Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Маринованные опята промываем водой.
Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.
Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.
Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.
Отваренный картофель нарезаем кубиками.
Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.
Маринованные опята промываем водой.
Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.
Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.
Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.
Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.
Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.
Свежий огурец нарезаем очень мелко.
Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.
Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.
Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.
Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.
Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.
Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.
Для чего нужен этот код?
Источник
ВкусВилл Салат Мимоза без Картофеля | |
Кухня на Районе Индейка с Авокадо и Шпинатом | |
Level Kitchen Мексиканский Салат с Фасолью | |
Простая Еда Салат Овощная Радуга | |
Рестория Шеф Комплексный Обед 8 | |
Санта Бремор Селедочка на Перекус в Соусе |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник