- Зеркальная глазурь. Секреты зеркальной глазури (два рецепта).
- Шоколадная зеркальная глазурь. Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях со вкусом шоколада
- Шоколадная зеркальная глазурь для торта. Пошаговый рецепт
- Глазурь зеркальная рецепт. Простая зеркальная глазурь
- Что такое сироп глюкозы?
- Видео Зеркальная глазурь / Гляссаж / How to Make a Mirror Glaze
- Инвертный сироп
- Глазурь зеркальная для эклеров. Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)
- Пошаговый рецепт с фото
- Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт Птичье молоко?
- Торт Птичье Молоко с зеркальной глазурью.
Зеркальная глазурь. Секреты зеркальной глазури (два рецепта).
Шоколадная зеркальная глазурь. Как приготовить зеркальную глазурь в домашних условиях со вкусом шоколада
Как-то я увидела по телевизору, как кондитеры украшали торты невероятной глянцевой глазурью, которая отражала их облик— это был гляссаж: шоколадная зеркальная глазурь для торта. Эффектное глянцевое покрытие стало очень модно сегодня — оно просто притягивает взгляд. И я решила попробовать сделать такую же зеркальную глазурь в домашних условиях: со вкусом шоколада. Результат превзошел все мои ожидания. Попробуйте и вы.
- желатин — 8 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- какао порошок — 80 грамм;
- сливки 33% — 80 миллилитров;
- вода — 150 миллилитров;
- шоколад черный — 50 грамм;
Шоколадная зеркальная глазурь для торта. Пошаговый рецепт
- Необходимо замочить в воде желатин, соответственно указаниям на упаковке. Но если у вас нет инструкции: залейте сухой желатин холодной кипяченой водой (с расчетом 1 столовая ложка желатина на полстакана воды) и оставьте его на 1 час для набухания. Если у вас быстрорастворимый желатин, тогда он набухнет за 25−30 минут.
- Затем поставьте желатин на водяную баню для полного растворения, периодически помешивая. Уже через 10 минут он растворится.
Совет. Очень важно не позволить желатину закипеть, потому что при 100 градусах разрушается белок коллаген. И такой желатин теряет свои свойства желирования. Этот процесс невозвратим и такой желатин уже невозможно использовать для приготовления блюд.
- После полного растворения желатиновую жидкость необходимо немного охладить, приблизительно до 50 — 60 градусов. И теперь желатин полностью готов для дальнейшего использования.
Не менее важно желатин не переморозить: то есть нельзя класть его в морозильную камеру. При замерзании желатин кристаллизуется и при оттаивании будет расслаиваться. Что также неприемлемо для приготовления блюд с использованием желатина.
- В отдельную кастрюлю засыпаем сахар и какао, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем поочередно сливки и воду.
- Смесь для будущей шоколадной глазури ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Очень важно постоянно мешать венчиком, потому что глазурь быстро пригорает.
- Снимаем с огня шоколадную смесь и добавляем в нее заранее дробленый черный горький шоколад.
- Когда шоколадная глазурь немного остынет, делаем ее «зеркальной», то есть добавляем размоченный желатин. Еще раз все нужно перемешать.
- Готовую шоколадную зеркальную глазурь процеживаем через ситечко и остужаем до комнатной температуры.
Применять такую шоколадную зеркальную глазурь можно для любых тортов. Для этого нужно готовый торт поставить на решетку и медленно залить его домашней шоколадной зеркальной глазурью, равномерно распределяя ее по всей поверхности торта.
Очень важная деталь: торт должен быть хорошо охлажденным. Ту глазурь, которая стекает через решетку, можно еще раз процедить через ситечко и снова покрыть ею торт. Готовый торт в шоколадной зеркальной глазури нужно положить в холодильник на 2 часа. Переносить с решетки на блюдо или подставку для тортов надо быстро, резким и четким движением.
Шоколадная зеркальная глазурь подходит для таких тортов, как «Птичье молоко», «Даниэлла». Я люблю готовить муссовые торты и покрывать их разными видами зеркальной глазури. Прекрасно получается белая глазурь, если в рецепте заменить какао на сухое молоко, а черный горький шоколад — на белый. Если вы хотите удивить гостей и побаловать родных чем-то новым и необычным, украсьте свое изделие шоколадной зеркальной глазурью. Удивлению и восторгу не будет предела. Зеркальный глянцевый гляссаж может быть разных цветов, которые достигаются с помощью пищевых красителей, но и в рецептуре также есть некоторые изменения: например, добавляют сгущенное молоко, сироп глюкозы и другие. А еще очень красиво, эффектно и необычно выглядит сочетание разных цветов глазури на одном торте, декорирование с помощью кондитерского мешочка, сочетание с разными присыпками и даже засахаренными живыми цветами: изображение которых в зеркальной глазури особенно пленит.
Глазурь зеркальная рецепт. Простая зеркальная глазурь
1) Желатин замочить в 60 мл воды (отобрать ее с указанного в ингредиентах количества).
2) В небольшую емкость, в которой можно сбивать погружным блендером, поместить шоколад и сгущенное молоко.
3) В сотейник с толстым дном влить оставшуюся воду и добавить сахар и инвертный сироп. Довести до кипения и варить, пока температура сиропа достигнет 103 ᵒС.
4) Влить горячий сироп к шоколаду со сгущенным молоком. Перемешать и добавить набухший желатин. Хорошо вымешать и оставить на несколько минут остывать.
5) Взбить зеркальную глазурь погружным блендером. Сбивать 2-3 минуты, держа блендер полностью погруженным, чтобы не образовывалась пена на поверхности. Глазурь сразу станет более однородной.
На этом этапе глазурь можно использовать, остудив до 32-35 ᵒС. Это ее рабочая температура. Но лучше глазурь полностью остудить, поставить в холодильник и использовать на следующий день. А потом прогреть, еще раз взбить блендером и по достижении ею рабочей температуры, использовать. Тогда глазурь ровнее ложится и лучше покрывает поверхность торта.
Что такое сироп глюкозы?
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная).
Видео Зеркальная глазурь / Гляссаж / How to Make a Mirror Glaze
Инвертный сироп
Что такое инвертный сироп и для чего он нужен… Знаете? Если нет, расскажу и покажу, как его приготовить в домашних условиях. На самом деле это нужный продукт, если вы любите печь и готовить всевозможные десерты.
Немного поумничаю: получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахарного песка с кислотой, в процессе чего происходит инверсия, которая заключается в расщеплении сахарозы на такие составляющие как фруктоза и глюкоза. Для инверсии принято применять кислота (в данном случае самую простую лимонную, которая есть в каждом доме).
Свойства инвертного сиропа – антикристаллизационные и влагосвязывающие – способствуют удлинению срока хранения готовых изделий на его основе без потери качества. К примеру, сахарная помадка, кремы, глазури и другое, приготовленные с добавлением инвертного сиропа, при длительном хранении не засахариваются.
Примечательно то, что инвертный сироп может стать прекрасной альтернативой кукурузному и кленовому сиропам, кондитерской глюкозе и патоке. Кстати сказать, внешне его можно запросто спутать с натуральным медом.
Глазурь зеркальная для эклеров. Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных. По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной. Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на её приготовление. Так что давайте начнём!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
К маслу добавить молоко и сахар.
Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.
В молочную смесь добавить какао.
Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (1-2 минуты), и можно наносить на пирожные.
Эклеры я готовила по этому рецепту , только вместо маргарина использовала сливочное масло.
Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры. Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото). Эклеры выложить на решётку и подождать, пока глазурь застынет.
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Источник
Зеркальная глазурь: Как лучше покрыть зеркальной глазурью торт Птичье молоко?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного. Ждём Ваши ответы 👇👇👇
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
❔ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, можно ли торт птичье молоко покрыть зеркальной глазурью? Торт буду делать впервые такой и ради эксперимента, для себя, естественно. Но сомневаюсь немного.
Может его покрыть каким-то другим финишным покрытием? Я птичку не делала ни разу. Подскажите пожалуйста. Хотелось бы конечно зеркалкой, но боюсь рисковать замораживать.
Я покрывала зеркальной глазурью буквально на прошлой неделе. Торт не замораживала. Остудила глазурь до 35 гр. Отличный результат получился.
@tatianasladostizakaz Агар не переживет заморозку. В принципе, в силу того что Птичка очень стабильна, можно попробовать после холодильника. Как вариант, залить сверху кули и украсить ягодами. Посмотрите у меня на страничке.
@tatianasladostizakaz надо учитывать что классическая птичка не идеально гладкая (в отличие от муссовых), поэтому и глазурь не ляжет идеально ровно, имхо.
Источник
Торт Птичье Молоко с зеркальной глазурью.
Торт птичье молоко с зеркальной глазурью, это пышный торт с пористым суфле птичье молоко, нежными бисквитами на желтках и зеркальной глазурью. Суфле птичье молоко, готовится заварным способом на итальянской меренге. ___ Бисквиты на желтках: 1. Сливочное масло (маргарин) — 100 гр; 2. Сахарная пудра — 100 гр; 3. Мука — 150 гр; 4. Желтки — 7 шт; 5. Разрыхлитель — 5 гр (чайная ложка); 6. Ванилин — 1 гр (на кончике ножа). 1. Суфле «Птичье Молоко»: 2. Сливочное масло — 170 гр; 3. Сгущённое молоко — 200 гр; 4. Сахар — 250 гр; 5. Белки — 7 шт; 6. Желатин — 25 гр; 7. Сок лимона — 20 гр; 8. Уксусная кислота — 1 гр (несколько капель); 9. Вода для желатина — 70 гр; 10. Вода для сиропа — 100 гр. ___ Рецепт зеркальной глазури: https://www.youtube.com/watch?v=1SY-XPGe0cc ___ * Важно! * Никогда не пытайтесь трогать сироп рукой. Это раскалённая карамель! Будьте крайне осторожны и работайте в перчатках! * Для бисквита сахарная пудра не заменяется на сахар, это связанно с тем, что в желтковом масляном бисквите сахар не растворяется в виду отсутствия белка или сметаны; * Масло на бисквит должно быть мягкое; * Масляный крем на суфле, сильно размягчённый или частично растопленный; * Вместо разрыхлителя, допускается использование соды; * На суфле использовать только сгущённое молоко, но не сгущёнку, так как это разные продукты по качеству молока и густоты массы; * Белки на суфле должны быть комнатной температуры, не холодный, иначе есть риск образования карамельных кристаллов в виду перепада температур; * Не поливать торт горячей глазурью, только тёплой. Иначе поверхность торта растает; * Вместо съёмного кольца допускается использование любой другой формы для выпекания. включая силикон; * Ацетатная плёнка не принципиальна, но от неё проще извлекать торт; * Хранить торт исключительно в холодильнике. ___ Мои странички в социальных сетях. Мой блог в Яндекс дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ddfe66978125e00b0957906 Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/master_tort_almaty/ Мои Одноклассники: https://ok.ru/profile/570842270814 ___ Оригинальный трек: Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic https://www.facebook.com/fredjimusic Music promoted by Audio Library https://youtu.be/u4PI5p5bI9k ___ Спасибо мои дорогие за Лайки и Подписку! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые видео!
Источник