Жар птица состав салата

Салат «Жар-Птица»

Салат «Жар-Птица» — покоряет своей оригинальностью и красотой. Делать это блюдо и украшение на самом деле несложно, вам понадобится обычные традиционные продукты, которые всегда под рукой.

Чаще всего этот салат делается с куриным мясом и грибочками, но также его делают и с рыбными консервами.

Если вам хочется удивить своих домашних и гостей, обязательно сделайте такой салатик. Мы подобрали несколько простых рецептов, и вы легко выберите из них что-нибудь на свой вкус.

При украшении блюда обязательно проявите свою фантазию или можете последовать нашим общим рекомендациям.

Как приготовить салат «жар-птица» — 7 разновидностей

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Салат с нежным куриным мясом, полезными грибами, яблоками, болгарским перчиком и орешками поражает вкусом и оригинальным оформлением.

Слоеный салат «Жар-Птица» с курицей, грибами, яблоками, орехами

Ингредиенты:

  • Филе куриное и грибы — по 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Перец болгар. — 1/3 шт.
  • Орехи грецкие — 1/2 ст.
  • Масло раст. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

Отварите и порежьте мясо на кусочки. Поджарьте на масле, добавьте порезанный мелко лук, посолите. Выложите кусочки курицы в виде силуэта птицы (предварительно нанесите трафарет). Выкладывайте остальные слои салата, смазывая каждый из них сеточкой из майонеза. Следующие слои — грибы с луком, отварная морковь (1,5 шт.), натертая на терке, натертые яблоки, посыпанные измельченными орехами. Затем выложите слой натертого белка и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Натертым желтком сваренного яйца посыпать все туловище птицы. Из белка вырежьте голову птицы, корону, клюв, перья на голове сделайте из сваренной моркови, глаза — из горошин черного перца. Из сырой моркови, потертой на терке для корейской моркови, и кусочков перца сделайте хвост жар-птицы.

Предварительно потертую сырую морковь для хвоста птицы залейте горячей водой, выдержите минуты три и охладите.

Поставьте салат в холодильник и выдержите около 3 ч. — он пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Простой салатик с оригинальным сочетанием вкусов, обязательно порадует вас своей свежестью и видом.

Салат «Жар-Птица» с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • Свеж. огурчики — 300 г
  • Курочка отварн. — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Чтобы ваше блюдо было красивым, все ингредиенты нарезайте примерно одинаковой соломкой, используйте кулинарное кольцо, слои уплотняйте.

Отварную курочку и чернослив нарежьте. В мясо добавьте немножко майонеза, перемешайте и выложите первым слоем салатика, затем выложите чернослив.

Нарежьте грибочки и лучок — обжарьте в растительном масле на сковородке. Затем выложите следующим слоем салатика.

Читайте также:  Виды лесных птиц средней полосы

Яички натрите, добавьте майонезик и перемешайте, выложите следующим слоем. Затем сверху выложите нарезанные соломкой огурчики, украсьте зеленью.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Салат не только вкусный, но готовится легко и быстро.

Салат «Жар-Птица» с курицей, маринованными опятами, соевым соусом

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Опята марин. и морковь — по 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица
  • Соус соевый, майонез, зелень
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, порежьте кусочками и выложите в чашу. Сбрызните мясо соевым соусом. Отварите картофель и порежьте кусочками, натрите морковь на крупной терке. Выложите в чашу к курице картофель, морковь и грибы ( мелкие не резать). Заправьте майонезом салат и перемешайте. Лук нарежьте кольцами, обмакните в муку и обжарьте. Блюдо украсьте измельченной зеленью и луком.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Сказочно красивый, вкусный мясной салат, который может стать украшением праздничного стола. Он обязательно понравится родным и гостям.

Салат «Жар-Птица» оригинальной формы с курицей, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Маринов. грибы — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Оливки — 16 шт.
  • Огурец, морковь и лук — по 2 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соус соевый, майонез — 10 ст. л.

Приготовление:

Отварите филе, нарежьте кубиками и полейте соусом. Отварите картофель, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сырую морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте горячей водой, из граната извлеките семена. В глубокой чаше смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте салат. Переложите на блюдо, разровняйте поверхность салата, смажьте майонезом. Одну морковь нарежьте на длинные тонкие полосы, оливки — колечками, нашинкуйте огурцы. Полоски моркови изогните в виде арки и выложите в виде веера — хвост жар-птицы. В середину перьев положите огурцы и украсьте оливками (маслинами) и зернами граната. Из натертого сыра сформируйте тело и голову птицы, из сырой моркови вырежьте корону. Из оливок сделайте клюв, глаза и лапки. Посыпьте нарубленным укропом вокруг жар — птицы и поставьте салат в холодильник минут на 30 пропитаться майонезом.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Если вы любите рыбные салаты, то вам наверняка понравится оригинальный Салат «Жар-Птица» с рыбными консервами. Больше всего такого салата подойдут горбуша или сардины, тунец, но можно делать с другой рыбой.

Салат «Жар-Птица» (рыбный с рисом)

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сардина или др.)
  • Рис отварн. — 0,5 ст.
  • Луковица, майонезик
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 60 г
  • Украшение: гранат, морковь, маслины, зелень

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и залейте кипятком — оставьте на 5 мин. Отварной рис посолите, поперчите, добавьте немного майонеза. Яйца отварите, затем разделите белки и желтки.

Выложите рис на блюдо первым слоем салатика, затем выложите размятую вилочкой рыбку, сделайте майонезную сеточку, выложите лучок, тёртые желтки, майонезик, тертый сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика разровняйте и смажьте майонезиком, из сыра вырежьте фигурку птицы, сделайте ей корону из моркови. Хвост сделайте из полосочек моркови, на края перьев хвоста положите колечки маслин и гранат, посыпьте измельченной зеленью. Выложите глазки и клюв тоже из кусочков маслин. Нижний край салатика по кругу выложите зернами граната.

Читайте также:  Доклад по птице колибри

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Салат готовится быстро, остренький с пикантным вкусом корейской морковки, маринованных грибочков, жареного лучка и чесночка.

Остренький салат «Жар – Птица» с курицей, картофелем, опятами, корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 2 шт.
  • Опята маринов. — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Луковица, Чеснок 1 зубч.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолн. — 100 г
  • Мука — 50 г

Приготовление:

Отварите окорочка и картофель в мундире. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Мясо отделите от костей, нарежьте. Картофель также нарежьте, промойте грибы.

Все ингредиенты (кроме лука), соедините вместе, добавьте майонез, соль — перемешайте салат. Посыпьте обжаренным луком и выдержите около 2 ч в холодильнике.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Приготовьте очень красивый и питательный салатик со свининой, ароматными приправами для мяса и остренькой корейской морковкой.

Салат «Жар-Птица» со свининой, остренькой корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 3 шт.
  • Соль, приправа для мяса, черн.перчик
  • Майонез, раст. масло
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, посыпьте приправой для мяса и солью — прожарьте в масле на сковороде. Яйца и картофель отварите.

Для украшения оставьте немножко моркови и кусочек сыра. Далее собираем салатик: картофель натрите на терке (присолите, поперчите) смажьте майонезом, выложите остывшую свинину, корейскую морковку чуть измельчите и выложите следующим слоем, майонезик, натрите сыр, майонезик, тёртые белки.

Верх салатика выровняйте, смажьте майонезиком и украсьте: из моркови выложите хвост жар-птицы, внутрь положите колечки из маслин и посыпьте измельченной петрушкой, из сыра вырежьте фигурку птицы, внизу выложите веточки укропа и посыпьте тёртыми желтками край салата по кругу.

Источник

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

салат жар птица

Логотип сайта Рецепты с фото

Салат «Жар птица» с опятами и курицей получается действительно ярким и колоритным – это справедливо как в отношении его внешнего вида, так и вкуса. В состав блюда входят самые обычные продукты, но некоторые из них подготавливаются особым образом, что и создает такой неожиданный вкусовой эффект.

Салат выходит сытным и ароматным, его вполне можно включить в праздничное меню. Попробуйте – не разочаруетесь! Предлагаем посмотреть рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
  • маринованные опята – 100-150 г;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 4-5 небольших клубней;
  • укроп свежий – несколько веточек;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по необходимости;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания лука;
  • мука пшеничная – для панировки лука (по желанию).

продукты

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель «старый» и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без «мундира». Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.

Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.

Читайте также:  Ежедневное планирование тема птицы

Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.

нарезать курицу

Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

залить соусом

Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.

нарезать картофель

Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.

натереть морковь

В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.

сложить в миску

Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.

добавить майонез

Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).

перемешать

Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.

нарезать лук

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

обжарить лук

Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.

салат жар птица

Подавать «Жар-птицу» можно сразу, поскольку салат не требует пропитки.

Источник

Салат Жар-птица с опятами, курицей и корейской морковкой

Всем привет! Мне сегодня очень понравился салат Жар-птица, решила с вами поделиться этим рецептом. Салатик с интересной и оригинальной подачей, получается очень красивым и вкусным. Салат отлично впишется на любой праздничный стол и своей подачей удивит ваших гостей и родных.

салат жар-птица

  • Куриная грудка отварная 250 гр.
  • Картофель отварной 200 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Опята маринованные 150 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Соевый соус 30 гр.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Укроп свежий 20 гр.

нарезаем отварное куриное филе на кубики

Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кубики. Перекладываем в удобную посуду. Куриное филе рекомендую отварить заранее в подсоленной воде, с добавлением черного перца горошком и тремя лавровыми листочками. Когда филе сварится, оставьте его в бульоне до полного остывания, так филе будет намного сочнее.

в куриное мясо добавляем соевый соус

В нарезанное куриное мясо добавляем соевый соус, все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться мясо на 10-15 минут.

нарезаем репчатый лук кольцами

луковые кольца панируем в муке

луковые кольца обжариваем в сковороде

обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце

Обжаренные луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце. Пусть стечет и впитается в полотенце лишнее масло.

отварной картофель нарезаем на кубики

продукты для салата перекладываем в глубокую посуду

Все подготовленные продукты для салата перекладываем в глубокую посуду: нарезанную куриную грудку в соевом соусе, отварную картошку, консервированные опята и морковку по корейский. Маринованные опята обязательно промойте под проточной водой через сито.

салат заправляем майонезом

мелко шинкуем зеленый укроп

салат жар-птица

Перекладываем готовый салат на красивую тарелку, в которой будем подавать на стол. Сверху украшаем салат хрустящими луковыми кольцами и мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат получается очень красивым, вкусным и оригинальным в подаче. Только представьте: куриное филе в соевом соусе, вкуснейшая морковка по-корейски, вкус грибочков и хрустящие луковые кольца. Такой салат будет прекрасным украшение праздничного стола и обязательно понравится гостям.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью