Приготовление фаршированной домашней птицы

Курица фаршированная — 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Фаршированная курица — царица на празднике с хорошим застольем. Если уделить ей некоторое время и приготовить по лучшему рецепту, она займет почетное место на любом столе. Какая кура подходит для фарширования и чем ее лучше наполнять Читай дальше.

Курица целиком фаршированная рисом в духовке

Цыпленок фаршированный сельдереем и хлебом

Новогодняя курица фаршированная сливами и яблоками

Курица в духовке целиком с яблоками фаршированная

Курица без костей фаршированная в духовке

Фаршированный цыпленок по-арабски

Курица фаршированная сыром в духовке

Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная гречкой в духовке

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве

Фаршированная курица с жареной начинкой из картошки и грибов

Курица фаршированная свининой грибами и фасолью

Курица фаршированная блинами

Фаршированный цыпленок в духовке

Курица фаршированная черносливом

целая фаршированная курица с картошкой

Фаршированные куриные окорочка без кости

Фаршированные куриные грудки в духовке

Фаршированный петушок в духовке новогодний

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные ножки в духовке

фаршированные окорочка с грибами в духовке

Куриный окорочок фаршированный овощами

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Куриные голени фаршированные грибами

Фаршированные ножки с грибами

Айва фаршированная

Крылышки куриные фаршированные Объедение

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке

Фаршированные курицей яблоки в духовке

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Фаршированные макароны на сковороде

Фаршированные ракушки в соусе

Фаршированный ананас с куриными грудками

Фаршированный перец в мультиварке

Картофель фаршированный мясом

Утка фаршированная гречкой в духовке

Тыква фаршированная рисом

Свиной желудок фаршированный

Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом

Фаршированные хлебцы

Фаршированный батон в духовке с сыром

Филе курицы фаршированное айвой

Блины фаршированные грибами

Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей

Фаршированные цыплята корнишоны

Фаршированная манкой курица запеченная в духовке

Фаршированные ножки в духовке

Грудки, фаршированные цуккини, запеченные в духовке

Лук фаршированный картошкой и курицей

Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами

Фаршированная куриная шейка

Куриные бедра фаршированные сыром в духовке

Таркинский перец фаршированный курицей рисом и бобами

Перец фаршированный курицей

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Куриная грудка фаршированная мясным фаршем под соусом

Яйца фаршированные куринной печенью

Как приготовить фаршированную курицу: лучшие рецепты с фото

Самое главное правило, действующее для любого рецепта фаршированной курицы в этом разделе, гласит: птичья тушка должна быть мясистой и в меру крупной. Бройлеры подойдут идеально. Если же планируется делать начинку из блинов, от куры потребуется лишь кожа. Поэтому в этом конкретном случае птицу подбирают именно по качеству кожицы. Она должна быть розовой, целой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированная курица:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Курица 238 18.2 18.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Фаршировать можно не только цельную куриную тушку, но и отдельные ее части: ножки, бедрышки, грудки. Процесс этот может быть более сложным, но справиться с ним с первого раза по силам любому новичку. К тому же обычно в рецепте фаршированной курицы подробно расписывается весь процесс.

Если планируется заполнять начинкой всю куру, стоит начать с подготовки: вынуть все лишнее, очистить внутри и снаружи, обрезать не слишком приятные кусочки (на гузке, на крылышках). Имея в виду тот факт, что при запекании в духовке (как чаще всего готовят фаршированную куру) более тонкие части птицы начнут гореть в первую очередь. От чего внешний вид блюда может пострадать.

Кожу с птицы не снимают — именно она, подрумяненная, придаст кушанью аппетитный вид. Если нужно, курицу можно обсмолить. Перед заполнением начинкой курочку можно обмазать маслом или каким-нибудь соусом, подержать в маринаде какое-то время. Она будет более нежной. Подобранную по рецепту начинку выкладывают в курицу плотно, без воздушных карманов. А чтобы она не вываливалась наружу, кожицу в месте заполнения сшивают (после запекания нить удалить).

Пять самых быстрых рецептов фаршированной курицы:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные куриные окорочка без кости 30 мин 177 +110
Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами 35 мин 184 +131
Курица фаршированная сыром в духовке 40 мин 153 +172
Яйца фаршированные куринной печенью 40 мин 172 +46
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром 40 мин 124 +172
Читайте также:  До какого месяца кормить птиц

Фаршировать курицу можно чем угодно: яблоками, грушами, айвой, ананасами, апельсинами, рисом, гречкой, фаршем, грибами, картошкой, любыми другими овощами, фруктами, сухофруктами, зеленью, орехами, сыром. А после запекать в соусе или без, в духовке, мультиварке, пароварке, микроволновке, на гриле.

Источник

Курица фаршированная

Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей.

Этот рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, смело можно отнести к блюдам праздничного назначения — удивленные возгласы и комплименты вашему мастерству гарантированы! Очень вкусно!

Курица, фаршированная гречкой

Этот простой рецепт курицы, фаршированной гречкой, придется по душе всем любителям оригинальных блюд, которые можно подавать и в пир, и в мир. К тому же, вариант очень бюджетный, а получается вкусно.

Этот классический рецепт курицы, фаршированной грибами, известен уже давно, но свою популярность не утрачивает. Еще бы — красивое, оригинальное и безумно аппетитное блюдо легкого приготовления!

Это блюдо действительно очень праздничное, и его можно приготовить на день рождения, юбилей, свадьбу или даже на Новый год. Курочка выглядит настолько красиво, что даже жалко кушать такую прелесть.

Рецепт приготовления фаршированного куриного филе. Французская кухня.

Рецепт приготовления оригинального индийского блюда из курицы фаршированной абрикосами.

Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански

Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких. Рекомендую!

Курица, фаршированная картошкой в духовке

Как мне кажется, это совсем неплохой способ совместить гарнир с мясом, приготовив тем самым отличный ужин для всей семьи. Очень вкусная получается курица, а как красиво выглядит — глаз не оторвать.

Фаршированные голени курицы

Разнообразить привычные для нас блюда можно очень просто, например, если фаршировать обычные куриные голени вкуснейшей начинкой и подать их с ароматным соусом, ужин получится королевский.

Фаршированные ножки курицы в духовке

Фаршированные куриные ножки можно назвать универсальным праздничным блюдом или для особенного ужина. Вы потратите чуть больше времени, чем на простое запекание, но результат порадует вас!

Ищите вариант сытной и аппетитной горячей закуски на праздничный стол? Тогда попробуйте повторить этот простой рецепт фаршированных куриных грудок, и вы обязательно удивите близких и гостей.

Читайте также:  Все птицы которых держат дома

Фаршированная куриная грудка

В поисках легкого и в приготовлении, и в употреблении варианта для обеда или ужина рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт фаршированной куриной грудки. Отличное блюдо для всей семьи!

Перед вами классический рецепт грудинки, фаршированной грибами. Курица, грибы и сливки в окружении хрустящих криспов. разве можно устоять? Вам точно понравится такое блюдо: сытное, вкусное и нежное!

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Это блюдо точно понравится многим из вас, прежде всего простотой и легкостью приготовления, а также невероятным вкусом, к тому же делается такая курочка очень быстро — и глазом моргнуть не успеете.

Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!

Курицу, фаршированную крупой вроде гречки или перловки, я раньше никогда не делала, обычно мы фаршировали курицу рисом. Рис отлично вбирает в себя жир. Но вариант с крупой оказался очень интересным.

Такая фаршированная курица без костей в домашних условиях предназначена для праздничного стола. Готовить ее немного хлопотно, но результат поразит даже самых взыскательных гурманов.

Рецепт приготовления фаршированной курицы. Начинка, которая используется для курицы в этом рецепте, делает курицу душистой и сочной.

Фаршированное куриное филе — это то блюдо, которое может занять центральное место на столе. Не важно, будет это праздничный банкет или же самый обычный семейный ужин. Попробуйте, вам понравится!

Необычное и невероятно вкусное блюдо — фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях. Ножки можно приготовить на праздничный стол и выбрать в качестве начинки любимые ингредиенты.

Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом — можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.

Курица, фаршированная айвой

Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится.

Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома

Курица, фаршированная яблоками, запеченная в духовке, получается золотистого цвета с хрустящей корочкой. Нежное мясо пропитывается ароматом яблок, а их, в свою очередь, использую в качестве гарнира.

Читайте также:  Ловля птиц сетью путанкой

Этот простой рецепт фаршированной курицы грибами и гречкой можно считать классическим, ведь такая начинка у нас самая популярная, ее используют чаще других, давайте и мы приготовим это отличное блюдо.

Курица, фаршированная луком

Ищите вариант основного блюда? Тогда вот вам идея — рецепт приготовления курицы, фаршированной луком, с маленьким сюрпризом. Поверьте, это обязательно стоит попробовать.

Хотите удивить гостей и близких невероятно оригинальным и вкусным горячим блюдом? Тогда вот вам рецепт приготовления куриного окорока с необыкновенной, но чрезвычайно простой начинкой. Пробуйте!

Рецепт приготовления куриной грудинки в клюквенном соусе.

Фаршированная сыром и шпинатом куриная грудка

В качестве горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол хочу посоветовать классный вариант. Сочная зелень, нежное филе, аппетитная сырная корочка — это удивительно вкусно и совсем несложно.

Куриная грудка фаршированная творогом

Куриная грудка фаршированная творогом — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое выручит и в праздники, и в будни. Берите на заметку рецепт!

Яркая, сочная, безумно ароматная курица получается по этому рецепту! Солнечная и пряная, как сама Италия! Если вы ждете гостей, непременно приготовьте такую курицу, и море восторга и восхищения вам гарантировано!

Куриные грудки по-киприотски

Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Куриные грудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными с пикантной ароматной начинкой. Вкуснейшее блюдо с несложным приготовлением!

Нежная, сочная куриная грудка с горячим тянущимся сыром и слегка хрустящей спаржей – блюдо для гурмана! Между тем, готовится она легко и просто. Смотрим и делаем!

Запеченная курица по-мароккански

Для разнообразия меню хочу предложить вам на пробу классную идею, как приготовить запеченную курицу по-мароккански с кус-кусом. Насыщенный микс специй делает блюдо нереально ароматным и вкусным.

Курица, запеченная в беконе

И курица, и гарнир в одном блюде. Обязательно посмотрите этот рецепт и возьмите идею на заметку! Такое блюдо подойдет и для новогоднего стола, и для ежедневного. Вкусно и просто!

Курица фаршированная перловкой в духовке — это очень вкусное блюдо. Это «два в одном», и мясное блюдо, и гарнир, что очень удобно. Получается очень вкусно, делюсь своим рецептом!

Фаршированная курица в беконе

Не первый раз сталкиваюсь в рецепте с сочетанием нежного филе с жирным беконом. Решилась опробовать такой вариант. И он действительно вкусный! Играет не только вкус, но и текстура. Стоит попробовать!

Обычно курицу фаршируют рисом, а попробуйте приготовить по этому рецепту — с булгуром. Ароматная курица в духовке получается очень вкусной, да еще и с кашей из булгура. Попробуйте!

Источник

Оцените статью