- Wildlife Photographer 2021 – престижный международный конкурс фотографий дикой природы
- Лучшие фотографии дикой природы 2021 года
- Лучшие фотографии природы 2021 года
- Живая природа 2021 года
- О наших «домашних тиграх»
- Очерки о природе
- Огородные дела
- Удивительный растительный мир
- В морских глубинах
- Пернатые непоседы
- Верный друг
- Эра динозавров
- Увлечение пчеловодством
Wildlife Photographer 2021 – престижный международный конкурс фотографий дикой природы
Музей естественной истории назвал лучшие работы 57-го конкурса Wildlife Photographer of the Year. Как сообщают организаторы, в 2021 году победителей выбирали за «художественную композицию, технические новшества и правдивую интерпретацию мира природы».
Победителем 56-го конкурса Wildlife Photographer of the Year стал российский фотограф Сергей Горшков. Его снимок амурского тигра, обнимающего старое дерево в нацпарке «Земля леопарда», признали лучшим среди более 49 тысяч фотографий дикой природы, присланных на рассмотрение судей в 2020 году. В 2021 году звание «Фотограф года дикой природы» заполучил Лоран Баллеста. Он потратил более 3000 часов, пытаясь запечатлеть спаривающихся морских окуней.
Wildlife Photographer of the Year – один из самых престижных международных фотоконкурсов. Его проводит Музей естественной истории Лондона с 1964 года. В мероприятии участвуют и профессионалы, и любители. Кроме того, существуют несколько возрастных категорий, и с юных фотографов до 17 лет.
Музей естественной истории назвал лучшие работы 57-го конкурса Wildlife Photographer of the Year. Как сообщают организаторы, в 2021 году победителей выбирали за «художественную композицию, технические новшества и правдивую интерпретацию мира природы».
Победителем 56-го конкурса Wildlife Photographer of the Year стал российский фотограф Сергей Горшков. Его снимок амурского тигра, обнимающего старое дерево в нацпарке «Земля леопарда», признали лучшим среди более 49 тысяч фотографий дикой природы, присланных на рассмотрение судей в 2020 году. В 2021 году звание «Фотограф года дикой природы» заполучил Лоран Баллеста. Он потратил более 3000 часов, пытаясь запечатлеть спаривающихся морских окуней.
Wildlife Photographer of the Year – один из самых престижных международных фотоконкурсов. Его проводит Музей естественной истории Лондона с 1964 года. В мероприятии участвуют и профессионалы, и любители. Кроме того, существуют несколько возрастных категорий, и с юных фотографов до 17 лет плата за участие не взимается. Взрослые перечисляют единый взнос в размере 30 фунтов стерлингов.
Работы принимают в категориях: «Животные в своей среде обитания», «Портреты животных», «Поведение: Птицы», «Поведение: Беспозвоночные», «Поведение: Млекопитающие», «Растения и грибы», «Подводный мир», «Городская живая природа», «Земные среды обитания», «Творческое видение», «Дикая природа в жанре фотожурналистики» и др.
Церемония награждения новых талантов и признанных профессионалов проходит в здании Музея естествознания в Лондоне. Премия «Фотографа года дикой природы» составляет £10 000.
Ниже финалисты и победители 55-го, 56-го и 57-го конкурса Wildlife Photographer of the Year. Вы можете подписаться на страницу конкурса на Камералабс (кнопка «Нравится») и следить за обновлениями.
Источник
Лучшие фотографии дикой природы 2021 года
Природа всегда является для нас вечным источником красоты и вдохновения.
Фотоконкурс от природоохранной организации The Nature Conservancy не только демонстрирует впечатляющие фотографии дикой природы, но и напоминает о том, какое влияние оказывает деятельность человека на окружающую среду и о том, каким хрупким и важным является баланс в природе.
Последователи The Nature Conservancy, основываясь более чем на 65-летнем научном опыте, стремятся создать будущее, в котором бы люди и природа процветали вместе.
Они надеется, что проведение фотоконкурса также повышает осведомлённость о существующих экологических проблемах и путях их решения.
Три уровня досуга: пловцы, фридайверы и дайверы наслаждаются соответствующими видами спорта и развлечениями в пресноводной массе, известной в местном масштабе, как сеноты.
Большое поле подсолнечника, которое в этом году нельзя было покосить из-за уровня воды этой зимой, привлекло тысячи видов птиц, в основном зеленушек, щеглов и юрков.
Непрекращающиеся дожди в национальном заповеднике Масаи Мара в Кении вызвали разлив реки Талек. Группа из пяти гепардов-самцов, получивших прозвище «Тано-Бора», пересекает реку с сильным течением.
Туша аллигатора Пантанала в сухой почве на берегу шоссе Транспантанейра, муниципалитет Поконе (Мату-Гросу). Фотография была сделана с помощью дрона 4 октября 2020 года в разгар засухи, поразившей Пантанал в том году.
Гид в пустыне Сахара переносит песчаную бурю.
Отходы Covid-19 представляют новую опасность для водных организмов. Согласно отчету Всемирного фонда дикой природы, в Средиземное море в минуту попадает около 33 880 пластиковых бутылок. При этом отходы вымываются на берегах Италии и Турции.
Национальный заповедник Масаи Мара, Кения. Во время безумного перехода через реку Мара антилопы гну прыгали, пинались, скакали и раскачивались.
Орангутаны в Индонезии находятся под угрозой из-за продолжающегося истощения тропических лесов из-за плантаций пальмового масла, лесозаготовок, добычи полезных ископаемых, охоты. На этой фотографии изображена бригада спасателей, готовящая Бренду самку орангутанга, которой по оценкам три месяца к операции.
Самка западной низменной гориллы Малуи идет сквозь тучу бабочек, которую она потревожила в Бай Хоку, особый густой лесной заповедник Дзанга Сангха, Центральноафриканская Республика.
Арифуджаман часто исследует воду в своей работе.
Пышные зеленые мангровые заросли обрамляют илистые равнины, подчёркнутые приливными водами, наполняющими артезианский бассейн. Залив Карпентария в тропическом северном Квинсленде.
Денис рассказал, что во время полёта на вертолёте через морской горный хребет он наткнулся на этот белый облачный покров. Так у него получился снимок, напоминающий голову динозавра.
Фотография сделана зимой 2019 года в Исландии.
Щука пытается съесть крупного окуня.
Орангутаны привыкли жить на деревьях и питаться дикими фруктами, такими, как личи, мангустины и инжир, а также пить воду из нор на деревьях.
В Хунг Хоме восход полной луны можно было наблюдать каждый месяц, так как она обращена на восток.
По словам автора, этот снимок красочных соляных прудов был сделан во время полёта на самолёте недалеко от аэропорта Сан-Франциско. Их цвета и узоры постоянно меняются из-за микроорганизмов и солености.
Источник
Лучшие фотографии природы 2021 года
В число победителей премии Nature Photographer of the Year 2021 вошли впечатляющие портреты животных, снимки растений под необычным углом и удивительные явления природы (которая не перестает нас удивлять).
Победитель премии — фотограф из Новергии Терье Колаас. Фотография улетающих гусей, сделанная с помощью дрона, также победила в категории «Птицы». За свою работу Колаас он получит денежный приз размером в три тысячи евро.
В категории «Млекопитающие» победила фотография 35-летней гориллы Сильвербах Чиманука (Silverbach Chimanuka), сделанная австрийцем Йозефом Фридхубером в национальном парке Каузи-Бьега в ДР Конго. Снимок был сделан в падении — фотограф испугался гориллу, которая неожиданно вышла из кустов и начала бить себя в грудь.
Категория «Млекопитающие». Работа Норберта Ковача «Сумеречные охотники» получила особую отметку жюри конкурса. Летучие мыши покидают свое гнездо, чтобы поохотиться.
Победителем в категории «Другие животные» стал снимок испанца Рубена Переса Ново гусеницу Махаон — одной из самых редких дневных бабочек в Европе. Фотография была сделана в августе в испанском городе Арес.
«Тише едешь — дальше будешь». Второе место в категории «Другие животные» также получил Рубен Перес Ново за снимок улитки, ползущей полистьям.
В категории «Растения и грибы» лучшей работой назвали фотографию «Жар инея» (Heat of Hoar) австрийца Руперта Коглера. На ней изображен один из покрытых лесов холмов, расположенных рядом с его родным городом Линц. «Самым захватывающим для меня было то, что солнце растопило иней на верхушках деревьев, и эти кусочки льда время от времени падали сверкающим занавесом», — отметил Коглер.
Источник
Живая природа 2021 года
Нет ничего более увлекательного, чем изучение животного мира. На нашей планете существует огромное количество птиц и животных — хищников, грызунов, милых и грозных созданий. Все они уникальны и интересны.
С помощью раздела «Удивительный животный мир» каждый сможет окунуться в изучение этого захватывающего мира, познакомиться с реальными историями и увидеть удивительное рядом.
К животным можно относится по-разному, но не любить их совершенно невозможно.
933748
113
0
Обсуждение книги
Живая природа
О наших «домашних тиграх»
О кошках написано немало. Но тем не менее они продолжают оставаться для нас во многом загадочными, почти мистическими существами.
364304
39
0
Обсуждение книги
Живая природа
Очерки о природе
Окружающий мир напоминает сказку. Стоит присмотреться к лесу, озеру, степи или же другим местам, как можно погрузиться в волшебную уникальную красоту, насладиться ей полностью, без остатка.
Очерки о природе – это впечатления в прозе. Рассказы, которые доказывают, что природа на самом деле живая, она восхитительная, уникальная и позволяет лучше понять человечество и всю планету.
Вокруг нас настоящее искусство, которое сделано руками неизвестного Создателя.
300462
36
0
Обсуждение книги
Живая природа
Огородные дела
298438
29
0
Обсуждение книги
Живая природа
Удивительный растительный мир
Флора Земли издавна поражала своим величием. В мире растений поразительно всё. Начиная от величественных папоротников, которые властвовали на планете 400 миллионов лет назад, и заканчивая современными растениями, которые способны выживать в суровых условиях климата.
Книга «Удивительный растительный мир» хранит в себе интересные факты о множестве растений и их уникальной природе.
Никогда не поздно узнать что-то новое, особенно если это связано с окружающим нас миром.
219471
42
0
Обсуждение книги
Живая природа
В морских глубинах
203371
33
0
Обсуждение книги
Живая природа
Пернатые непоседы
Учёные-орнитологи давно доказали, что птицы умеют дружить и ссориться, дарить друг другу подарки, манипулировать и обмениваться информацией. Каждая птица – личность: активная или пассивная, любопытная или осторожная, спокойная или задорная. Возможно, кто-то подумает, что это слишком громко сказано. Но это факт.
Подписывайтесь на сборник познавательных статей «Пернатые непоседы», чтобы стать ближе к птичьему миру и начать его понимать ещё больше.
176415
29
0
Обсуждение книги
Живая природа
Верный друг
Собака – друг человека. Эту фразу большинство из нас слышали ещё в далеком детстве. Они такие разные – маленькие и большие, ласковые и суровые, милые и не очень. Собака будет относиться к человеку так же, как человек относится к ней. Если заслужить её доверие, то она подарит тебе всю свою любовь и преданность, а иногда даже защитит от опасности. Бывают ситуации, когда другие люди уходят, бросают в трудной ситуации, собака — никогда.
«Верный друг» — это сборник историй и статей для тех, кто любит собак и не мыслит своей жизни без четвероногого друга.
Подписывайтесь на книгу, делитесь впечатлениями и, конечно, любите своих домашних питомцев.
159877
18
0
Обсуждение книги
Живая природа
Эра динозавров
Динозавры — одна из самых успешных групп животных, которые бродили по планете. На протяжении более 170 миллионов лет они доминировали на земле, от маленьких существ всего в несколько футов длиной до некоторых из самых крупных животных, когда-либо ходивших по Земле.
Но, несмотря на их долгую эволюционную историю, происхождение динозавров остаётся окутанным тайной.
156662
26
0
Обсуждение книги
Живая природа
Увлечение пчеловодством
Хотелось бы с Вами поделиться интересной информацией о моем небольшом увлечении пчелами. В статьях буду делиться собственными наблюдениями, навыками, особенностями, рекомендациями с которыми буду сталкиваться в процессе пчеловодства.
9927
6
0
Обсуждение книги
Живая природа
Источник