Является ли птица мясом

Курица или мясо? ⁠ ⁠

Зашёл я в столовую и говорю бабке за прилавком:
Я — Можно мне пожалуйста мясо под сыром.
Б — Это не мясо, это курица
Я — Курица разве не мясо?
На меня посмотрели как на дурачка и сказали: -Курица это курица. Ты же рыбу мясом не называешь? После этого с обескураженным выражением лица я пошел есть пюре, гречку, салат и курицу, которая КУРИЦА.
Дело в том, что я с детства привык к одной точке зрения: деления на мясо и рыбу.(морских гадов и дичь я не брал в расчет, т. к. часто не ем их) А сейчас мне заявляют, что курица это вообще отдельный раздел моего рациона.
Мне стало интересно, что по этому поводу думают мои знакомые и одногруппники.
Результатом стал лютый холивар, в котором появились еще две теории: 1)Что курица, рыба и прочее это все мясо.
2) Есть только 3 группы :птица, рыба и мясо.
плюс 2 теории существовашие изначально:
3)Курица это курица, а мясо это говядина и свинина. (По логике этой бабки индейку тоже что ли в отдельную группу записывать).
4)Моя теория о том, что есть мясо и рыба
По этому хотелось бы узнать мнение пользователей данного ресурса на мои 2 вопроса:
-Прав ли я был, что назвал курицу мясом.
-И как более правильно с вашей стороны нужно поделить данные ингредиенты нашего рациона?

Мясо птицы, мясо рыбы и мясо мяса

Курица не птица, Болгария не заграница))

Мясо, птица, рыба. Но — да, мясо птицы как часть, в отличие от требухи, костей или кожи )

И вы все НЕ ПРАВЫ нихуя. Потому что номинально (ориентируясь на биологию) мясо курицы и мясо рыбы — мясо. НО! В кулинарии ФОРМАЛЬНО, так повелось, что рыбку (как ты) часто отделяют от мяса, чтобы не было как раз-таки путаницы. Т.е. ты ешь мясо рыбы в любом случае, но в кулинарии это будут называть «рыбой», дабы не создавать путаницу (которую вы создали в своих холиварах). По той же самой причине выделяют «курицу», «гуся», «индейку» и т.п. отдельно в «раздел» — птица. Также «дичь» выделяют отдельно, но уже по признаку дичи — от «дикое животное». Снова же, формально, заяц — дичь. Но в кулинарии под дичью чаще всего будут понимать именно дикую птицу вроде перепёлок каких-нибудь или уток. Т.е., снова же, типичную птицу отделяя и помещая в отдельную категорию. Вот и всё.

Теперь ясно что к чему?
А чтобы не быть долбоёбом достаточно говорить просто: курицу, дикую утку, говядину, кролика и пр. Если уж не знаешь конкретно, то можешь обобщить: птицу, рыбу, дикую птицу и т.п. Т.е. конкретизируя мясо именно по тому, кому оно принадлежит конкретно (или какой группе, если уж точно не знаешь). Вот и всё. Рыба, повторяю, специально для тебя, тоже ни что иное как кости, мясо и пр. хуета. Также под мясом могут понимать в кулинарии и всякие органы вроде сердца, печени и т.п., снова же, ФОРМАЛЬНО внося их в категорию мясо (точнее некоторые будут их называть мясные субпродукты, что вообще тупо само по себе). Это и есть разночтения в кулинарии и биологии. А вы как клоуны, смешиваете это всё, сваливаете в кучу, потом сами же путаетесь и нихуя ничего не понимаете. Но я, полагаю, разложил тебе всё по полкам. Не благодари.

Читайте также:  Там живут домашние птицы

Насколько я помню: курица — белое мясо, свинина/говядина — красное. Поэтому такое разделение

Источник

Почему многие люди не считают птицу мясом?

В советское время в школе проходили темы о многих странах, их экономике, населении и т. Подробно изучались капиталистические страны, чтоб показать советскому человеку все минусы загнивающего капитализма. Каждая страна характеризовалась, в том числе, производством мяса.

Но в капиталистических странах в графу «производство мяса» куриное мясо не входило, оно было в отдельной графе — «мясо птицы». В СССР, чтоб не отставать с показателями, было принято совместить эти две категории мяса. Поэтому можно задать наводящий вопрос — «А в какой стране?

Есть ли сейчас такое деление — не знаю. Но, когда голоден и представляешь большой кусок мяса, то курицы в воображении нет :. Курица — это не только мясо, это еще и перья, пух, яйца, утренний будильник если она — петух , украшение двора, живой организм и потенциальная «мама» для будущих цыплят. А еще она — птица, хоть и не летает.

Но наличие крыльев и прочих атрибутов отряда птиц позволяет её отнести именно к этой группе пернатых. Любое животное — это мясо, если смотреть с точки зрения повара. А так, курица — это животное приносящее яйца, перья, мясо. Если курицу выращивать для мяса, в определённых условиях, то мясо будет очень даже вкусное.

Если выращивать для получения яиц, то мясо будет более чёрствое и не особо вкусное. Да конечно что же это ещё по вашему,это самое полезное мясо в грудке куриной самое большее содержание белков,так что для спортсмена это самое лучшее мясо,и для разных диет оно тоже используеться так как оно маложирное,но шкурку лучше не есть в ней очень много жира!

Мясо это свинина, говядина, баранина, телятина и т. А как-же. Как у убежденного холстика у меня всегда есть в морозильнике курица, так как её очень просто готовить,есть куча рецептов что бы не заморачитваться. Курица это птица.

Ее плоть нежная и вкусная, из куриных мышц можно сварить питательный бульон легко усваивается и хорошо подходит людям с самыми разными вкусовыми предпочтениями.

Курица считается «нейтральной» пищей — ее можно приготовить с чем угодно, с любыми соусами и приправами. Курица прежде всего птица. Ну, а забитая курица- это тушка мяса диетического. Насчет калорийности: смотря из какой части тушки приготовить, богата белком.

почему птица это не мясо

При приготовлении шкурку лучше удалить, тем, кто боится получить лишнюю порцию холестерина. Точно так же, ка мясо коровы называется говядиной, а от кабанчика — свининой.
Если же речь идет о мясе лесных «куриц» — тетеревов, глухарей, то это будет уже называться — дичь.

Если вещи называть своими именами это мясо. Действительно а что же это тогда как не мясо. Да и вопрос, я думаю не очень серьезный. Интересно узнать у автора вопроса почему он задал его или на кого, на что этот вопрос рассчитан. Если курицу вкусно приготовить на гриле или запечь со специями соответствующеми в духовке, чтобы она таяла во рту, пожарить в сухарях, просто сварить домашнюю лапшу, будет легкое и полезное мясо.

Читайте также:  Ученый орнитолог изучает траекторию полета перелетных птиц

С кулинарной точки зрения — да. Мясо птицы тоже мясо. Я вот даже не очень ясно различаю разные виды мяса — говядину, свинину, курицу Если вы у нас впервые: О проекте FAQ. Курица — это мясо. БВшник [ Очень интересный факт о советской статистике. Курица это не мясо.

почему птица это не мясо

Это птица.
А убойную тушку птицы так и называют «мясо птицы». Бесспорно-мясо, причем диетическое. Куриное мясо считается более легким для организма человека. Известны полезные свойства куриного бульона для восстановления человека после болезни. Множество блюд с использованием курицы.

А самое популярное сегодня, на мой взгляд: курица-гриль. JAROM77 [ Ну смотря в каком вы смысле это задаете. Она не вся состоит из мясо,на как блюдо её можно называть мясом. Обычно такое мясо называют Куриным мясом. Куриное мясо полезное и вкусное,если правильно приготовить.

почему птица это не мясо

Люсси [ Дани А Л [] 8 лет назад. С биологической точки зрения — тем более мясо.
Смотрите также:. В России вывели породу куриц для вегетарианцев — это шутка или правда. Что лучше запечь на Новый год, курицу или индейку?

Как лучше запекать курицу для салата: в фольге или на решётке, вертеле. Жирная кожа курицы полезнее мяса курицы или нет. Можно ли использовать печень курицы, индейки в салате. Как понять, что копченая курица испортилась. Сколько нужно соевого соуса на 1 кг курицы?

У курицы опухла лапа, что делать. Сколько надо купить курицы на куриный шашлык для 1,2,3,5,10 человек. Сколько курица и пельмени могут храниться в морозилке оставаясь съедобными. Есть интересный вопрос. Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!

Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей. Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Размещение рекламы. Помогите нам стать лучше. Соединение с сервером Подтверждаю согласие с Политикой конфиденциальности. Но, когда голоден и представляешь большой кусок мяса, то курицы в воображении нет : в избранное ссылка отблагодарить obsydyan [ А что же еще рыба что-ли!

Введите контрольное число с картинки:.

ВСЯ ПРАВДА О МЯСЕ ПТИЦЫ !

Источник

Почему многие люди не считают птицу мясом?

Подобные формулировки я встречаю очень часто. Для меня любое мясо это мясо. Ну как иначе можно назвать мышечную ткань той же курицы или индюшки?

Но почему многие люди не относят мясо птицы к мясу?

Не соглашусь с первым ответом. Посоветовать оставить птицу на худший день, могут только люди, которые совсем не знают, что такое худшие дни.

Например, я в своей жизни несколько лет жила без мяса, а то и вообще без всякой еды. Это были 90-е годы. Хлеб, каша с постным маслом, макароны. В лучшем случае яйцо.

Читайте также:  Птица высиживает яйца мем

У меня тоже был случай. Мы говорили с соседкой о том, кто как готовит борщ. Я сказала, что обычно я не готовлю с мясом. Т. к. мясо с птицы обрезаю — на фарш или отбивные. А в борщ кладу потрошки и кости для бульона. А она мне ответила — «Да-да. И я никогда с мясом не готовлю. Только пол утки или с курицей» (она имела в виду, что свинину или говядину в борщ не кладёт).

Для меня и моей семьи птица — это мясо. У нас только оно и есть — сами выращиваем уток и бройлеров.

Это из той серии, как моя подруга рассказывала, что пожаловалась невестке, что кончились продукты и денег нет, а та посетовала, что они тоже последнюю палку сухой копчёной колбасы доедают и нужно срочно закупить новую партию.

Почему многие люди не считают мясо птицы настоящим мясом? Все дело, мне кажется, в психологической установке. Мясо, та же свинина, переваривается в желудке и кишечнике целых шесть часов! Это создает чувство сытости надолго. Вот мясоеды и считают его самым что ни на есть настоящим мясом.

А мясо курицы или индейки относят к диетическим продуктам, которое также хорошо восполняет необходимое количество белков, поддерживает силы во время болезни, но не создает такой нагрузки на желудок и кишечник.

Для меня мясо индейки самое что ни на есть мясо, в котором нет того холестерина, как в свинине или говядине. А если еще приготовить его в фольге с ароматными специями, то пальчики оближете!

И никогда я не променяю мясо индейки на свинину или говядину.

Всё дело во вкусах и привычках. А согласно известной аксиоме на вкус и цвет товарища нет.

Мне кажется, здесь нужен научный подход). Ведь мясо делят на мясо млекопитающих и мясо птицы. Да-да, именно так и называется — мясо птицы. И курочек выращивают специально: каких-то — для яиц, каких-то — на мясо. Но с успехом съедают и тех, и других).

Птица — это же поставщик диетического мяса. Бульоны очень полезны для восстановления сил во время болезни и сразу после нее. Белое мясо даже при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется. Это мясо легко усваивается, поэтому его и детям до года советуют давать. Я уж не буду расписывать содержание белков, жиров и углеводов, но это содержание вполне соответствует мясу).

А почему у некоторых людей такое странное отношение к птичьему мясу, непонятно. По всей видимости, играют роль размеры птицы — не сравнить же курицу или утку со свиньей или коровушкой. Может быть, имеет значение жирность мяса — опять же не сравнить нежную курочку со свиным салом. А возможно, играет роль то, что вырастить курочек или уточек проще и быстрее, чем свинью или бычка, то есть, как бы, большим животным уделяется больше времени и внимания, чем маленьким домашним птицам.

Но я считаю птичье мясо самым настоящим мясом. И очень хорошо, когда оно дома есть. Блюд из него можно приготовить видимо-невидимо). И очень вкусных при этом!

Источник

Оцените статью