Юургу продукты питания животного происхождения

19.03.03, 2022, (4.5), Продукты питания животного происхождения

application/pdf

Документ

Учебный план

Дисциплина Семестр изучения Форма контроля Общая трудоёмкость, ЗЕ
Физическая культура 6 Диф. зачёт 2
История 2 Экзамен 3
Философия 4 Экзамен 3
Иностранный язык 1;
2;
3
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
10
Деловой иностранный язык 4 Диф. зачёт 3
Русский язык и культура речи 2 Зачёт 2
Правоведение 4 Зачёт 2
Политология 6 Зачёт 2
Социология 2 Зачёт 2
Психология 4 Зачёт 2
Экономика 4 Экзамен 4
Экономика предприятия (организации) 6 Экзамен 3
Бизнес-планирование 7 Экзамен 3
Математика 1;
2
Экзамен;
Экзамен
8
Физика 2;
3
Экзамен;
Экзамен
6
Неорганическая химия 1 Экзамен 4
Органическая химия 2 Зачёт 2
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 3 Экзамен 4
Информатика и программирование 1;
2;
3
Зачёт;
Зачёт;
Диф. зачёт
9
Инженерная графика 2 Диф. зачёт 2
Компьютерная графика 3 Диф. зачёт 2
Электротехника и электроника 5 Экзамен 4
Стандартизация и метрология 3 Зачёт 2
Теплотехника 5 Экзамен 3
Основы биохимии 1 Экзамен 3
Биология и анатомия пищевого сырья 1 Экзамен 4
Нутрициология и экология человека 3 Экзамен 3
Основы микробиологии 2 Экзамен 3
Теоретические основы биотехнологии 3 Зачёт 3
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания 3 Экзамен 4
Безопасность сырья и готовой продукции 7 Экзамен 3
Основы рационального использования сырья 5 Зачёт 3
Процессы и аппараты пищевых производств 5 Экзамен 4
Технология получения и хранения мяса и молока 4 Экзамен 4
Введение в направление подготовки 1 Зачёт 2
Экология 6 Зачёт 2
Безопасность жизнедеятельности 6 Экзамен 3
Дегустационный анализ продуктов питания 4 Зачёт 2
Основы технологии консервирования 5 Зачёт 3
Теория планирования эксперимента и обработка данных 7 Зачёт 2
Технологическое проектирование предприятий отрасли 7;
8
Зачёт;
Экзамен
4
Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности 7;
8
Зачёт;
Экзамен
5
Практикум по виду профессиональной деятельности 6;
7;
8
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
6
Формирование пищевых предпочтений к инновационным продуктам питания 1 Зачёт 3
Пищевая химия 5 Зачёт 3
Пищевые добавки и наполнители в пищевой промышленности 5 Экзамен 4
Биотехнологические и физико-химические основы переработки сырья животного происхождения 5 Экзамен 4
Технология производства молочных продуктов 6;
7
Зачёт;
Экзамен
6
Ветеринарно-санитарная экспертиза 7 Зачёт 3
Технология производства мясных продуктов 6;
7
Зачёт;
Экзамен
7
Технология рыбы, гидробионтов и продуктов их переработки 6 Экзамен 4
Технология обработки вторичного сырья животного происхождения 7 Диф. зачёт 4
Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности 8 Экзамен 4
Технология производства функциональных и специализированных продуктов питания животного происхождения 8 Зачёт 3
Промышленная санитария и гигиена 8 Экзамен 3
Проектирование поликомпонентных пищевых систем 8 Зачёт 3
Компьютерное моделирование биотехнологических процессов 0
Управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности 8 Зачёт 2
Контроль производственных процессов 0
Методология разработки нормативно-технической документации 8 Зачёт 2
Управление технической документацией на пищевых предприятиях 0
Система менеджмента безопасности пищевых производств 8 Зачёт 2
Технологический менеджмент в пищевой промышленности 0
Моделирование пищевых систем 6 Зачёт 2
Проектная деятельность в пищевой промышленности 7 Экзамен 4
Читайте также:  Крупное парнокопытное животное индии

профиль: Биотехнология продуктов питания животного происхождения

Практики

  • PDFПроизводственная практика (организационно-управленческая) (8-й семестр)
  • PDFПроизводственная практика (преддипломная) (9-й семестр)
  • PDFПроизводственная практика (технологическая) (9-й семестр)
  • PDFУчебная практика (ознакомительная) (4-й семестр)

application/pdf

Документ

Календарный учебный график

Обозначения

  • Теоретическое обучение
  • 1 НИР
  • 2 Экзаменационная сессия
  • 3 Учебная практика
  • 4 Производственная практика
  • 5 Государственные экзамены
  • 6 Подготовка и защита ВКР
  • 7 Каникулы
  • 8 Педагогическая практика
  • 9 Преддипломная практика
  • 10 Научно-исследовательская практика

Методические материалы

application/pdf

Документ

application/pdf

Документ

Источник

Юургу продукты питания животного происхождения

Потороко.jpg

Потороко Ирина Юрьевна, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Пищевые и биотехнологии. Потороко И.Ю. является членом Федерального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнология». Является членом Экспертного совета по инженерным и агропромышленным наукам Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Ведущие преподаватели:

Зинина Оксана Владимировна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры пищевые и биотехнологии, ведущий специалист в области технологии переработки мясного сырья и производства мясопродуктов.

Потороко Ирина Юрьевна, доктор технических наук по специальности 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания, заведующий кафедрой пищевых и биотехнологий, профессор, ведущий специалист в области пищевых производств и биотехнологии функциональных продуктов

Лукин
Александр Анатольевич,
кандидат технических наук по направлению 05.18.04 Технология мясных, молочных и
рыбных продуктов и холодильных производств, доцент кафедры пищевые и
биотехнологии, ведущий специалист в области технологии переработки мясного
сырья и производства мясопродуктов.

Попова Наталия Викторовна, кандидат технических наук по специальности 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания, доцент кафедры пищевых и биотехнологий, ведущий специалист в области технологии высокотехнологичных производств продуктов питания

Описание программы:

Данное направление подготовки направлено на формирование у студентов профессиональных компетенций в области организации технологических процессов производства продуктов питания из сырья животного происхождения (мясного, молочного, рыбного) на основе принципов ресурсосбережения, обеспечения населения качественными и безопасными продуктами питания.

Читайте также:  Бициллин 5 сколько раз колоть животному

Для повышения качества подготовки и развития необходимых профессиональных навыков значительная часть занятий проводится в специализированных технологических и исследовательских лабораториях с использованием современного оборудования.

В процессе обучения студенты осваивают принципы подбора сырья с учетом его технологической пригодности, технологические процессы производства пищевых продуктов, методологию разработки технической и технологической документации, принципы организации технологического потока в соответствии с требованиями ISO 9000.

Закрепление и совершенствование полученных знаний и навыков происходит при прохождении практик на ведущих предприятиях отрасли, как Уральского региона, так и других регионов РФ.

Выпускники востребованы на перерабатывающих предприятиях мясной, молочной, рыбной отраслей в качестве технологов, инженеров службы качества, мастеров производственных участков, предприятиях, производящих вспомогательные ингредиенты и материалы для данных отраслей в качестве технологов-менеджеров, технологов-консультантов.

Кроме того, сформированные компетенции позволяют успешно руководить организацией предприятий, а также быть ведущим специалистом в исследовательских лабораториях.

Основные работодатели:

Студенты проходят практику и работают в ведущих компаниях пищевой промышленности и на предприятиях агропромышленного холдинга Челябинской области и Российской Федерации:

  • Министерство сельского хозяйства Челябинской области
  • ПАО «Птицефабрика Челябинская»
  • ООО «Чебаркульская птица»
  • ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»
  • ОАО «Челябинский городской молочный завод»
  • ООО «Таврия»
  • ООО «Агрофирма Ариант»

Перспективы обучения:

Магистратура – направление «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения»

Магистратура – направление «Пищевая биотехнология», с привлечением талантливых студентов в группы проектного обучения.

Академическая мобильность. В соответствии с договорами, заключенным с международными организациями студенты получают образование по профессиональным модулям в зарубежных университетах-партнерах (Австралия, Индия, Китай, Болгария, Словакия) с последующей переаттестацией дисциплин.

Лаборатории:

Лаборатория Продукты питания животного происхождения:

Источник

19.03.03, 2021, (4.0), Продукты питания животного происхождения

application/pdf

Документ

Учебный план

Дисциплина Семестр изучения Форма контроля Общая трудоёмкость, ЗЕ
Физическая культура 6 Зачёт 2
История 2 Экзамен 3
Философия 4 Экзамен 3
Иностранный язык 1;
2;
3
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
10
Деловой иностранный язык 4 Диф. зачёт 3
Русский язык и культура речи 2 Зачёт 2
Правоведение 4 Зачёт 2
Политология 6 Зачёт 2
Социология 2 Зачёт 2
Психология 4 Зачёт 2
Экономика 4 Экзамен 4
Экономика предприятия (организации) 6 Экзамен 3
Бизнес-планирование 7 Экзамен 3
Математика 1;
2
Экзамен;
Экзамен
8
Физика 2;
3
Экзамен;
Экзамен
6
Неорганическая химия 1 Экзамен 4
Органическая химия 2 Зачёт 2
Аналитическая химия и физико-химические методы анализа 3 Экзамен 4
Информатика и программирование 1;
2;
3
Зачёт;
Зачёт;
Диф. зачёт
9
Инженерная графика 2 Диф. зачёт 2
Компьютерная графика 3 Диф. зачёт 2
Электротехника и электроника 4 Экзамен 4
Стандартизация и метрология 3 Зачёт 2
Теплотехника 5 Экзамен 3
Основы биохимии 1 Экзамен 3
Биология и анатомия пищевого сырья 1 Экзамен 4
Нутрициология и экология человека 3 Экзамен 3
Основы микробиологии 2 Экзамен 3
Теоретические основы биотехнологии 3 Зачёт 3
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания 3 Экзамен 4
Безопасность сырья и готовой продукции 5 Экзамен 3
Основы рационального использования сырья 5 Зачёт 3
Процессы и аппараты пищевых производств 5 Экзамен 4
Технология получения и хранения мяса и молока 4 Экзамен 4
Введение в направление подготовки 1 Зачёт 2
Экология 6 Зачёт 2
Безопасность жизнедеятельности 6 Экзамен 3
Дегустационный анализ продуктов питания 4 Зачёт 2
Основы технологии консервирования 5 Зачёт 3
Теория планирования эксперимента и обработка данных 7 Зачёт 2
Технологическое проектирование предприятий отрасли 7;
8
Зачёт;
Экзамен
4
Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности 7;
8
Зачёт;
Экзамен
5
Физическая культура и спорт 1;
2;
3;
4;
5
Зачёт;
Зачёт;
Зачёт;
Зачёт;
Зачёт
0
Адаптивная физическая культура и спорт 0
Фитнес 0
Силовые виды спорта 0
Практикум по виду профессиональной деятельности 6;
7;
8
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
6
Формирование пищевых предпочтений к инновационным продуктам питания 1 Зачёт 3
Пищевая химия 4 Зачёт 3
Пищевые добавки и наполнители в пищевой промышленности 5 Экзамен 4
Биотехнологические и физико-химические основы переработки сырья животного происхождения 5 Экзамен 4
Технология производства молочных продуктов 5;
6
Зачёт;
Экзамен
6
Ветеринарно-санитарная экспертиза 6 Зачёт 3
Технология производства мясных продуктов 6;
7
Зачёт;
Экзамен
7
Технология рыбы, гидробионтов и продуктов их переработки 6 Экзамен 4
Технология обработки вторичного сырья животного происхождения 7 Диф. зачёт 4
Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности 7 Экзамен 4
Технология производства функциональных и специализированных продуктов питания животного происхождения 8 Зачёт 3
Промышленная санитария и гигиена 8 Экзамен 3
Проектирование поликомпонентных пищевых систем 7 Зачёт 3
Компьютерное моделирование биотехнологических процессов 0
Управление технологическими процессами на предприятиях пищевой промышленности 8 Зачёт 2
Контроль производственных процессов 0
Методология разработки нормативно-технической документации 8 Зачёт 2
Управление технической документацией на пищевых предприятиях 0
Система менеджмента безопасности пищевых производств 8 Зачёт 2
Технологический менеджмент в пищевой промышленности 0
Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации 5;
6;
7
Зачёт;
Зачёт;
Экзамен
12
Моделирование пищевых систем 6 Зачёт 2
Проектная деятельность в пищевой промышленности 7 Экзамен 4
Читайте также:  Вышивание крестиком схема животного

профиль: Биотехнология продуктов питания животного происхождения

Практики

  • PDFПроизводственная практика (организационно-управленческая) (4-й семестр)
  • PDFПроизводственная практика (преддипломная) (8-й семестр)
  • PDFПроизводственная практика (технологическая) (6-й семестр)
  • PDFУчебная практика (ознакомительная) (2-й семестр)

application/pdf

Документ

Календарный учебный график

Обозначения

  • Теоретическое обучение
  • 1 НИР
  • 2 Экзаменационная сессия
  • 3 Учебная практика
  • 4 Производственная практика
  • 5 Государственные экзамены
  • 6 Подготовка и защита ВКР
  • 7 Каникулы
  • 8 Педагогическая практика
  • 9 Преддипломная практика
  • 10 Научно-исследовательская практика

Методические материалы

application/pdf

Документ

application/pdf

Документ

Источник

Оцените статью