- Жар птица из блинов
- Поделки из блинов на Масленицу своими руками
- Домик из блинов
- Кукла из блинов
- Масленица из блинов
- Солнышко из блинов
- Масленица
- Бабочка из блинов
- Танк из блинов
- Птица из блинов
- Жар птица из блинов
- «Ух ты, масленица. »
- Веер из баклажанов или «Жар-птица»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Жар птица из блинов
Традиционным блюдом народного праздника Масленица считаются ароматные и вкусные блины, которые олицетворяют собой солнышко, которого с таким нетерпением ждут с приближением Весны. В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными и очень оригинальными идеями, как сделать поделки из блинов на Масленицу своими руками. Предложенные в нашей статье варианты поделок из блинов можно будет использовать в качестве украшения праздничного стола, оформления стендов на выставках и витрин в магазине к празднику Масленица, а так просто, чтобы повеселить и удивить своих детишек.
Поделки из блинов на Масленицу своими руками
При большом желании и смелой фантазии из блинов можно соорудить практически все, что только в голову придет. И все же мы поделимся с вами самыми интересными вариантами.
Домик из блинов
Чтобы сделать такой симпатичный теремок из блинчиков, всего-то нужно накрутить блины в трубочку, построить из них домик. Фиксировать конструкцию можно зубочистками и деревянными шпажками для шашлыка. Если блинчики в качестве десерта, то можно присыпать домик сахарной пудрой.
Кукла из блинов
Масленица из блинов
Очень интересный вариант поделки на Масленицу, которая станет достойным объектом декора для любого праздничного стола, витрины или стенда. В качестве основы используйте пластиковую бутылку.
Первым делом необходимо сделать будущей кукле пышную юбку из блинов. Слои блинчиков крепите к бутылке при помощи тонких резинок.
Затем закройте бутылке горлышко, соорудив из блинов накидку. Руки сделайте из двух блинчиков, скрученных в трубочки. Ну и напоследок, покройте голову кукле блинным платком. Для надежности все детали дополнительно крепите зубочистками.
Хотите быть современными? Тогда сделайте куклу из блинов, в основе которой будет настоящая кукла. Важно заизолировать куколку пищевой пленкой, если блинчики планируете кушать.
Солнышко из блинов
В центре композиции расположите круглые блинчики небольшого размера – это будет солнышко. По краям уложите блинчики свернутые трубочкой или треугольником – это будут лучи солнышка.
Украсьте композицию свежими ягодами, фруктами, соусами.
Масленица
Почему бы не сделать портрет той самой Масленицы? Немного фантазии и смелости – и вот уже портрет загадочной красавицы готов!
Бабочка из блинов
На стопку блинов уложите блинчик, который в центре немного присоберите другим блином. Украсьте бабочку красными ягодами.
Танк из блинов
Такая поделка из блинов особенно понравится мальчишкам. Возможно они даже захотят поучаствовать в строительстве этой чудо боевой машины.
Птица из блинов
Простая, но эффектная поделка из блинов, которая украсить любой праздничный стол.
Источник
Жар птица из блинов
Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе Internet Explorer 8.
- Архив новостей
«Ух ты, масленица. »
Масленичные мероприятия в Палехском художественном училище им. М. Горького стали традиционными. В этом году праздник украсило выступление хора кинешемских горожан «Васильково поле» под управлением Светланы Юрьевны Фокиной, творческий коллектив представил зрителям древнерусские духовные стихи и песни.
После концерта все были приглашены на чаепитие. Столы просто ломились от масленичных угощений: блины, блинные торты, пироги… и начинка на любой вкус. Это постарались студенты. Очень сложно пришлось компетентному жюри, которое должно было оценить лучшую сервировку масленичного стола. И все же самыми искусными кулинарами оказались третьекурсники – обилие угощений, жар-птица из блинов, эстетика оформления стола«заставили» отдать предпочтение именно им. Не обошлось и без песен. Ансамбль русской песни под руководствомБелышевой Н.В., участниками которого являются наши студенты, исполнил духовные и масленичные песни. Директор училища Белоусов М.Р. поздравил всех с Масленицей, поблагодарил за активное участие в мероприятии и вручил студентам сладкие призы.
Источник
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник