Жиру нет птичье молоко

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Читайте также:  Зачем орнитологи кольцуют птиц

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )

Суфле:

Сахар ( 460 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко ( 100 граммов ) Вода ( 160 миллилитров ) Яичный белок ( 2 штуки ) Агар-агар ( 4 грамма ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Шоколадная глазурь:

Источник

Торт по Дюкану Птичье молоко

Здравствуйте, дорогие читатели! Долго не могла настроиться приготовить торт по Дюкану, но прошедшее 8-ое марта обязывает… Приготовила! Воображение рисовало небольшой высокий тортик, минималистичный, в гладкой шоколадной глазури… Получилось не совсем то, вернее, совсем не то, но – вкусно, воздушно и капельку шоколадно!

торт-по-дюкану

Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть ))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для Круиза. И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.

Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!

Ингредиенты

Тесто

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки

Суфле

  • молоко – 800 мл
  • желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • ванилин

Глазурь

  • какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
  • молоко – 100 мл
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • желток – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
  • ванилин
Читайте также:  Имитатор пения птиц своими руками

продукты-для-торта

Приготовление

Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

растереть-желтки-с-сахзамом

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

взбить-белки

Добавляем желтки к белкам.

влить-желтки

Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

вылить-тесто

Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!

глазурь-для-диеты-дюкана

Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.

бисквит

Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по этой ссылке пошагово с фотографиями все рассказано.

После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно ))

достаем-корж

Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.

вынимаем-корж

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

Читайте также:  Витамины при линьки птиц

переложить-торт

С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

нанести-глазурь

Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!

торт-птичье-молоко-по-дюкану

Приглашаю попробовать еще один вкусный дюкановский тортик — «Пенек».

птичье-молоко-по-дюкану

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Торт без выпечки «Птичье молоко»

Этот диетический вариант торта «Птичье молоко» готовиться просто и без выпечки. Десерт получается воздушным, низкокалорийным и очень вкусным.

Торт без выпечки «Птичье молоко»

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Творожный сливочный сыр — 300 г
  • Сливки 15% — 200 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванилин — 5 капель
  • Сахарозаменитель — 100 г

Для глазури:

Приготовление торта:

  1. Чтобы приготовить торт, нам понадобится творожный сливочный сыр. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях из кефира (2,5% жирности) и сметаны (20% жирности). Для этого в миску необходимо поставить сито и накрыть его марлей, сложенной в два слоя. В марлю отправить сметану (350 г) и кефир (900 г), хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить в холодильник на ночь. Из указанного количества ингредиентов получается 600 грамм готового крем-сыра.
  2. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания.
  3. К сливочному сыру добавить сахарозаменитель, сливки и ванилин. Хорошо перемешать миксером до однородности.
  4. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить его в творожную массу. Перемешать миксером на средних оборотах.
  5. Дно формы (диаметр 18-20 см) застелить пищевой пленкой, вылить подготовленную массу в форму и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Шоколад залить молоком и растопить на водяной бане. Вылить глазурь сверху на торт и отправить десерт в холодильник минимум на 4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью