Жар птица фестиваль 2022

ЖАР-ПТИЦА. ОСЕНЬ 2022

В Год культурного наследия народов России в целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей с 5 по 9 октября 2022 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проведена Выставка-ярмарка «ЖАР-ПТИЦА. Осень-2022».

Организатор выставки – ООО «Центр художественных промыслов».

Устроитель выставки Ассоциация «Народные художественные промыслы России» при поддержке ОМОР «Союз народных художественных промыслов и ремёсел».

Соорганизатор выставки – АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Общая площадь выставки составила 6000 кв.м.

Выставка-ярмарка «ЖАР-ПТИЦА» является ежегодным местом встречи мастеров народных художественных промыслов и ремесленников, работающих в области народного искусства, постоянных покупателей — москвичей и гостей столицы, а также представителей торговли, гостиничного и туристического бизнеса.

В весенней Выставке приняли участие мастера и ремесленники из 50 регионов России. Свою лучшую продукцию представили 411 участников – организации промыслов, мастера и художники, ремесленники и творческие объединения, а также гости выставки – участники из двух стран Ближнего Зарубежья: Беларуси и Узбекистана.

Благодаря содействию центров «Мой бизнес», функционирующих в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Республики Башкортостан, Бурятия и Карелия, Архангельская, Владимирская, Тамбовская, Кировская, Челябинская, Вологодская и Волгоградская области смогли представить свои коллективные экспозиции.

Заместитель Полномочного представителя Республики Башкортостан Бикбаев И.З. посетил выставку и поприветствовал участников культурной программы и гостей мероприятия.

Выставку посетили более 28 000 москвичей и гостей столицы.

Гости мероприятия смогли увидеть собранную вместе богатейшую палитру изделий народных промыслов и ремёсел – традиционные, современные и самобытные авторские изделия ремесленников, художников и дизайнеров, посетить гастрономический центр:

Тематика Выставки-ярмарки:

  • Ювелирное и эмальерное искусство
  • Художественная резьба и роспись по дереву
  • Кружевоплетение
  • Художественная керамика, фарфор, фаянс
  • Художественная обработка меха и кожи
  • Художественная обработка металла
  • Художественная обработка камня
  • Художественная роспись ткани
  • Художественная обработка стекла, хрусталя
  • Народный костюм, этническая и авторская одежда
  • Авторские куклы и игрушки ручной работы
  • Текстиль
  • Материалы для производства изделий народных художественных промыслов и ремёсел, декоративно-прикладного и народного творчества.

Участники отраслевой Выставки смогли реализовать свои изделия, обменяться опытом и обсудить с коллегами и потребителями новые виды продукции, тенденции развития народных художественных промыслов и ремёсел, установить деловые контакты с новыми партнёрами и увеличить продажи.

Для юных посетителей была организована интерактивная площадка с занимательными мастер-классами по различным видам народного искусства.

Читайте также:  Где живут птички удод

Культурная программа выставки была обширна и разнообразна. Её участниками стали творческие коллективы, исполнители разных жанров народного искусства – участники и лауреаты различных международных и всероссийских конкурсов из Москвы и Московской области, Республик Башкортостан, Татарстан, Крым, Чувашской Республики и других регионов.

Для освещения Выставки и привлечения новых посетителей к столь крупному по своему масштабу и общественной значимости Всероссийскому проекту была организована широкая рекламная кампания на центральных телевизионных каналах и радиостанциях, в печатных СМИ, на интернет-площадках и в социальных сетях.

Источник

Региональные мероприятия фестиваля-2022

В сентябре 2022 года студии детской мультипликации — участники отборочного этапа XVIII Международного мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица», состоявшегося в Новосибирске, провели в своих городах региональный этап фестиваля.

Региональные мероприятия «Жар-Птицы» провели 30 студий детской мультипликации из 24 городов и поселков 16 регионов России.

3,5 тысячи зрителей посмотрели фильмы фестиваля и приняли участие в мастер-классах.

Организаторами региональных мероприятий выступили:

  1. Студия детской анимации «12 кадров», г. Москва.
  2. АНО «Мультстудия «Анимашка», г. Пермь.
  3. Студия детской мультипликации «АртФлай», р.п. Краснообск, г. Новосибирск.
  4. Студия «Вега», г. Пенза.
  5. МАУДО ДШИ № 23, г. Новосибирск.
  6. Студия анимации «Дом», г. Бердск, Новосибирская область.
  7. Мультипликационная студия «Домик света», п. Э́ссойла, Республика Карелия.
  8. Студия мультипликации «Забава», г. Киселевск, Кемеровская область.
  9. Мультстудия «ЗВЕЗДОЧКА», г. Челябинск.
  10. Студия детской мультипликации «Кадрики», г. Новокузнецк, Кемеровская область.
  11. Студия анимации «Лёмвой мули» (Стая комаров), г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ.
  12. Лаборатория анимации «Лимонад» ОГАУК «УльяновскКинофонд», г. Ульяновск.
  13. Студия анимации «Мульт-пространство «Каникулы», г. Норильск, Красноярский край.
  14. Студия детской мультипликации «МультЕль», пос. Подольской машинно-испытательной станции, г.о. Подольск, Московская область.
  15. Студия детской мультипликации «Мультиплан», г. Новосибирск.
  16. Студия детской мультипликации «МультПривет», р.п. Кольцово, Новосибирская область.
  17. Новосибирский педагогический колледж №1 им. А.С. Макаренко, г. Новосибирск.
  18. Студия авторской мультипликации «Ну и Ну!», г. Красноярск.
  19. Детская мультипликационная студия «Пчёлка», г. Куйбышев, Новосибирская область.
  20. Мультстудия «Резиновые сапожки», с. Мирное, Хабаровский край.
  21. Студия детской мультипликации «Ручеёк», г. Владивосток.
  22. Студия семейной мультипликации «Рыба-Кит», г. Татарск, Новосибирская область.
  23. Студия детской анимации «Сова», г. Южно-Сахалинск.
  24. Студия «Стоп Моушен», с. Намцы, Республика Саха (Якутия).
  25. «ТаЁЖкина студия», г. Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
  26. Объединение «ФотоКиноМульти», КГБУ ДО «Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи», г. Барнаул.
  27. Детская студия анимации «ЦВР и К», г. Сысерть, Свердловская область.
  28. Студия детской мультипликации «Школа Волшебников», г. Новосибирск.
  29. КиноВидеоКлубное Объединение «Экран», г. Норильск, Красноярский край.
  30. Студия детской мультипликации MAGIC, г. Владивосток.
Читайте также:  Номер телефона балашовской птицефабрики

Фотоотчет мероприятий можно посмотреть в группе ВКонтакте

Международный мастер-класс-фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» является летней школой мультипликации для педагогов и участников детских студий, международным смотром авторского детского творчества в области мультипликации на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Фестиваль состоит из двух этапов: отборочный этап в городе Новосибирске и региональный этап, проводящийся в различных населенных пунктах России. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ и Ассоциации детских студий мультипликации. Организаторами фестиваля являются НО «Сибирский Фонд развития детского кино», ООО «Диалог-фильм» и МБУК Детская киностудия «Поиск».

Свежие записи

Источник

ЖАР-ПТИЦА. ОСЕНЬ 2023

Выставка-ярмарка «ЖАР-ПТИЦА» является ежегодным местом встречи мастеров народных художественных промыслов и ремесленников, работающих в области народного искусства, постоянных покупателей — москвичей и гостей столицы, а также представителей торговли, гостиничного и туристического бизнеса. В осенней Выставке примут участие мастера и ремесленники из регионов России, а также будут представлены коллективные стенды из стран ближнего зарубежья.

Участники отраслевой Выставки смогут реализовать прекрасную возможность: узнать о новых видах продукции и тенденциях развития отрасли народных художественных промыслов и ремёсел, установить новые деловые контакты с новыми партнёрами и увеличить продажи.

Гости мероприятия смогут увидеть собранную вместе богатейшую палитру изделий народных промыслов и ремёсел – традиционные, современные и самобытные авторские изделия ремесленников, художников и дизайнеров, посетить гастрономический центр.

Для юных посетителей будет организована детская площадка с занимательными мастер-классами по различным видам народного искусства.

Для освещения Выставки и привлечения новых посетителей к столь крупному по своему масштабу и общественной значимости Всероссийскому проекту, будет организована широкая рекламная кампания на центральных телевизионных каналах и радиостанциях, в печатных СМИ, на интернет-площадках и в социальных сетях.

Тематика Выставки-ярмарки:

  • Ювелирное и эмальерное искусство
  • Художественная резьба и роспись по дереву
  • Кружевоплетение
  • Художественная керамика, фарфор, фаянс
  • Художественная обработка меха и кожи
  • Художественная обработка металла
  • Художественная обработка камня
  • Художественная роспись ткани
  • Художественная обработка стекла, хрусталя
  • Народный костюм, этническая и авторская одежда
  • Авторские куклы и игрушки ручной работы
  • Текстиль
  • Материалы для производства изделий народных художественных промыслов и ремёсел, декоративно-прикладного и народного творчества.

Источник

ЖАР-ПТИЦА. Весна -2022

В Год культурного наследия народов России в целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей с 13 по 17 апреля 2022 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проведена Выставка-ярмарка «ЖАР-ПТИЦА. Весна-2022».

Читайте также:  Конкурс такие разные птицы

Организатор выставки – ООО «Центр художественных промыслов».

Устроитель выставки Ассоциация «Народные художественные промыслы России» при поддержке ОМОР «Союз народных художественных промыслов и ремёсел».

Соорганизатор выставки – АО «ЭКСПОЦЕНТР».

Выставка-ярмарка «ЖАР-ПТИЦА» является ежегодным местом встречи мастеров народных художественных промыслов и ремесленников, работающих в области народного искусства, постоянных покупателей — москвичей и гостей столицы, а также представителей торговли, гостиничного и туристического бизнеса.

В весенней Выставке приняли участие мастера и ремесленники из 44 регионов России. Свою лучшую продукцию представили 403 участника – организации промыслов, мастера и художники, ремесленники и творческие объединения, а также гости выставки – участники из трех стран Ближнего Зарубежья: Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

Благодаря содействию центров «Мой бизнес», функционирующих в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Республики Алтай, Бурятия и Карелия, Удмуртская Республика, Вологодская и Волгоградская области смогли представить свои коллективные экспозиции.

Выставку посетили более 31 000 москвичей и гостей столицы.

Гости мероприятия смогли увидеть собранную вместе богатейшую палитру изделий народных промыслов и ремёсел – традиционные, современные и самобытные авторские изделия ремесленников, художников и дизайнеров, посетить гастрономический центр:

Тематика Выставки-ярмарки:

  • Ювелирное и эмальерное искусство
  • Художественная резьба и роспись по дереву
  • Кружевоплетение
  • Художественная керамика, фарфор, фаянс
  • Художественная обработка меха и кожи
  • Художественная обработка металла
  • Художественная обработка камня
  • Художественная роспись ткани
  • Художественная обработка стекла, хрусталя
  • Народный костюм, этническая и авторская одежда
  • Авторские куклы и игрушки ручной работы
  • Текстиль
  • Материалы для производства изделий народных художественных промыслов и ремёсел, декоративно-прикладного и народного творчества.

Участники отраслевой Выставки смогли реализовать свои изделия и узнать о новых видах продукции и тенденциях развития народных художественных промыслов и ремёсел, установить деловые контакты с новыми партнёрами, увеличить продажи и обменяться опытом.

Для юных посетителей была организована интерактивная площадка с занимательными мастер-классами по различным видам народного искусства.

Культурная программа выставки была обширна и разнообразна. Её участниками стали творческие коллективы, исполнители разных жанров народного искусства – участники и лауреаты различных международных и всероссийских конкурсов из Москвы и Московской области, Республик Башкортостан, Татарстан, Крым, Чувашской Республики и других регионов.

Для освещения Выставки и привлечения новых посетителей к столь крупному по своему масштабу и общественной значимости Всероссийскому проекту, была организована широкая рекламная кампания на центральных телевизионных каналах и радиостанциях, в печатных СМИ, на интернет-площадках и в социальных сетях.

Источник

Оцените статью