Жар птица салат калорийность

Рецепт Жар-птица салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жар-птица салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8.9% 1118 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.4% 1191 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.5% 2844 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.5% 2845 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В4, холин 4.38 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 3.4% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 2.984 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 13405 г
Витамин C, аскорбиновая 4.81 мг 90 мг 5.3% 5.3% 1871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.4973 мг 20 мг 2.5% 2.5% 4022 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.44 мг 2500 мг 6.6% 6.6% 1511 г
Кальций, Ca 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25126 г
Магний, Mg 7.29 мг 400 мг 1.8% 1.8% 5487 г
Натрий, Na 31.5 мг 1300 мг 2.4% 2.4% 4127 г
Сера, S 5.67 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17637 г
Фосфор, P 17.9 мг 800 мг 2.2% 2.2% 4469 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 1.5% 6792 г
Марганец, Mn 0.0464 мг 2 мг 2.3% 2.3% 4310 г
Медь, Cu 55.37 мкг 1000 мкг 5.5% 5.5% 1806 г
Селен, Se 0.099 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Цинк, Zn 0.0895 мг 12 мг 0.7% 0.7% 13408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.94 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Читайте также:  Водяной бык птица звук

Энергетическая ценность Жар-птица салат составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жар-птица салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Жар-птица салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 8.9% 1118 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.4% 1191 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.5% 2844 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.5% 2845 г
Зола 0.431 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В4, холин 4.38 мг 500 мг 0.9% 0.9% 11416 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 3.4% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 4.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 2.984 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 13405 г
Витамин C, аскорбиновая 4.81 мг 90 мг 5.3% 5.3% 1871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.033 мг 15 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.4973 мг 20 мг 2.5% 2.5% 4022 г
Ниацин 0.365 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.44 мг 2500 мг 6.6% 6.6% 1511 г
Кальций, Ca 3.98 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 25126 г
Магний, Mg 7.29 мг 400 мг 1.8% 1.8% 5487 г
Натрий, Na 31.5 мг 1300 мг 2.4% 2.4% 4127 г
Сера, S 5.67 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17637 г
Фосфор, P 17.9 мг 800 мг 2.2% 2.2% 4469 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 1.5% 6792 г
Марганец, Mn 0.0464 мг 2 мг 2.3% 2.3% 4310 г
Медь, Cu 55.37 мкг 1000 мкг 5.5% 5.5% 1806 г
Селен, Se 0.099 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Цинк, Zn 0.0895 мг 12 мг 0.7% 0.7% 13408 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.94 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Читайте также:  Внешнее строение птиц особенности покрова

Энергетическая ценность Жар-птица салат составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Жар-птица опятами и курицей

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.

Салат Жар-птица опятами и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованные опята промываем водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

Шаг 12:

Шаг 12.

Свежий огурец нарезаем очень мелко.

Шаг 13:

Шаг 13.

Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

Шаг 17:

Шаг 17.

Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.

Шаг 18:

Шаг 18.

Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.

Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Жар-птица опятами и курицей

Гости будут в восторге от вкусного и оригинально украшенного салата! Салат «Жар-птица» — достойное украшение праздничного стола. Очень вкусный мясной салат с маринованными опятами. Готовится просто и быстро, чуть больше времени уйдет на украшение салата, так как нужно будет вырезать мелкие детали. Но усилия стоят того! Такой салат не затеряется на столе среди других блюд. Приготовьте, останетесь довольны и вы, и те кто его попробует.

Читайте также:  21 век сетка от птиц

Салат Жар-птица опятами и курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Заранее отваренное куриное филе мелко нарезаем и заправляем соевым соусом. Если вам не нравится соевый соус, можете просто слегка пропитать маринадом от опят.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отваренный картофель нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сырую морковь натираем на терке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Маринованные опята промываем водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если опята мелкие, можно не нарезать. Если попадаются опята с длинными ножками, то нужно будет нарезать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Небольшую луковицу нарезаем кольцами или полукольцами. Если луковица горчит, обдайте ее кипятком и промойте холодной водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавив 2 ст.л. майонеза.

Шаг 9:

Шаг 9.

Хорошо перемешиваем и разравниваем ложкой поверхность.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь смазываем салат оставшимся майонезом и начинаем украшать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Морковь нарезаем тонко и разрезаем на полоски.

Шаг 12:

Шаг 12.

Свежий огурец нарезаем очень мелко.

Шаг 13:

Шаг 13.

Из полосок моркови выкладываем перья Жар-птицы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Чайной ложкой аккуратно выкладываем нарезанный огурец.

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарезаем черные оливки кольцами и украшаем ими концы перьев. Вставляем зерна граната в отверстия оливок. Украшаем зернами граната край салата по кругу.

Шаг 16:

Шаг 16.

Из плоского кусочка сыра вырезаем туловище Жар-птицы.

Шаг 17:

Шаг 17.

Кладем на салат Жар-птицу, из моркови вырезаем корону. Из оливок делаем лапки жар-птицы, глаз и клюв. Траву делаем из укропа. Можно оставить салат для пропитки, хотя пока будете украшать, он уже пропитается.

Шаг 18:

Шаг 18.

Салат Жар-птица готов! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Для украшения салата можете выбрать другие ингредиенты.
Оливки можно заменить черносливом.
Вместо огурца мелко нарезать укроп.
Корону Жар-птицы можно вырезать из красного сладкого перца.
Зерна граната заменить нарезанным красным сладким перцем или сладкой кукурузой.

Второй вариант. Можете приготовить салат Жар-птица в будни, при этом украсить его проще. Все ингредиенты кроме лука также перемешать, выкладывайте на тарелку горкой. На горку кладете веточку укропа или петрушки – это имитация хвоста, и на этот хвост выкладываете лук кольцами, а в них вставляете зерна граната.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат Жар-Птица

Фотографии

Питательная ценность:

Похожие Салаты из Лента:

Другие продукты от Лента:

Другие разновидности Салаты:

Недавно Употребленные Продукты:

ВкусВилл Салат Мимоза без Картофеля
Кухня на Районе Индейка с Авокадо и Шпинатом
Level Kitchen Мексиканский Салат с Фасолью
Простая Еда Салат Овощная Радуга
Рестория Шеф Комплексный Обед 8
Санта Бремор Селедочка на Перекус в Соусе

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Оцените статью