- Можно ли заморозить торт птичье молоко?
- Можно ли замораживать торт суфле?
- Можно ли замораживать десерты на агаре?
- Сколько хранится домашний торт птичье молоко?
- Можно ли замораживать продукты с агар агаром?
- Можно ли поставить торт в морозильник?
- Можно ли замораживать куриное суфле?
- Можно ли заморозить заварной крем?
- Можно ли замораживать мусс на агаре?
- Можно ли замораживать мармелад на агаре?
- Можно ли замораживать желейные торты?
- Для чего замораживают торты?
- Можно ли заморозить Трайфлы?
- Птичье молоко: Можно ли замораживать птичье молоко и на какой срок?
- Торт «Птичье молоко»: сроки и как хранить
- Факторы, влияющие на срок годности продукта
- Правила хранения продукта
- Место хранения и температура
- Емкость для хранения
- Освещение
- Влажность
- Как понять, что продукт испорчен?
- Советы по хранению торта «Птичье молоко»
- Вывод
Можно ли заморозить торт птичье молоко?
Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают.
Можно ли замораживать торт суфле?
После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Можно замораживать собранные торты, но только без финишного покрытия.
Можно ли замораживать десерты на агаре?
Агар добавляем при приготовлении птичьего молока , маршмеллоу и зефира! … Можно, но будет невкусно ♀️ Агар можно замораживать. Но в отличии от желатина он даёт более плотную ломкую текстуру. Его сила гораздо больше, чем у желатина, нужно корректировать количество.
Сколько хранится домашний торт птичье молоко?
Сроки годности тортов с заварным кремом
Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике.
Можно ли замораживать продукты с агар агаром?
не замораживать изделия с использованием агара.
Можно ли поставить торт в морозильник?
В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев. … А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки. Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.
Можно ли замораживать куриное суфле?
Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни.
Можно ли заморозить заварной крем?
Заварной крем я тоже замораживала. После разморозки он показал себя так же хорошо, как и свежеприготовленный. Дайте ему постоять в холодильнике до оттаивания (5-6 часов), взбейте миксером до гладкости и используйте дальше по рецепту. Крем из взбитых сливок и сахарной пудры также можно замораживать.
Можно ли замораживать мусс на агаре?
Вы можете использовать агар агар, только учтите, что замораживать его нельзя. Попробуйте использовать “Микрио”, это какао-масло в порошке от компани “Cacao Barry”.
Можно ли замораживать мармелад на агаре?
Это растворяется агар. … Оно означает, что если мармелад на агаре растопить, то смесь обратно застынет. Или наоборот, если его заморозить, то после разморозки он не растечется и будет держать форму, как прежде. Такое же свойство есть у желатина, но нет у пектина.
Можно ли замораживать желейные торты?
Конечно можно! Конфи хорошо переносят морозилку и можно там хранить до трёх недель!
Для чего замораживают торты?
На прилавках нашего города появились торты, прошедшие шоковую заморозку. Данная технология позволяет хранить кондитерские изделия, больше года, не применяя консервантов. … Готовый продукт помещается в камеру шоковой заморозки и подвергается быстрому охлаждению: температура резко понижается до -18° -25°С.
Можно ли заморозить Трайфлы?
Если вы не рассчитали количество бисквита и нет времени, чтобы из остатков сделать трайфлы, его можно заморозить. Замораживаем остывший бисквит, разрезать не обязательно. Плотно оборачиваем его в пленку, выпускаем воздух. … В домашней морозилке бисквит может храниться не более 1 месяца — оптимально 2 недели.
Источник
Птичье молоко: Можно ли замораживать птичье молоко и на какой срок?
У нас очередной вопрос! Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок? Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок?
@veronik625 почему нельзя? Зефир замораживала спокойно, все отлично. С птичкой просто нужен эксперимент и все, как оно себя поведёт после разморозки. А так какие проблемы.
@v.konstantinov.a скорее всего у вас был конденсат, который вы не заметили. Потом припудрили сахарной пудрой? Я видела, как даже микропирожные на агаре текли после морозилки. А здесь речь идет о торте. Есои классический рецепт птички на агаре, то потечет
@mytortik ничего не было совершенно. Не практикую заморозку, но часто экспериментирую со своими изделиями ради интереса. Переложила из морозилки в холодильник. Через несколько часов достала совершенно сухой зефир. Не липкий. Я не спорю, просто не находила информации о том, что агар нельзя морозить. Теперь есть повод заморозить и проверить)
Я 10 лет так делаю..м ничего страшного. все ок👌..заглазированная вот да. плохо..и то..шоколад в конденсате.
Агар при заморозке становится ломким-так учил Перрюшон на своём курсе. Подморозить можно,но глубокую заморозку нет.
Я замораживала, потом покрывала зеркальной глазурью, все ок, клиент был в восторге, получила отзыв😅👌😉рецепт был по классике
@ufa_don_macaron Серьёзно?а я очень боюсь в морозилке её забыть и ставлю только пепед тем как отвезти клиенту,чтоб по дороге не расстаял торт
Вообще не понимаю ЗАЧЕМ замораживать птичье молоко😳? В ночь приготовила, утром отдала. Или многие готовят впрок и потом хранят её в морозилке?))) Фу. Если б я узнала подобное на месте клиента, меня б стошнило
Все торты всегда морожу, прекрасно. У нас летом температура на солнце достигает 60 град. без мороза не обойтись
Делаю птичку на агаре. Отлично переносит заморозку. Не теряет не вид, не качество. Консистенция не меняется.
@Nasibulinak Заморозка- это нормалтьная практика даже для Европы. При заморозке прекращается развитие бактерий. Это новые технологии, которые пришли к нам вместе с изобретением морозилок. Это плюс, а не минус
К сообщениям о том что нельзя замораживать агар — я делаю постные торты на агар-агаре и перед покрытием велюром стоит торт 10-12 часов в морозилке. Ниразу не было конденсата🤷 И ещё — а как же гели для прослойки тортов, которые делают на агар-агаре?
Очень полезная информация! Спасибо! Действительно, в идеале приготовил и отдал. А как же летом, в жару? Спасибо за опыт с заморозкой.
@veronik625 ничего не будет с ней. И с зефиром. Он не замерзает. Дефростируйте в холодильнике, не будет конденсата
@veselaya_zhironyashka агар при заморозке теряет свои свойства и выделяет воду при разморозке. Это не я придумала, учили в разных кондитерских школах
А у нас очередной вопрос! Добрый день. Вопрос про оформление кенди-бара. Уважаемые кондитеры, где вы берёте посуду для детских праздников, одноразовую тематическую? (Например, тарелочки, или наклейки для напитков с героями, ну и т.д.) Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Источник
Торт «Птичье молоко»: сроки и как хранить
Срок годности тортов краток, а правила их хранения должны неукоснительно соблюдаться. Употребление просроченного продукта чревато серьезными последствиями для здоровья – от легкого кишечного расстройства до тяжелого пищевого отравления. А ведь длительность его сохранности уменьшается при пренебрежении требованиями к созданию условий для хранения. Чтобы избежать этого, нужно руководствоваться следующими рекомендациями.
Факторы, влияющие на срок годности продукта
Длительность периода, в течение которого кулинарное изделие допускается употреблять, зависит от многих факторов. Самые важные критерии:
- Состав крема. Чем больше ингредиентов он содержит, тем короче срок годности и выше требования к условиям хранения продукта.
- Процент жирности десерта. При повышенной концентрации жира срок годности значительно сокращается.
- Место для хранения. Торт дольше хранится в холодном месте, чем в тепле.
- Температура воздуха. Чем она выше, тем быстрее испортится сладкое изделие.
- Освещение. Воздействие солнечных лучей провоцирует активное размножение болезнетворных микроорганизмов. Изделие вследствие этого может стать источником кишечной инфекции.
- Уровень влажности в месте, где хранится продукт. Чем он выше, тем быстрее десерт начнет портиться.
- Упаковка. Хранение покупного или домашнего торта лучше осуществлять с использованием герметичной упаковки. Иначе активное проникновение воздуха внутрь продукта может спровоцировать его скорую порчу.
Кроме того, необходимо учитывать тот факт, является торт покупным, или же он был изготовлен в домашних условиях. Магазинное изделие имеет более продолжительный срок годности.
Правила хранения продукта
Чтобы магазинный торт хранил свою свежесть как можно дольше, перед покупкой необходимо удостовериться, что он свежий. С десертом домашнего приготовления никаких сложностей не будет. Сроки хранения магазинного и самодельного изделия во многом схожи, но между ними есть некоторые различия. А вот условия для них необходимо обеспечить одинаковые.
Место хранения и температура
Для Птичьего молока необходима низкая температура хранения, поэтому оптимальным местом для него станет холодильник. Можно поставить его на балкон, но это допускается только зимой.
Температура хранения кондитерского изделия может составлять не больше 5-7°С. Но, чем она ниже, тем дольше продукт сберегает свою свежесть. При таких условиях он может храниться от 7 до 15 часов. А покупной торт и того дольше: до 24 часов.
При комнатной температуре десерт пригоден к употреблению на протяжении 2-4 часов (домашний) или 7-10 часов (покупной).
Емкость для хранения
Купленный торт следует хранить в оригинальной упаковке. Самостоятельно испеченное изделие рекомендуется для начала поместить в герметично закрывающуюся тару. Только потом можно ставить его в холодильник.
Если десерт был нарезан порциями, то для них наиболее оптимальным вариантом станет пластиковый контейнер с крышкой. Он должен хорошо закрываться и не пропускать воздух.
Освещение
Держать сладкое изделие необходимо подальше от источников тепла и прямых солнечных лучей. Поэтому, если возникает необходимость в том, чтобы на время оставить его на балконе, рекомендуется предварительно поместить его в картонную коробку. Можно также накрыть тару, где он находится, светонепроницаемым платком.
Влажность
Лучше держать кондитерское изделие подальше от источников влажности. Место должно быть увлажнено умеренно. Повышенная сухость воздуха тоже не лучший вариант, поскольку при таких условиях десерт быстро потеряет свою сочность.
Как понять, что продукт испорчен?
Определить испорченное изделие очень просто. Первый признак непригодности кондитерского изделия – это неприятный запах. Он может быть кислым, горьковатым или отдавать плесенью. Такой десерт запрещено употреблять во избежание пищевого отравления.
Другие признаки испорченности продукта:
- Изменение консистенции. Испорченный десерт «Птичье молоко» начинает «расползаться», теряет свою упругость. Возможно появление мутной жидкости на его поверхности или внутри. По своему внешнему виду она похожа на сыворотку.
- Приобретение неприятного привкуса. Чаще всего вкус непригодного продукта становится кислым. Возникает ощущение, будто в десерт добавили уксус.
- Наполнитель становится вязким. Он тянется, как жевательная резинка, липнет к пальцам.
Несмотря на наличие универсального рецепта приготовления, торт «Птичье молоко» в домашних условиях может изготавливаться из разных ингредиентов. Поэтому признаки испорченности продукта будут зависеть еще и от того, какие компоненты применялись при его выпекании.
Советы по хранению торта «Птичье молоко»
Для обеспечения свежести и сохранности торта «Птичье молоко» хозяйкам рекомендуется запомнить еще несколько простых правил:
- Если есть необходимость в том, чтобы изделие находилось в условиях комнатной температуры, его нужно разделить на порции. Затем каждый кусочек обернуть пищевой пленкой, выложить на блюдо и поставить в кухонную тумбочку.
- Заморозка торта «Птичье молоко» возможна, но нежелательна. Ее осуществляют преимущественно в производственных условиях, используя специальные морозильные камеры. Дома же к такому методу хранения кондитерского изделия можно прибегать только в самом крайнем случае.
- Необходимо защитить торт от сторонних запахов. Для этого в холодильнике следует сделать перестановку. Продукты с сильным ароматом (колбасы, рыбу, копчености и пр.) следует обернуть пищевой пленкой и переложить на другую полку. Полиэтиленом рекомендуется покрыть и упаковку с тортом, тогда он точно не впитает сторонние запахи.
Соблюдение таких правил хранения актуально также для многих других разновидностей тортов или пирожных.
Вывод
Торт «Птичье молоко» требует надлежащего хранения, которое обеспечивается посредством соблюдения нескольких простых правил. Благодаря этому он сберегает свою свежесть, продлевается срок его годности. Если продукт простоял в холодильнике несколько дней, то перед его употреблением важно удостовериться, что он не испорчен. Применение непригодного изделия в пищу может обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Источник