете. Но я, полагаю, разложил тебе всё по полкам. Не благодари.
Насколько я помню: курица — белое мясо, свинина/говядина — красное. Поэтому такое разделение
Источник
Почему многие люди не считают птицу мясом?
В советское время в школе проходили темы о многих странах, их экономике, населении и т. Подробно изучались капиталистические страны, чтоб показать советскому человеку все минусы загнивающего капитализма. Каждая страна характеризовалась, в том числе, производством мяса.
Но в капиталистических странах в графу «производство мяса» куриное мясо не входило, оно было в отдельной графе — «мясо птицы». В СССР, чтоб не отставать с показателями, было принято совместить эти две категории мяса. Поэтому можно задать наводящий вопрос — «А в какой стране?
Есть ли сейчас такое деление — не знаю. Но, когда голоден и представляешь большой кусок мяса, то курицы в воображении нет :. Курица — это не только мясо, это еще и перья, пух, яйца, утренний будильник если она — петух , украшение двора, живой организм и потенциальная «мама» для будущих цыплят. А еще она — птица, хоть и не летает.
Но наличие крыльев и прочих атрибутов отряда птиц позволяет её отнести именно к этой группе пернатых. Любое животное — это мясо, если смотреть с точки зрения повара. А так, курица — это животное приносящее яйца, перья, мясо. Если курицу выращивать для мяса, в определённых условиях, то мясо будет очень даже вкусное.
Если выращивать для получения яиц, то мясо будет более чёрствое и не особо вкусное. Да конечно что же это ещё по вашему,это самое полезное мясо в грудке куриной самое большее содержание белков,так что для спортсмена это самое лучшее мясо,и для разных диет оно тоже используеться так как оно маложирное,но шкурку лучше не есть в ней очень много жира!
Мясо это свинина, говядина, баранина, телятина и т. А как-же. Как у убежденного холстика у меня всегда есть в морозильнике курица, так как её очень просто готовить,есть куча рецептов что бы не заморачитваться. Курица это птица.
Ее плоть нежная и вкусная, из куриных мышц можно сварить питательный бульон легко усваивается и хорошо подходит людям с самыми разными вкусовыми предпочтениями.
Курица считается «нейтральной» пищей — ее можно приготовить с чем угодно, с любыми соусами и приправами. Курица прежде всего птица. Ну, а забитая курица- это тушка мяса диетического. Насчет калорийности: смотря из какой части тушки приготовить, богата белком.
При приготовлении шкурку лучше удалить, тем, кто боится получить лишнюю порцию холестерина. Точно так же, ка мясо коровы называется говядиной, а от кабанчика — свининой.
Если же речь идет о мясе лесных «куриц» — тетеревов, глухарей, то это будет уже называться — дичь.
Если вещи называть своими именами это мясо. Действительно а что же это тогда как не мясо. Да и вопрос, я думаю не очень серьезный. Интересно узнать у автора вопроса почему он задал его или на кого, на что этот вопрос рассчитан. Если курицу вкусно приготовить на гриле или запечь со специями соответствующеми в духовке, чтобы она таяла во рту, пожарить в сухарях, просто сварить домашнюю лапшу, будет легкое и полезное мясо.
С кулинарной точки зрения — да. Мясо птицы тоже мясо. Я вот даже не очень ясно различаю разные виды мяса — говядину, свинину, курицу Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Курица — это мясо. БВшник [ Очень интересный факт о советской статистике. Курица это не мясо.
Это птица.
А убойную тушку птицы так и называют «мясо птицы». Бесспорно-мясо, причем диетическое. Куриное мясо считается более легким для организма человека. Известны полезные свойства куриного бульона для восстановления человека после болезни. Множество блюд с использованием курицы.
А самое популярное сегодня, на мой взгляд: курица-гриль. JAROM77 [ Ну смотря в каком вы смысле это задаете. Она не вся состоит из мясо,на как блюдо её можно называть мясом. Обычно такое мясо называют Куриным мясом. Куриное мясо полезное и вкусное,если правильно приготовить.
Люсси [ Дани А Л [] 8 лет назад. С биологической точки зрения — тем более мясо.
Смотрите также:. В России вывели породу куриц для вегетарианцев — это шутка или правда. Что лучше запечь на Новый год, курицу или индейку?
Как лучше запекать курицу для салата: в фольге или на решётке, вертеле. Жирная кожа курицы полезнее мяса курицы или нет. Можно ли использовать печень курицы, индейки в салате. Как понять, что копченая курица испортилась. Сколько нужно соевого соуса на 1 кг курицы?
У курицы опухла лапа, что делать. Сколько надо купить курицы на куриный шашлык для 1,2,3,5,10 человек. Сколько курица и пельмени могут храниться в морозилке оставаясь съедобными. Есть интересный вопрос. Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей. Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.
Размещение рекламы. Помогите нам стать лучше. Соединение с сервером Подтверждаю согласие с Политикой конфиденциальности. Но, когда голоден и представляешь большой кусок мяса, то курицы в воображении нет : в избранное ссылка отблагодарить obsydyan [ А что же еще рыба что-ли!
Введите контрольное число с картинки:.
ВСЯ ПРАВДА О МЯСЕ ПТИЦЫ !
Источник
Почему многие люди не считают птицу мясом?
Подобные формулировки я встречаю очень часто. Для меня любое мясо это мясо. Ну как иначе можно назвать мышечную ткань той же курицы или индюшки?
Но почему многие люди не относят мясо птицы к мясу?
Не соглашусь с первым ответом. Посоветовать оставить птицу на худший день, могут только люди, которые совсем не знают, что такое худшие дни.
Например, я в своей жизни несколько лет жила без мяса, а то и вообще без всякой еды. Это были 90-е годы. Хлеб, каша с постным маслом, макароны. В лучшем случае яйцо.
У меня тоже был случай. Мы говорили с соседкой о том, кто как готовит борщ. Я сказала, что обычно я не готовлю с мясом. Т. к. мясо с птицы обрезаю — на фарш или отбивные. А в борщ кладу потрошки и кости для бульона. А она мне ответила — «Да-да. И я никогда с мясом не готовлю. Только пол утки или с курицей» (она имела в виду, что свинину или говядину в борщ не кладёт).
Для меня и моей семьи птица — это мясо. У нас только оно и есть — сами выращиваем уток и бройлеров.
Это из той серии, как моя подруга рассказывала, что пожаловалась невестке, что кончились продукты и денег нет, а та посетовала, что они тоже последнюю палку сухой копчёной колбасы доедают и нужно срочно закупить новую партию.
Почему многие люди не считают мясо птицы настоящим мясом? Все дело, мне кажется, в психологической установке. Мясо, та же свинина, переваривается в желудке и кишечнике целых шесть часов! Это создает чувство сытости надолго. Вот мясоеды и считают его самым что ни на есть настоящим мясом.
А мясо курицы или индейки относят к диетическим продуктам, которое также хорошо восполняет необходимое количество белков, поддерживает силы во время болезни, но не создает такой нагрузки на желудок и кишечник.
Для меня мясо индейки самое что ни на есть мясо, в котором нет того холестерина, как в свинине или говядине. А если еще приготовить его в фольге с ароматными специями, то пальчики оближете!
И никогда я не променяю мясо индейки на свинину или говядину.
Всё дело во вкусах и привычках. А согласно известной аксиоме на вкус и цвет товарища нет.
Мне кажется, здесь нужен научный подход). Ведь мясо делят на мясо млекопитающих и мясо птицы. Да-да, именно так и называется — мясо птицы. И курочек выращивают специально: каких-то — для яиц, каких-то — на мясо. Но с успехом съедают и тех, и других).
Птица — это же поставщик диетического мяса. Бульоны очень полезны для восстановления сил во время болезни и сразу после нее. Белое мясо даже при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется. Это мясо легко усваивается, поэтому его и детям до года советуют давать. Я уж не буду расписывать содержание белков, жиров и углеводов, но это содержание вполне соответствует мясу).
А почему у некоторых людей такое странное отношение к птичьему мясу, непонятно. По всей видимости, играют роль размеры птицы — не сравнить же курицу или утку со свиньей или коровушкой. Может быть, имеет значение жирность мяса — опять же не сравнить нежную курочку со свиным салом. А возможно, играет роль то, что вырастить курочек или уточек проще и быстрее, чем свинью или бычка, то есть, как бы, большим животным уделяется больше времени и внимания, чем маленьким домашним птицам.
Но я считаю птичье мясо самым настоящим мясом. И очень хорошо, когда оно дома есть. Блюд из него можно приготовить видимо-невидимо). И очень вкусных при этом!
Источник