- Рецепт Жар-птица салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жар-птица салат».
- Рецепт Жар-птица салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Жар-птица салат».
- Салат Жар-птица опятами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Салат Жар-птица опятами и курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Салат Жар-Птица
- Фотографии
- Питательная ценность:
- Похожие Салаты из Лента:
- Другие продукты от Лента:
- Другие разновидности Салаты:
- Недавно Употребленные Продукты:
Рецепт Жар-птица салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жар-птица салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.9% | 1118 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.4% | 1191 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.5% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.38 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.4% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.984 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 5.3% | 1871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4973 мг | 20 мг | 2.5% | 2.5% | 4022 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.44 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.6% | 1511 г |
Кальций, Ca | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25126 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 1.8% | 5487 г |
Натрий, Na | 31.5 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4127 г |
Сера, S | 5.67 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17637 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 1.5% | 6792 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Медь, Cu | 55.37 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.5% | 1806 г |
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0895 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 13408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Жар-птица салат составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жар-птица салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Жар-птица салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 8.9% | 1118 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.4% | 1191 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.5% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2845 г |
Зола | 0.431 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 4.38 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 11416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 3.4% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 2.984 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 5.3% | 1871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4973 мг | 20 мг | 2.5% | 2.5% | 4022 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.44 мг | 2500 мг | 6.6% | 6.6% | 1511 г |
Кальций, Ca | 3.98 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25126 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 1.8% | 5487 г |
Натрий, Na | 31.5 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.4% | 4127 г |
Сера, S | 5.67 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17637 г |
Фосфор, P | 17.9 мг | 800 мг | 2.2% | 2.2% | 4469 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.265 мг | 18 мг | 1.5% | 1.5% | 6792 г |
Марганец, Mn | 0.0464 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4310 г |
Медь, Cu | 55.37 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.5% | 1806 г |
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.0895 мг | 12 мг | 0.7% | 0.7% | 13408 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.94 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Жар-птица салат составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Жар-птица опятами и курицей
Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Шаг 3:
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Шаг 5:
Маринованные опята промываем водой.
Шаг 6:
Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Шаг 7:
Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Шаг 8:
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 10:
Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Шаг 11:
Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Шаг 12:
Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Шаг 13:
Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Шаг 14:
Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Шаг 15:
Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Шаг 16:
Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Шаг 17:
Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Шаг 18:
Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.
Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Жар-птица опятами и курицей
Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Шаг 3:
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Шаг 5:
Маринованные опята промываем водой.
Шаг 6:
Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Шаг 7:
Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Шаг 8:
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Шаг 10:
Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Шаг 11:
Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Шаг 12:
Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Шаг 13:
Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Шаг 14:
Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Шаг 15:
Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Шаг 16:
Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Шаг 17:
Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Шаг 18:
Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.
Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Жар-Птица
Фотографии
Питательная ценность:
Похожие Салаты из Лента:
Другие продукты от Лента:
Другие разновидности Салаты:
Недавно Употребленные Продукты:
ВкусВилл Салат Мимоза без Картофеля | |
Кухня на Районе Индейка с Авокадо и Шпинатом | |
Level Kitchen Мексиканский Салат с Фасолью | |
Простая Еда Салат Овощная Радуга | |
Рестория Шеф Комплексный Обед 8 | |
Санта Бремор Селедочка на Перекус в Соусе |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник