Живая птица моква курской области телефон

Цены торговой компании Живая птица

Цены, приведённые на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены.
Вы можете уточнить стоимость по телефону.

Отзывы о торговой компании Живая птица

Специалисты торговой компании Живая птица

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие услуги для бизнеса

Часто задаваемые вопросы о ценах в торговой компании Живая птица

  • Можно ли ознакомиться со списком услуг в «Живая птица»? Это можно сделать на карточке заведения на сайте ZOON. К примеру, пункт «Цветной бройлер» из раздела «Товары и услуги» имеет цену 90 руб..
  • Насколько точна информация в прайслисте заведения на ZOON.RU? Анкетой Торговой компании Живая птица управляет официальный менеджер. В процессе знакомства с информацией на ней можно быть уверенным в её актуальности. Но следует помнить, что услуги и их стоимость, приведённые в анкете, носят ознакомительный характер и не относятся к договору публичной оферты.

Услуги для бизнеса на проспекте Вячеслава Клыкова

Услуги для бизнеса в Центральном округе

Оптовые поставщики в Курске

Магазины комбикормов и кормовых добавок в Курске

Компании по животноводству в Курске

Популярные услуги

Издательства

Бухгалтерские услуги

Пассажирские перевозки

Охранные предприятия

Прочие

  • Добавить место
  • Добавить специалиста
  • Доступ к организации
  • Помощь
  • Вакансии
  • О проекте «Zoon»
  • СМИ о нас
  • Zoon в других городах
  • Контакты
  • Блог

ООО «ЗУН» — IT-компания, которая предоставляет клиентам лицензию на программное обеспечение, позволяющее привлекать клиентов и управлять репутацией в Сети за счет автоматизированных модулей.

ООО «ЗУН» осуществляет деятельность в области информационных технологий. Вид деятельности (код): 62.09

Источник

Доминант

Птицеводство – самый распространенный и легкий способ ведения натурального домашнего хозяйства. Вы можете разводить мясные, яйценосные породы или кроссы птиц. Куры Доминант считаются одним из самых продуктивных кроссов – специально выведенных гибридов яичного направления. Узнайте, по каким признакам выбирают самых продуктивных кур, как правильно содержать птицу, можно ли самостоятельно воспроизвести продуктивное стадо в домашних условиях.

Происхождение

Одна из самых молодых пород была выведена в Чехии. Несколько поколений селекционеров бились над решением задачи – вырастить здоровый, продуктивный, неприхотливый гибрид с декоративным оперением. В создании кроссов участвовали следующие породы птиц:

Можно заметить схожесть этих известных прародителей с курами Доминант.

Читайте также:  Какие птицы питаются семенами сосны

Всемирно известная чешская фирма Dominant.CZ свое детище экспортирует в десятки стран мира. В некоторых регионах кроссы участвуют в государственных программах экологического питания. В наших краях разноцветные несушки появились в конце прошлого столетия.

Описание

Различные по окрасу птицы имеют плотное приземистое телосложение. Ноги – крепкие, невысокие. Гребешок на небольшой голове есть у курочек и петушков, различаются они длиной алых «сережек».

  1. Куропатчатый (Д959) — сочетание золотого и бурого окраса оперения, свойственного леггорнам. Доминантный признак – хорошо приспосабливается к суровым условиям российского климата. Несут яйца белого или нежно-кремового цвета. Курочки, в отличие от петушков, начинают быстро оперяться. Продуктивность – около 300 яиц в год. Средний вес каждого – 65 г.
  2. Черный (Д109) — равномерный окрас характерен для особей с ярко выраженным, сильным иммунитетом, хорошей продуктивностью яичного направления. Черные наседки охотно садятся на яйца, у голубых гибридов материнский инстинкт снижен. Дают до 315 яиц второго сорта (стандарт С2).
  3. Суссекс (Д104) — имеет традиционно белый цвет перьев с темной окраской хвоста и головы. Выживаемость молодняка до 18 недель развития составляет 94 – 96%. Полуторагодовалая несушка весит 1,5 – 1,8 кг. Скорлупа имеет коричневый цвет. К 18 месяцам достигает пика продуктивности: 290 -300 яиц.
  4. Голубой (Д107) — продуктивный гибрид симпатичного окраса. Прекрасные декоративные качества. Внешне напоминает андалусскую породу. В России разводят на личных подворьях и больших фермах. Способны поставить в год к столу до 300 яиц весом свыше 60 г. Вес взрослой несушки – 2,15 кг.

Характеристики продуктивности

Чешские селекционеры добились выдающихся результатов: вывели кроссы кур высокой продуктивности, жизнестойкости, с крепким иммунитетом, привлекательными декоративными свойствами. Разноцветье несушек украшает быт фермеров. Радость от ухода за птицей приносит высокая продуктивность несушек: от 300 до 320 штук яиц средним весом от 60 до 70 г каждое. Показатель соответствует второй товарной категории продукта.

Не самые крупные яйца, но они могут иметь по два-три желтка. Завозятся в нашу страну инкубационные яйца и молодняк. Те, кто занимается перевозкой кроссов Доминант, отмечают, что цыплята могут находиться в дороге от суток до трех без ущерба здоровью. Главное условие – перевозить специально оборудованным транспортом. За счет выдающихся генетических качеств молодняк стрессоустойчив к изменениям среды. Есть примеры, когда молодых курочек перевозили в необорудованном фургоне в северные регионы страны. Сохранность молодняка – 100%, хотя он был в дороге более суток при отрицательных температурах, без пищи и воды.

Куры Доминант начинают нести яиц с пятимесячного возраста. Наивысшую продуктивность несушки достигают к 1,5 годам. После этого можно пустить их под нож: мясо гибридов, по описанию, имеет нежную консистенцию. К этому возрасту кроссы весят от 1,5 до 2,6 кг. Петушки быстрее набирают вес. Даже в суточном возрасте их можно отличить от несушек: имеют более светлую окраску оперения, чем курочки. На десяток кур в личном подворье содержат одного петуха.

Читайте также:  Samsara room птичья комната

Достоинства и недостатки

Четыре поколения селекционеров из Чехии создали универсальные кроссы, которые одинаково хорошо переносят сухой и влажный, теплый и холодный климат. Куры породы Доминант красивы, обладают спокойным характером.

  1. Заводчикам интересна продуктивность курочек Доминант (от 300 до 320 яиц среднего размера в год).
  2. Первая яйцекладка зафиксирована у молодняка в 4-5 месяцев. Фермеры отмечают, что в это время у них наступает 50-процентный порог продуктивности.
  3. Гибриды не снижают яйценоскость в короткий световой день, если птичник хорошо освещен. Искусственная досветка требуется с середины осени до середины весны. В период сезонной линьки (осенние один-два месяца) продуктивность снижается.
  4. Неприхотливая порода может содержаться в клетках и птичниках с выгулом.
  5. Высокая выживаемость потомства – от 94 до 99%.

Не требуют высококачественных специальных кормов. Дробленое зерно (пшеница, ячмень, кукуруза), подсолнечник, вареные овощи, костная мука, витаминные добавки хорошо влияют на продуктивность. В год одной курице надо около 45 кг корма. Дневная норма – в пределах 150 г. Этот показатель делает содержание несушек рентабельным даже для небольшого личного хозяйства.

Недостатков у чешской популяции почти нет.

Источник

Мулард

Утки породы мулард — это гибрид, получающийся в результате скрещивания мускусных уток (индоуток) с пекинскими или другими породами домашних уток. Как бы не уверяли в обратном некоторые продавцы на рынках, но потомства у мулардов не бывает, так как они стерильны. Поэтому не стоит оставлять уток специально для разведения. Бывает, что половой инстинкт у них проявляется (селезни покрывают самок), но яйца никогда не будут оплодотворенными. Это доказано многочисленными опытами.

Обычно выращивание уток муларды привлекает продуктивностью: эту породу приобретают для быстрого получения мяса: птица за два – три месяца вырастает до убойного веса (около 4 кг), мясо очень вкусное. При одинаковых затратах на корм, мяса от мулардов получается больше, чем от пекинской утки. А еще их можно откармливать принудительно (держа в довольно тесных клетках) для того, чтобы получить жирную печень (для фуа-гра).

Утки муларды удивляют разнообразностью расцветок. Они могут стать украшением подворья. Окрас птицы чаще всего – темный или белый с темным пятном на голове. Вес зависит от возраста. К третьему месяцу жизни обычно птицы достигают 3-3,5 кг. Между уточками и селезнями нет большой разницы в весе, она может составлять около полкилограмма.

Как вывести породу дома?

Разведение в промышленных масштабах уток мулардов популярно в Европе. Там их выращивают для получения печени фуа-гра. Разводят мулардов и на домашних подворьях: скрещивают пекинских уток и мускусного селезня или наоборот, мускусных уток с пекинским селезнем. Успех спаривания зависит от многих факторов:

  • от сезона. Наиболее благоприятным временем для спаривания уток считаются середина весны и начало лета;
  • от возраста птиц (лучше спариваются птицы возрастом 7-10 месяцев);
  • от условий содержания. Лучше всего содержать отдельно 4-6 уток с одним активным селезнем, хорошо, если это будет отдельная постройка или выгульный дворик. Яйца будут оплодотворены не сразу: сначала птица привыкает к новым условиям, адаптируется, только потом селезень будет покрывать уток;
  • от половой активности. Бывает, что селезень черно–белый и белых (пекинских) уток «не признает». Тогда спинки белых птиц красят темной краской и потом уже самец «отреагирует».
Читайте также:  Вид связи словно птица

Яйца для инкубации собрать следует на протяжении одной недели. Выводят утят в инкубаторе или под наседкой. Результативность вывода под наседкой всегда лучше, чем в инкубаторе. Если наседка хорошо себя зарекомендовала, то ее можно оставить еще на пару лет и тогда в хозяйстве будет проверенная, опытная утка-наседка.

Гнездо для наседки располагают в спокойном месте. Его можно устроить в деревянном ящике, или просто отгородить угол доской. На дне обязательно должна быть подстилка (сено, солома). Под наседку подкладывают 15-20 яиц: утка должна перьями покрывать все яйца. Через 10 дней, воспользовавшись переносным овоскопом, проверяют оплодотворенность яиц. Яйца светлые, без кровеносных сосудов (неоплодотворенные) убирают. Могут быть яйца с мертвыми зародышами (при просвечивании видно кровяное кольцо), их также выбрасывают.Наседка может пару раз в день сходить с гнезда: поесть, попить и покупаться. Лучше, чтобы корм и вода были не далеко. Купание наседки обязательно: мокрым пером птица увлажнит яйца. При выведении в инкубаторе яйца также орошают водой, это способствует выводимости. Утята вылупятся на 30-31 сутки. Под наседкой утята муларды выводятся практически без потерь — 80-100%. В инкубаторе выводимость хуже — до 60%.

Растут утята очень хорошо: через два месяца вес уток породы мулард — около 3,5 кг, а в три месяца – может дойти и до 6 кг.

Особенности ухода и кормления

  1. Соблюдать температурный режим.
  2. Выдерживать определенное освещение.
  3. Правильно кормить.

Подстилка должна быть достаточно толстой. Лучше использовать сено, солому. Воздерживайтесь от использования опилок: птенцы, наклевавшись их, могут погибнуть.

Содержание интересующих нас уток мулардов не особо отличается от условий содержания их собратьев других пород. Обычно — это закрытое помещение (сарай), где птицы комфортно и безопасно проводят ночь или холодное, дождливое время и дворик для выгула. Рекомендуемые нормы помещений и дворика:

  • помещение должно быть из расчета на 1 м2 — 3 головы;
  • на выгуле утки должны себя чувствовать довольно вольготно: на одну птицу должно приходиться 1 м2 двора.

Выращивание уток мулардов целесообразно и экономически выгодно, и составляет 60 дней. Живая масса достигает 3,4—3,7 кг, можно приступать к забою уток. Если решили подержать дольше, то тогда стоит держать еще месяц. Нужно помнить, что в возрасте 70 дней утки начинают линять, худеют, а тушки очень тяжело ощипываются.

После убоя, чтобы оперение легко снималось, птицу обливают горячей водой (лучше, если вода будет около 70С, вода прохладней не поможет качественно снять оперение и возможны разрывы кожи). Не стоит обливать и кипятком, если хотите сохранить хороший товарный вид тушки.

Источник

Оцените статью