Зразы птичье молоко пошагово

Зразы «Птичье молоко»

Зразы

Кулинарные рецепты -

Как украсить обычный праздничный стол не прибегая к дорогому украшению и не покупая дорогие ингредиенты? Поверьте, это возможно. Ведь достаточно капельку фантазии и все у вас получится. Например, можно обычные блюда превратить ну, почти что, в кулинарный шедевр. Взять, к примеру, котлеты. Да-да, обычные мясные котлеты. В этот раз мы и постараемся с вами превратить обычные котлеты в симпатичные, оригинальные и вкусные зразы птичье молоко.

  • Фарш из свинины и говядины 300 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Мука (пшеничная) ½ стакана
  • Молоко (35,00%) 1/3 стакана
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Кубик куриного бульона 1 шт.
  • Белый хлеб (свежий) 2 ломтика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Зразы «Птичье молоко»

Зразы

приготовим фарш.

Если у нас фарш замороженный, то просто оставим его вне морозилки на полчаса – пускай размораживается. Если же – свежий, то сразу приступим к процессу его подготовки. Но сначала два ломтика хлеба немного размочим в воде (полстакана воды на 2 ломтика, замочить в отдельной посуде). Затем приготовим фарш как на обычные котлеты. То есть, смешаем в отдельной посуде собственно сам фарш и размоченный хлеб. Руками тщательно перемешиваем фарш, измельчаем в пальцах бульонный кубик и крошим его в фарш, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу. В конце, снова все тщательно перемешаем.

Зразы

приготовим начинку для зраз.

В маленькую кастрюльку налить больше половины воды и поставить на огонь. Дождаться пока закипит вода и столовой ложкой аккуратно опустить в кипяток яйцо. Подождать минут 10, затем вынуть, охладить и очистить от скорлупы. Вареное яйцо натереть на средней терке, также поступить и с твердым сыром. Перемешать тертое яйцо и сыр, посолить и поперчить по вкусу. Добавить столовую ложку сливочного масла и все тщательно перемешать. Начинка готова, переходим к следующему шагу.

Читайте также:  Закрытое акционерное общество юрьевецкая птицефабрика

Зразы

готовим зразы.

Берем одну столовую ложку приготовленного фарша и кладем на ладонь, немного приплёскиваем. Затем набираем одну чайную ложечку начинки и кладем сверху на фарш. Дальше заворачиваем начинку в фарш. Чтобы получились как бы котлеты с начинкой, то есть зразы. Важно все это делать в руках, потому как например на доске или столе ничего не получится. Фарш же не тесто — распадается. Делаем зразы до тех пор, пока не закончатся или начинка или фарш.

Зразы

приготовим кляр.

Кляром называют жидкую массу, в которой обмакивается продукт перед жаркой или выпеканием. Для его приготовления нам необходимо смешать в отдельной посуде 1/3 стакана молока, сырое яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Затем венчиком взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. В принципе, он готов.

Зразы

жарим и запекаем зразы.

Включим духовку, температуру выставим на 200 градусов. На огонь ставим сковороду, ждем пока накалится. Затем зразу обмакиваем в кляре и кладем на горячую сквороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (минут 2-3 на каждую сторону). обжаренную зразу откладываем на отдельную тарелку. Таким образом, обжариваем все зразы. Затем на прогретый противень наливаем совсем немного растительного масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Выкладываем обжаренные зразы на противень и отправляем его в духовку. Запекаем в течении 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Зразы

подаем к столу.

Противень с готовыми зразами вынимаем с духовки, лопаточкой раскладываем их по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

– — в качестве фарша советую взять смесь говяжьего и свинного.

– — сыр можно взять любой, главное твердый.

– — перед подачей можно полить готовые зразы сметанным соусом.

Читайте также:  Атлас определитель все птицы

Источник

Зразы «Птичье молоко»

Зразы из говядины

После приготовления я поняла, почему блюдо называется именно так. Всё предельно просто — зразы получаются очень нежными, тают во рту.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты на 10 небольших зраз:

— 350 г говядины (филе)
— 2 больших зубчика чеснока
— 1/3 стакана овсяных хлопьев
— 1 яйцо
— смесь перцев
— соль

*С фаршем можно экспериментировать до бесконечности! Можно взять свинину с говядиной 50/50. Чеснок легко заменить луком, а овсяные хлопья — картошкой или размоченным хлебом. Всё — по вкусу.

— 60 г сыра твёрдого сорта
— 1 варёное яйцо
— 30 г сливочного масла
— смесь перцев
— соль

— 60 мл молока
— 1 мелкое яйцо
— 1/3 стакана муки
— соль

Мясо промыла прохладной водой.

Зразы мясные

Нарезала кусочками и отправила в блендер. Сюда же положила порезанный на несколько частей чеснок.

Преобразовала в фарш (разумеется, можно это сделать и с помощью мясорубки).

Зразы

Соединила эту массу с перемолотыми в блендере овсяными хлопьями (можно и не перемалывать, но так нежнее), яйцом, смесью свежемолотых перцев, солью.

Вымесила фарш. Накрыла салфеткой.

Приготовление начинки

Сыр пустила на мелкую тёрку.

Заранее сваренное яйцо натёрла на ней же.

Перемолола перцы, посолила и выложила сливочное масло, немного подтаявшее. Всё тщательно перемешала.

В отдельной посуде соединила молоко, яйцо и муку с солью.

Фарш разделила на 10 частей — примерно по столовой ложке каждая. Скатала в шарик и приплюснула лепёшечкой. В центр выложила 1/10 часть начинки — это примерно по чайной ложке с горкой.

Обернула фаршем начинку, сформировав зразу.

Окунула с обеих сторон в кляр.

Выложила на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Читайте также:  Где живет птица кайра

Обжарила с обеих сторон до румянца. Затем выложила в форму для запекания.

Отправила в разогретую до 220’C электрическую духовку.

Извлекла форму минут через 15-20.

Готово! Можно подавать как отдельное сытное блюдо, а можно с любым гарниром.

А ещё этот рецепт мне понравился своей «безотходностью». Даже если что-то останется — не беда! Из остатков фарша легко просто зажарить обычную котлетку, начинку нанести на хлеб в качестве бутербродной массы, а кляр зажарить в виде блина))

Зразы Птичье молоко

Зразы — просто объедение, как в горячем, так и в холодном виде! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью