Жар птица курица гриль

Жар птица курица гриль

Лук и чеснок очищаем, режем произвольно. Острый красный перец моем, удаляем семена, режем небольшими кусочками. С помощью блендера измельчаем лук, чеснок и острый перец, в получившуюся массу добавляем чёрный молотый перец и соль, выжимаем сок лимона. Куриные грудки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в ёмкость с подготовленным маринадом, оставляем на время. Жарим филе на гриле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём на стол со свежими овощами и зеленью.

Друзья, поймать «Жар-птицу» значит обрести удачу и везение. И, конечно же, жарить это чудо на гриле никому не придёт в голову. Но разве нельзя считать везением удачно приготовленное блюдо? Уверены, что все участники вашего загородного пикника с нами согласятся. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о курином филе:

Курное филе или куриная грудка – это, наверное, самая ценная часть курицы. По количеству белка никакой сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Дело в том, что белок куриной грудки на 92% состоит из аминокислот, без которых не может обойтись организм человека. Курятина содержит магний, помогающий бороться с усталостью, укрепляющий память и влияющий на общее состояние организма. Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоровляют кожу, положительно сказываются на обменных процессах и на работе нервной системы. А ещё куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для нервной системы человека. Большое количество витамина B6, содержащегося в курице, благотворно влияет на работу сердца.

Источник

Жар-птица: как
приготовить шашлык
из курицы и запечь
птицу на гриле
целиком

Нежное куриное или пикантное утиное мясо – идеальный материал для будущих гриль-шедевров. Вы можете бесконечно экспериментировать с маринадами, соусами и специями, но есть и определенные правила. Правила отличного вкуса

Нежное куриное или пикантное утиное мясо – идеальный материал для будущих гриль-шедевров. Вы можете бесконечно экспериментировать с маринадами, соусами и специями, но есть и определенные правила. Правила отличного вкуса

Крылышки, филе или ножки – что выбрать?

Все зависит от того, на чем вы собираетесь готовить. Бедрышки и филе практически лишены костей, поэтому эти части хорошо подходят для шампуров. Легкое бескостное мясо прожарится равномерно и быстро. А крылья и ножки лучше жарить на решетке.

Читайте также:  Вакцинация птицы методом спрей

В белом курином мясе меньше жира, если вы хотите, чтобы оно получилось сочным, готовьте грудку вместе с кожицей. Нежную курицу для гриля легко найти в магазинах «Магнит».

Йогурт, вино или гранатовый сок? Изобретаем маринад

Сладкий и «бодрый» маринад получается из апельсинового сока со звездочками бадьяна, щепоткой молотой корицы и острого перца. Маринуйте мясо в течение 3-4 часов

Куриное мясо прекрасно сочетается с кисломолочными маринадами на основе кефира, йогурта или простокваши. Тонкую кислинку можно оттенить специями вроде куркумы, паприки, молотого перца или карри.

Средиземноморская классика – это легкий маринад с добавлением оливкового масла, базилика, орегано и тимьяна. Капелька лимонного сока – и вкус станет «искрящимся».

Крылышки, филе или ножки – что выбрать?

Все зависит от того, на чем вы собираетесь готовить. Бедрышки и филе практически лишены костей, поэтому эти части хорошо подходят для шампуров. Легкое бескостное мясо прожарится равномерно и быстро. А крылья и ножки лучше жарить на решетке.

В белом курином мясе меньше жира, если вы хотите, чтобы оно получилось сочным, готовьте грудку вместе с кожицей. Нежную курицу для гриля легко найти в магазинах «Магнит».

Йогурт, вино или гранатовый сок? Изобретаем маринад

Куриное мясо прекрасно сочетается с кисломолочными маринадами на основе кефира, йогурта или простокваши. Тонкую кислинку можно оттенить специями вроде куркумы, паприки, молотого перца или карри.
Средиземноморская классика – это легкий маринад с добавлением оливкового масла, базилика, орегано и тимьяна. Капелька лимонного сока – и вкус станет «искрящимся».

Сладкий и «бодрый» маринад получается из апельсинового сока со звездочками бадьяна, щепоткой молотой корицы и острого перца. Маринуйте мясо в течение 3-4 часов.

Бройлер, травы и начинка: готовим курицу целиком

Эталон мягкости – мясо бройлерного цыпленка, оно хорошо пропекается и сохраняет сок. Перед «отправкой» в маринад стоит натереть тушку перцем, солью, сушеным чесноком, розмарином и тимьяном. Если дома чего-нибудь из этого не окажется, приходите в Магнит» — здесь вас ждет целый калейдоскоп специй.

Чтобы цыпленок полностью пропитался всеми приправами, переворачивайте его примерно раз в полчаса (а мариноваться он будет часа четыре). Жарить пряного цыпленка нужно на решетке гриля в течение 30 минут, переворачивая каждые 5 минут. Вы получите нежную и сочную курочку, которая не успеет подгореть

Утиное мясо отличается выразительным вкусом, поэтому не стоит заглушать его «кричащим» маринадом. Удачный вариант – легкая заливка из растительного и сливочного масла, перца, соли, лука и чеснока. Выдерживайте мясо в маринаде в течение трех часов, перемешивая каждые 30 минут.

Утка-гриль: медленный огонь и легкая заливка

Запеченная утка – настоящий деликатес с довольно ярким вкусом. Чтобы приготовить утку целиком на решетке, используйте только слабый огонь – тепло должно проникать внутрь постепенно, не пересушивая мясо. Оптимальное расстояние от решетки гриля до углей – 30 см. Обмажьте утку масляным соусом и запекайте 40-50 минут.

Читайте также:  Бактерии для навоза птиц

Бройлер, травы и начинка: готовим курицу целиком

Эталон мягкости – мясо бройлерного цыпленка, оно хорошо пропекается и сохраняет сок. Перед «отправкой» в маринад стоит натереть тушку перцем, солью, сушеным чесноком, розмарином и тимьяном. Если дома чего-нибудь из этого не окажется, приходите в Магнит» — здесь вас ждет целый калейдоскоп специй.

Чтобы цыпленок полностью пропитался всеми приправами, переворачивайте его примерно раз в полчаса (а мариноваться он будет часа четыре).

Жарить пряного цыпленка нужно на решетке гриля в течение 30 минут, переворачивая каждые 5 минут. Вы получите нежную и сочную курочку, которая не успеет подгореть

Утка-гриль: медленный огонь и легкая заливка

Запеченная утка – настоящий деликатес с довольно ярким вкусом.
Чтобы приготовить утку целиком на решетке, используйте только слабый огонь – тепло должно проникать внутрь постепенно, не пересушивая мясо. Оптимальное расстояние от решетки гриля до углей – 30 см. Обмажьте утку масляным соусом и запекайте 40-50 минут.
Утиное мясо отличается выразительным вкусом, поэтому не стоит заглушать его «кричащим» маринадом. Удачный вариант – легкая заливка из растительного и сливочного масла, перца, соли, лука и чеснока. Выдерживайте мясо в маринаде в течение трех часов, перемешивая каждые 30 минут.

Индейка барбекю: правила сочности

Мясо целой индейки можно не солить сверху, гораздо эффективнее выдержать его в рассоле. Так индюшатина получится более сочной. Что нужно для правильного рассола? 400 граммов соли, 4 литра воды и 12 часов времени.

А если вы жарите на грилевой решетке отдельные куски, сделайте маленькие надрезы и положите в них кусочки сливочного масла. Это еще один секрет сочности. Филе для стейков режьте поперек волокон – так оно лучше прожарится и сохранит естественный сок.

Индейка барбекю: правила сочности

Мясо целой индейки можно не солить сверху, гораздо эффективнее выдержать его в рассоле. Так индюшатина получится более сочной. Что нужно для правильного рассола? 400 граммов соли, 4 литра воды и 12 часов времени.

А если вы жарите на грилевой решетке отдельные куски, сделайте маленькие надрезы и положите в них кусочки сливочного масла. Это еще один секрет сочности. Филе для стейков режьте поперек волокон – так оно лучше прожарится и сохранит естественный сок.

Источник

Ресторан «Куры-гриль Жар-птица» (г.Новосибирск, Новосибирская область)

«Куры-гриль Жар-птица» – это не только место, где можно вкусно поесть, но и место встречи людей с общими интересами. Все посетители будут приняты как дорогие гости и обслужены наивысшим образом.

Читайте также:  Внутреннее строение птиц конспект

Ресторан

Ресторан «Куры-гриль Жар-птица» располагается по адресу: ул. Станиславского, 40, Новосибирск, Новосибирская область, Россия, 630079 и готов радовать всех желающих. Здесь вас ожидает тёплая атмосфера уюта, живая музыка и невероятно вкусные блюда. Заведение приготовит буквально всё, что вашей душе угодно, ведь мы специализируемся как на идеально приготовленных стейках, так и на морских деликатесах.

Ресторан «Куры-гриль Жар-птица» состоит из нескольких залов, каждый из них создаёт совершенно разное настроение и антураж. Так что каждый зал автоматически становится лучшим в городе для проведения дней рождений или же официальных встреч крупных компаний.

Кухня

В этом месте(Ресторан) вам подадут только наисвежайшие продукты от проверенных поставщиков. Кухня разнообразна: высокая авторская и европейская. Примечательно, что помимо необычного меню, в ресторане есть интересная карта вин и других алкогольных напитков, а консультанты ресторана всегда готовы помочь с выбором. Также в меню присутствуют уникальные авторские напитки.

Ресторан «Куры-гриль Жар-птица» славится своей визитной карточкой — необыкновенный шеф-повар. Наш шеф-повар обучался кулинарии, совершенствуя навыки гастрономии на десятках международных ужинах. Шеф смог составить уникальное меню, используя собственную интерпретацию сочетаний разных ингредиентов и мастерски оформив блюдо.

Ресторан «Куры-гриль Жар-птица» подает оригинальные блюда из разных мировых кухонь, превосходную пиццу и хлеб, собственного приготовления. Более того мы имеем великолепное детское меню.

Ресторан «Куры-гриль Жар-птица»: интерьер и атмосфера

Основной зал ресторана-клуба «Графин» предназначен для душевных посиделок с друзьями и весёлого времяпровождения под умиротворяющую музыку. К тому же заведение может предложить вам уютный зал для приятного время провождения.

Преимущества Ресторан «Куры-гриль Жар-птица»

  • Гостеприимный персонал
  • Комфортный график работы
  • Wi-Fi
  • Мастер-классы для детей по предварительной записи
  • Хлебобулочные изделия собственного производства
  • Приятные цены

Арт-часть «Куры-гриль Жар-птица»

Развлекательная программа — одна из важных составляющих заведения и это не только невероятные мастер-классы для детей. Заведение также обрадует вас соревнованиями звёздных шефов страны известных не только в г.Новосибирск, Новосибирская область, но и по всей России. Здесь проводят исключительные мероприятия крутых форматов даже для тех, кто работает по выходным и совсем не имеет времени для отдыха и релакса! Номер телефона «Куры-гриль Жар-птица» находится на нашей страничке, позвонив по которому можно забронировать столик.

Источник

Жар птица куры гриль

Значок «Категория»

Сохранить

Рассказать

Нет подсказок и отзывов

0 Фото

Связанные запросы

  • жар птица куры гриль иваново &#149
  • жар птица куры гриль иваново photos &#149
  • жар птица куры гриль иваново location &#149
  • жар птица куры гриль иваново address &#149
  • жар птица куры гриль иваново &#149
  • жар птица куры гриль иваново &#149

  • О нас
  • Блог
  • Компании
  • Города
  • Разработчикам
  • Помощь
  • Карьера
  • Файлы «Cookie»
  • Приватность
  • Настройки конфиденциальности
  • Условия
  • Русский
    • English
    • Français
    • Deutsch
    • Bahasa Indonesia
    • Italiano
    • 日本語
    • 한국어
    • Português
    • Русский
    • Español
    • ภาษาไทย
    • Türkçe

Foursquare © 2023 Сделано с любовью в Нью-Йорке, Чикаго, Сиэтле и Лос-Анджелесе

Источник

Оцените статью