- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
- Тонкости приготовления мяса домашней птицы
- Готовим курочку в рукаве
- Блюда к торжеству и на каждый день
- С рисом для всей семьи
- С яблоками — для праздника
- Жареная курица целиком
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Курица жареная на сковороде целиком
LiveInternetLiveInternet
Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п.
Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске журнала в.
https://zhurnal.rykodelniza.ru/ КОТ АМИНЕКО. Вяжем крючком по описанию. Материал.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы
Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке? Нужно ли предварительно отваривать, чтобы получить сочное мясо? Какие ингредиенты хорошо будут сочетаться с деревенской птичкой? Отвечаем на самые распространенные вопросы о блюдах их домашней курицы. И записываем рецепты вкуснейшей птицы, приготовленной в духовом шкафу.
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Тонкости приготовления мяса домашней птицы
- Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
- Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
- Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
- Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.
Готовим курочку в рукаве
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — 1 головка;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- соль и специи;
- картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление
- Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
- Маринуйте 1 час под пленкой.
- Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
- Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
- Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
Блюда к торжеству и на каждый день
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.
С рисом для всей семьи
Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.
Вам потребуются:
- рис — 100 г;
- курица — 1 тушка;
- лук и морковь — по 1 корнеплоду;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление
- Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
- Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
- Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
- Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.
С яблоками — для праздника
Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 2 крупных;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 200 мл;
- соль и перец;
- специи — по вашему вкусу.
Приготовление
- Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
- Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
- Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
- Выложите тушку шкурой вверх.
- Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**ВТОРЫЕ БЛЮДА** 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** |
Метки: курица духовка рецепты
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Жареная курица целиком
Казалось бы, у каждой хозяйки должны найтись десятки рецептов жареной курочки. Но часто мясо получается сухим или жестким, не пропекается вообще или корочка остается блеклой. Что делать? Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Капуста брюссельская 250 Грамм
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи под проточной водой. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 2
2. Надрежьте курицу вдоль спинной части. Отделите кожу от мяса в области груди, бедер и голени.
Шаг 3
3. В глубокой миске смешайте сливочное, оливковое масла, мелко нарезанную петрушку, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4
4. Замаринуйте курицу в подготовленной смеси, распределите маринад под кожицу курицы и разотрите им мясо снаружи.
Шаг 5
5. Поместите курицу на противень, вокруг расположите крупно нарезанный картофель, морковь и капусту. Запекайте мясо в духовой печи в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Источник
Курица жареная на сковороде целиком
Курица жареная на сковороде целиком — это что-то отдаленно напоминает цыпленка тапака. Но у нас целая курица. Курочка сочная и ароматная получается, а мясо просто нежнейшее.
Курицу режем и разворачиваем.
Затем отбиваем кухонным молоточком.
Затем натираем солью, чесноком, пропущенным через пресс и любимыми приправами. У меня аджика и смесь перцев.
В сковороду наливаем растительное масло и пол стакана воды. Кладем курицу. На курицу кладем плоскую тарелку, а на тарелку груз. К примеру это может быть кастрюлька с водой.
Жарим на медленном огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Источник