- Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами
- Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
- Салат “Жар птица” с опятами и курицей
- Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
- Салат Жар-птица с опятами, курицей и корейской морковкой
- Салат Жар-птица опятами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами
Салат «Жар птица» с опятами и курицей получается действительно ярким и колоритным – это справедливо как в отношении его внешнего вида, так и вкуса. В состав блюда входят самые обычные продукты, но некоторые из них подготавливаются особым образом, что и создает такой неожиданный вкусовой эффект.
Салат выходит сытным и ароматным, его вполне можно включить в праздничное меню. Попробуйте – не разочаруетесь! Предлагаем посмотреть рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
- маринованные опята – 100-150 г;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 4-5 небольших клубней;
- укроп свежий – несколько веточек;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль – по необходимости;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания лука;
- мука пшеничная – для панировки лука (по желанию).
Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель «старый» и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без «мундира». Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.
Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.
Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.
Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.
В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.
Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.
Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).
Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.
Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.
Подавать «Жар-птицу» можно сразу, поскольку салат не требует пропитки.
Источник
Салат “Жар птица” с опятами и курицей
Легкий в приготовлении салат «Жар птица» с опятами и курицей можно включить не только в праздничное меню, но также в будний рацион. В его состав входят простые ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Салат получается вкусным и сытным.
Чтобы разнообразить вкус этого салата, вместо сырой моркови можете использовать морковь по-корейски. В результате салат «Жар птица» с опятами и курицей получится не таким пресным, а с небольшой остротой. Рецепт приготовления не сложный, справится даже новичок.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 клубня;
- куриная грудинка – 150-170г;
- морковь (средняя)– 1 шт.;
- опята маринованные – 120-150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 3-5 ст.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.;
- зелень укропа – 4-5 веточек;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей
Клубни картофеля хорошо промойте и отварите в кожуре, в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.
Куриную грудинку (или другое мясо курицы) также отварите до готовности, добавив при варке соль, лавровый лист и черный перец горошком. От этого мясо получится наиболее ароматным. Отварную грудинку остудите, затем нарежьте кубиком. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться в течение 10-15 минут, пока подготовите другие ингредиенты для салата.
Сырую морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или же на специальной терке для корейской морковки. Для салата можете использовать уже готовую морковь по-корейски. Она придаст салату пикантности.
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте кольцами, как показано на фото. Затем по отдельности обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле. Готовый лук переложите на бумажное полотенце, если есть необходимость пропитать излишки масла.
В миске смешайте подготовленные ингредиенты: нарезанный картофель и куриное мясо, тертую морковь, а также маринованные опята. Предварительно грибы промойте и при необходимости (крупные грибы) нарежьте на наиболее мелкие кусочки.
Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и поперчите. Тщательно перемешайте. Чтобы все вкусы соединились, желательно дать салату «настояться» в холодильнике минимум 30 минут.
Салат «Жар птица» с опятами и курицей переложите в салатник горкой. Украсьте веточками укропа и кольцами лука. Приятного аппетита!
Источник
Салат Жар-птица с опятами, курицей и корейской морковкой
Всем привет! Мне сегодня очень понравился салат Жар-птица, решила с вами поделиться этим рецептом. Салатик с интересной и оригинальной подачей, получается очень красивым и вкусным. Салат отлично впишется на любой праздничный стол и своей подачей удивит ваших гостей и родных.
- Куриная грудка отварная 250 гр.
- Картофель отварной 200 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Опята маринованные 150 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соевый соус 30 гр.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Укроп свежий 20 гр.
Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики. Перекладываем в удобную посуду. Куриное филе рекомендую отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и тремя лавровыми листочками. Когда филе сварится, оставьте его в бульоне до полного остывания, так филе будет намного сочнее.
В нарезанное куриное мясо добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 10-15 минут.
Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце. Пусть стечет и впитается в полотенце лишнее масло.
Все подготовленные продукты для салата перекладываем в глубокую посуду: нарезанную куриную грудку в соевом соусе, отварную картошку, консервированные опята и морковку по корейский. Маринованные опята обязательно промойте под проточной водой через сито.
Перекладываем готовый салат на красивую тарелку, в которой будем подавать на стол. Сверху украшаем салат хрустящими луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат получается очень красивым, вкусным и оригинальным в подаче. Только представьте: куриное филе в соевом соусе, вкуснейшая морковка по-корейски, вкус грибочков и хрустящие луковые кольца. Такой салат будет прекрасным украшение праздничного стола и обязательно понравится гостям.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
Источник
Салат Жар-птица опятами и курицей
Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Шаг 3:
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Шаг 5:
Маринованные опята промываем водой.
Шаг 6:
Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Шаг 7:
Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Шаг 8:
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 10:
Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Шаг 11:
Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Шаг 12:
Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Шаг 13:
Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Шаг 14:
Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Шаг 15:
Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Шаг 16:
Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Шаг 17:
Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Шаг 18:
Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.
Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.
Для чего нужен этот код?
Источник